55岁黄绮珊美上热搜!从“妈”到“姐”,她的变美思路其实就四步

2023-10-18 23:02:17 257点赞 436收藏 357评论

hi,准备好一起变美了吗?

被粉丝安利了黄绮珊的手指舞视频,乍一看都没有认出来,这精致的五官和小巧的巴掌脸,哪里能看出一点“黄妈”的影子?

评论区更是炸开了锅,有说“大变活人”的;有“黄绮珊吉娜傻傻分不清楚”的;还有问“这是哪个黄绮珊?”的。

不怪网友们认不出,实在是黄绮珊这段时间美商直线飙升,完全像是换了一个人!

从44岁参加《我是歌手》爆红收获了“黄妈”这个亲切的称呼,到55岁逆龄变美被赞变“黄姐”,黄绮珊现在的状态也再次印证了那句话:年龄不会妨碍你在任何阶段成为最好的自己。

一、从“妈”到“姐”,成功实现逆生长

有多少人对黄绮珊的印象还停留在《我是歌手》上?在舞台上唱歌洒脱自在,唱功了得,但形象却偏老土:凸嘴、大脸、微胖、皮肤偏黑,整个人“妈味”十足。

时隔11年之后,55岁的黄绮珊却实现了“逆龄变美”的蜕变,不但整个人体态轻盈了,更是从穿搭到发型妆容都有了脱胎换骨的改变,现在的黄绮珊哪里还有之前老气横秋的“妈味”?

总有人说“一把年纪了,还折腾什么?”,55岁的黄绮珊就用自己的亲身经历告诉你:无论什么时候,请先不要放弃自己,不要放弃对美的追寻,不要放弃好好爱自己,不要放弃自我的学习和成长。

二、从“黄妈”到“黄姐”,她的变美思路完全可以复制

﹝①﹞穿搭从“土气 — 高级”的变化

不知道大家有没有发现,大龄女性变美逆袭的第一步一定是丢掉“妈妈装”,黄绮珊之前的穿衣风格偏爱花哨的印花、鲜艳的配色,虽然高腰线和高跟鞋都安排上了,但是依旧不显多气质。

反而因为服装的花色衬托的肤色暗沉很没有气色,反观现在一身衬衫和阔腿裤的组合,哪怕搭配了一双平底凉鞋都有气场一米八的既视感。

>> 廓形简约利落,细节丰富点睛

比起花哨的配色和印花,具有线条轮廓感的西装、衬衫完全是美的毫不费力。利落的版型修饰身材的同时,也提升了整个人的精气神,凸显出了成熟女性的优雅美。

在这样的廓形基础上,改一下面料的颜色或者加一点小而精致的手工,中和了西装衬衫的凌厉单调,增添了一抹女性的柔美和娇俏。

>> 小面积花色,繁简结合

对于喜欢印花的大龄女性,小面积的点缀永远可以立于不败之地,从满身大花到有选择性的点缀印花元素,时髦感提升的不止一点点。

复杂的花卉更适合远离脸部的双臂,尽可能保持面部周围的简洁干净,规则感的浅单色印花适合放在上身,下身用基础色黑白灰中和,减龄的同时又不花哨。

﹝②﹞发型三大改变

香奈儿说:“发型对人的重要性比穿衣更重要。”

这句话在黄绮珊身上得到了充分的验证,同样的披发、马尾、卷发,改变一下扎法和卷度,给人的感觉就像是年轻了二十岁!

(改变一):马尾高一分,年龄剪一分

马尾辫是最简单也是最常用的发型,但是黄绮珊之前的中马尾就显得很随意,甚至有的土气,改成高马尾一下精气神都不一样了。

高马尾可以将整个炉顶向上太高,使头部线条更加立体,同时突出前额和下颌的轮廓,使脸部看起来更小,更显年轻。

高马尾给人一种充满活力和自信的感觉,搭配上简洁干练或休闲感的穿搭,更加突显了成熟女性的独立和自主。

(改变二):披发不要贴头皮

早期的黄绮珊不管是披发还是扎发,几乎都是这样的贴头皮造型,头皮和头发紧密地贴在一起,使头部看起来更加扁平,显得油腻发量稀疏。

相比之下,把发根烫蓬松则能够将头顶的头发向上提起,使头顶的头发看起来更多,形成头包脸的效果,脸型也能得到修饰。

长脸型可以学黄绮珊,用假发片垫一下后脑勺增高一下发际线到头顶距离,或留一个八字刘海增加额前空气感。

(改变三):卷发拒绝泡面卷

公认的最毁颜值的发型就是泡面小卷发了,能够驾驭它不显老气的年轻人都寥寥无几,更别提中老年女性了,而大卷发对于脸型的修饰效果通常更好,可以轻松地适应各种脸型。

其实有时候并不用烫刻意的卷发,在发梢的地方烫一些层次的卷效果更好,短发内卷长发外卷,错落的层次感比刻板的卷发显的更时髦减龄。

﹝③﹞用妆容取长补短

黄绮珊的五官最标志性的就是凸嘴,大家常常会因为她的嘴巴而忽略其他的五官,其实黄绮珊拥有一双大而弯的杏眼,略略夹一个睫毛就会非常有神。

而逆袭之后的黄绮珊妆容重点也很明显:放大眼睛优势,弱化嘴巴。

(重点一):干净的眼妆,保留睫毛和眼线

不是所有人都时候带眼影的妆容,年龄越大越适合干净清爽的无眼影妆。

放弃色彩浓郁的眼妆,只着重于用眼线刻画出干净眼部轮廓,再把睫毛夹卷翘,刷成根根分明的状态,这样的眼妆不但更能放大双眼,也显得干净减龄。

(重点二):弱化嘴巴,选择哑光色、裸色口红

凸嘴、大嘴、厚唇这些特征都不适合选择大红或鲜艳的口红色号,会放大最大的存在感,显嘴巴更大的明显突兀。

学黄绮珊选择哑光色、裸色系的口红,从色彩色弱化嘴巴的存在感,也能降低整个人的年轻感。涂色的时候也要避免满涂,唇线用晕染的方法更能弱化唇部轮廓感,对厚唇、大嘴有很好的修饰效果。

三、轻盈体态是美的关键

我发现一个很奇怪的现象,对于中年女性的变美,有些人总爱不假思索的用“肯定整容了”来盖棺定论,轻描淡写的就否定了别人为了追求更好的自己日日夜夜的努力。

在我看来,黄绮珊前后的变化通过瘦身、妆发和穿搭完全可以达到。

其中,能够起到“整容般”效果的就是瘦身,同样的一身白裙,不同体重穿效果天上地下!▲▲

黄绮珊曾经最胖的时候到了140斤,后来下定决心要减肥,并成功瘦身26斤。瘦下来后最直观的效果就是她的脸型变得更小更立体,均匀紧致的体态能够驾驭不同的穿搭,整个人的气质也变得更优雅更自信。

“管住嘴,迈开腿”,说起来容易,做起来却很难,特别是对于新陈代谢变缓慢的大龄女性,像黄绮珊虽然瘦了,但是明显能看到手臂、腰腹的肌肉线条,这都跟她长期的运动都有很大的关系。

不管什么年纪,瘦身一定不能盲目只有健康并且能够坚持下去的生活习惯才是良性循环

可以学黄绮珊选择一些家里就可以做的瑜伽、有氧运动来紧致身材曲线,天气好的时候选择打网球、跑步来增加运动量,平时饭后散步或做做家务来防止自己长时间坐着。

坚持一段时候你会发现,对于运动来说,变瘦只是它最不起眼的附带效果,心情愉悦、身体健康、充满活力才是运动最大魅力。

四、放松不放任,才能让老去的只是年龄

选择接受不同年纪的不同外貌,绝不代表停止对美的追求。所有看起来的优雅从容,背后都是自律的支撑。

黄绮珊用瘦身、改变穿衣方式、发型妆容给所有人呈现出另一个50+女性的可能,无论是用不断充实的人生经历,还是不断修整的外表,你的用心,皆有所得。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」