2023-11-09 20:00:00 1点赞 3收藏 0评论

前言

城市打工人,白天辛辛苦苦,晚上必须休息好,而休息好的关键指标则是睡眠,睡眠好不好核心在床垫。过度柔软的床垫,长时间睡眠会让人产生腰酸背痛的感觉,而且容易导致颈椎、腰等疾病;而硬度过高的床垫则会让人时不时做噩梦,腰部、臀部、背部产生酸痛感。一款回弹性能出色、支撑有力的高品质床垫,不仅能够提升我们的睡眠质量,还能让我们的心情更舒畅。

如题所述,今天我给大家分享的是米家蓝金刚超大口径弹簧床垫。下面我就通过图文给大家分享一下这款高品质床垫深度睡眠的体验心得。A面+B面,躺睡两相宜——米家蓝金刚超大口径弹簧床垫舒适度拉满

一、做工品质,肉眼可见

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫是通过顺丰快递邮寄到家得,顺丰小哥非常贴心,不仅第一时间送货上门,还帮我将保护床垫的包装袋拆卸掉。为了避免床垫运输过程中被弄脏,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫还贴心地增加了一层加厚的透明保护袋。

床垫摆放好之后,我就迫不及待地撕掉了透明保护袋,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫出色的做工品质肉眼可见。从床垫的侧面来看,三层白色夹两层蓝色,外加中间一条黄色的线条,简约而不失典雅。

床垫的A面和B面分别贴了橙色的标签,同时还赠送了一张保修卡和床垫产品详情介绍。

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的左右两边分别设计了四个提手,皮质提手的材质非常柔软,两边订了一组细密的缝线,这样处理过的提手更加皮实耐用。

A面+B面,躺睡两相宜——米家蓝金刚超大口径弹簧床垫舒适度拉满A面+B面,躺睡两相宜——米家蓝金刚超大口径弹簧床垫舒适度拉满

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的尾处可以看到床垫的水洗标,其中明确标注了床垫的A面、侧面、B面、外套底层等面料的具体材质。床垫用了什么材料,让消费者明明白白,这一点值得给米家蓝金刚超大口径弹簧床垫点个赞。

床垫就好比是肉夹馍,厚实的床垫必然用料更足,同时床垫的厚度也直接影响了睡眠的品质,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的厚度达到了26厘米,

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫按照层数来数的话有8层,其中高弹释压层采用的是2.5厘米的特拉雷乳胶,这款乳胶的柔韧性和回弹性非常出色,丰富的气泡让乳胶回弹张弛有度;动力感应支撑层采用了237.5px超大口径的弹簧,3mm的超粗线径,让弹簧的韧性和强度更高,回弹表现更加优异。

二、 顶面可拆卸,健康有保障

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫在床头处设计了一个拉链,在需要清洗时,可以拉开拉链将床垫最外层的零碳天丝纤维面拆卸下来。

值得一提的是零碳天丝纤维这一材料,它是取自可再生木源纤维,也就是说更加环保,同时在触感方面,“天丝”的手感名副其实,细腻丝滑,摸着非常爽。

三、A面+B面,躺睡两相宜

坦率地讲,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫最大的优势就是正反两面不同的硬度所带来的别样睡感。我们到商场里买床垫,有的床垫硬邦邦,坐上去就像一块模板,有的床垫则是软绵绵,坐上好比坐到了棉花上,支撑性太差。

米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的A面采用的是特拉雷乳胶,弹性足,偏软;B面采用的是凝胶绵,支撑性出色,因此偏硬。这就给了我们两种选择,如果父母喜欢睡软床垫,那么我们就给父母用A面,如果孩子喜欢睡硬床垫,那么我们就给孩子将床垫翻个面,用B面。

回想一下,老式床垫,晚上去卫生间,刚一起床,床垫的另一边就晃晃悠悠、咯吱咯吱,须臾间,枕边人的美梦就被打断了,这一场景相信很多租房住的朋友都有切身的体会。

在我深度体验了米家蓝金刚超大口径弹簧床垫后,它给我留下的另一深刻印象是:即使深夜偶尔起夜,也不会打扰到枕边人,这一特色是很多老式床垫所不具备的。

有必要说一下,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的A面不像那种棉花式的床垫,过于软,它睡上去回弹性和柔软度相适宜,下凹的过程缓慢,人的身体能隐隐约约地感觉到床垫给与的支撑力,同时床垫没有明显的变形。

试想一下,平时我们坐在床边的时间或者半躺着的时间频率也是非常高的,因此我们家用的床垫,往往最先塌陷的地方就是床垫的边沿部分。测试床垫的支撑性能,只需要用脚踩一踩床垫的在床垫的边沿部分。得益于加硬支撑绵和高密度凝胶绵,米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的B面支撑力非常足,床垫的每一处踩起来感觉都是一样的,床垫的整体支撑力均衡到位。

四、总结评价

这次我妈协助深度参与了米家蓝金刚超大口径弹簧床垫的体验,她对这款床垫是赞不绝口,用她的话来说就是:“床垫的两面各有千秋,不分伯仲啊!”今年双十一已经来了,如果说你正在寻找一款设计出色,做工品质扎实,用料讲究,睡感安逸舒服,且软度和硬度可选择的床垫,那么这款米家蓝金刚超大口径弹簧床垫可能就是你最理想的选择。