幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

2023-11-08 15:45:18 0点赞 0收藏 0评论

这些年来在宠物店的工作中,我发现许多铲屎官会在猫咪约2个月大时将它们带回家喂养。然而,他们可能对如何为这个阶段的幼猫提供适当的营养感到困惑。事实上,幼猫所需的营养成分与成年猫是相同的。一只健康的成年猫需要摄入高蛋白、中高脂肪和低碳水化合物,同样的,小奶猫也是如此。而且在这个阶段,幼猫不太容易像一些成年猫那样对干粮上瘾,因此这是一个尝试不同口味主食罐头和冻干的良好时机。越早尝试不同的食物可以帮助我们尽早发现并适应过敏原。那么,什么时候可以让幼猫开始吃主食罐头呢?今天我想分享一下我这几年的经验以及推荐几款性价比高的幼猫主食罐头给大家。

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

一、幼猫何时可以吃主食罐头?

在新生小猫的前几周,其身体最为娇弱,此时我们需要对它们给予高度的关注。在这段时间里,母猫会为它们提供母乳,以满足其成长所需的各种营养。然而,大约从20天到30天后,幼猫需要逐渐转向其他食物来源,因为母猫的乳汁已经不足以提供足够的营养。这个过程我们称之为“断奶”。为了使小猫的消化系统逐渐适应固体食物,而不是完全依赖母乳,我们可以首先使用羊奶粉作为替代品。这种奶粉与母乳的质地相似,都是通过舔舐的方式摄取,因此可以让小猫更容易地适应断奶过程。

在逐渐适应了羊奶粉之后,我们可以逐渐引入主食罐头。这种罐头食品以肉泥为主要成分,与母乳相似,同样采用舔舐的方式摄取。需要注意的是,主食罐头能够提供足够的小猫成长所需的营养。然而,为了确保小猫摄入均衡的营养,我们还需要在断奶过程中提供多样化的食物选择。这种多样化的饮食有助于小猫养成良好的饮食习惯,为其成年后的饮食方式奠定基础。因此,从一开始就为小猫提供营养均衡的多样化饮食是非常重要的。

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

二、幼猫主食罐头怎么选?

①关注配料信息

猫咪的食物天性要求高蛋白、高水分、高动物蛋白,蔬菜、水果等成分不需要过多添加。优质主食罐头应符合AAFCO标准,罐头配料表首位应为肉类,使用可靠的原料来源,粗蛋白质在8%以上,不含有谷物、卡拉胶、瓜尔胶等胶质,不添加防腐剂、诱食剂。同时,水分含量也要适中,控制在70-80%之间,以避免营养物质占比降低。

②两者的质地不同

大部分主食罐的质地是类似于肉泥慕斯的形态,这是由于在制作过程中,将食物破碎并添加了营养素进行混合。但也有少数主食罐呈肉块状。而零食罐则具有各种形态,包括肉块和肉丝等。

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

三、幼猫主食罐头推荐

性价比高的幼猫主食罐头推荐:①cewey希喂鸽肉白小罐

推荐:❤❤❤❤❤

cewey希喂的这款白小罐研发独家“0顾虑”配方,主食猫罐头是宠物医生、猫咖等专业圈公认的最佳进口罐头平替,公认进口平替第一名。

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

cewey希喂团队一直专注于宠物健康领域,致力于潜力开创“中国健康营养猫粮”的新时代。这个团队之前是一个专业的宠物健康管理方案供应商,为海外宠物品牌提供配方本土化测试和优化服务。在研发这款猫罐头他们以开放包容的姿态,大量邀请专家参与研发和测试。最终选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源和与婴儿奶粉生产环境一样的车间进行生产,保证罐头原材料新鲜以及安全性。

微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。采用全鸽和鸡胸肉作为原材料,俗话说一鸽胜九鸡。鸽子中含有脑磷脂促进组织细胞的代谢更新果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便;鸡胸肉低敏温和,是优质动物蛋白的重要来源。

罐头丝滑细腻的口感更适合猫咪入口,闻起来有股淡淡肉香,可以帮助猫咪补水,不仅能够提升猫咪饮水量,还从源头减少了泌尿疾病产生的可能性,同时0诱食剂,0胶,0淀粉。cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

性价比高的幼猫主食罐头推荐:②Catz鸡肉味主食罐头

推荐:❤❤❤❤

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

Catz作为德罐中的经典品牌罐头,宣称不含谷物、不含卡拉胶、诱食剂和防腐剂、不含糖以及人工色素等等,罐头肉泥质感很紧实,肉质有颗粒感,表面有层胶感的果冻,拌开加水后肉泥和水混合度还可以,油脂比较多浮在表面。经典鸡肉口味富含蛋白质,有助于猫咪的肌肉生长,并提高猫咪新陈代谢,促进脂肪的燃烧。经常看到有网友反馈说Catz经常出现瘪罐等包装问题,这是进口罐头的通病,运输路程遥远难免磕磕碰碰,我收到的猫罐头暂时没有这个问题,还是比较幸运的。

性价比高的幼猫主食罐头推荐:③金色交响乐主食罐头

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

这款罐头最大的特点就是含肉量很不错,同时原料简单,开罐之后肉质是非常扎实的质感,有明显的丝状鸡肉纤维,闻起来香味也不错。表面质地看起来胶感很明显,加水了之后,有很明显的油脂浮起来。不含有害的添加剂,不包含转基因生物等。但是适口性一般

性价比高的幼猫主食罐头推荐:④素力高金枪鱼主食罐头

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

素力高这款罐头肉泥还算细腻,肉质有细微颗粒感,拌开加水后肉泥和水混合度还可以,表面浮在表面油脂不算很多。肉泥压的比较实,我都是抠出来放猫碗里方便猫咪吃。配方上用金枪鱼做原材料,金枪鱼蛋白质含量高,含有omega-3脂肪酸和DHA,它们有助于维持猫咪皮肤和毛发的健康。

食欲比较差的猫咪可以试试这款,但不建议多吃。怕猫咪只吃金枪鱼味的挑食不吃其他,造成营养不均衡就麻烦了。第一次给猫咪吃金枪鱼的时候,我们需要少量喂食,看看猫咪是否过敏。

建议铲屎官喂金枪鱼罐头的喂食量不超过猫咪一天总摄入量的10%。避免长期喂金枪鱼导致猫咪严重挑食

性价比高的幼猫主食罐头推荐:⑤美式鸡肉鸡肝主食罐头

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

美士罐头是一次一半的设计,轻巧很容易掰开,对小鸟胃猫咪很适合。但是部分口味有胶而且有点咸,质地算是慕斯吧,比较细腻。香味比较吸引猫咪,也有和添加了诱食剂的原因。适口性比较好,但是添加了胶质,所以我不是很建议长期食用这款,可以作为奖励偶尔吃。

幼猫罐头哪个品牌好?性价比高的幼猫主食罐头推荐

在幼猫的生长发育阶段,需要进行全面的管理。从食品选择到生活环境的优化,以及疾病的预防措施(包括药物预防、定期消毒和驱虫)和疫苗接种,每个环节都至关重要。目标是提高幼猫的免疫力,避免不必要的死亡,助力其健康快乐的成长。

你家小猫多大了呀~平时都吃什么呢