冲牙器怎么选?五大一致好评品牌力荐!

2023-10-19 23:14:13 0点赞 0收藏 0评论

最近越来越多的人选择冲牙器(又称水牙线、洗牙器),只要是因为其展现的清洁能力很是不错,但是对于否使用冲牙器,一直是存在争议,因为其隐藏的伤牙问题不能被大家忽视。作为一名资深专业护理师,在这里告诉大家,多数的网红或跨界大牌等产品,其实入行行业仅有两三年,所以他们的护牙专业度偏低,产品档位少,这样的产品使用后更有可能出现牙龈出血、牙齿疼等各类伤牙问题,那么冲牙器怎么选?关于这个问题,在本篇文章中我将聊一聊冲牙器的选购技巧,还会推荐五大一致高分品牌出来,供大家参考。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一般人有必要使用冲牙器吗?国人口腔素质不高,国人目前有90%的人都被口腔问题困扰,口腔环境的变化及复杂,让护理也变得很是不容易,因此大家不能只依赖传统的口腔清洁工具,牙医建议大家都能使用冲牙器。

1、同传统牙刷方式互补,将牙缝、牙龈沟等这些刷牙无法照顾到的位置,这些牙病高发区,都能清洁到位,牙菌斑清除掉,从引发源头预防口腔疾病。

2、对牙龈有不错的按摩效果,极大改善了牙疼及牙出血的情况。

3、帮正畸人群正畸期间的口腔清洁以及缓解牙套导致的牙龈疲劳,对正畸人士真的很有用。

4、让口腔清洁状态得以保持较长时间,并且让口腔异味去除,牙齿也可以变得美白。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器怎么选?虽然冲牙器有很多好处,但同时也存在伤牙隐患。不过,我们可以通过正确的使用方法和选择优质的冲牙器来避免这种情况。为了避免大家选择不当,我总结了几个选购技巧,一起来了解吧!

1、入手专业技术好的品牌。技术好的品牌不但在口腔护理方面比较专业,而且还具有相当好的护牙护龈技术,并且付出了大量精力对产品的上百项核心参数进行多次调整优化,提升产品的匹配能力,兼具护牙和清洁力。

2、选择高兼容性产品。我们的口腔环境是随时变化的,就要求产品的兼容性一定要高才行,同时产品还必须要具有多种类型喷嘴、跨度够大的脉冲压强范围、数量够的多模式,这样对不同口腔需求也可以匹配更多。

3、优先买直立便携式的。直立便携对于便携度和装水量都有兼顾到,迷你便携,在便携方面表现确实好,但受限体积,装水量都太少,无法支持完成一次清洁,而且漏水情况也有存在;台式家用虽然水箱较大但是基本和外出携带无缘。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、建议首选采用脉冲模式的产品。微泡式和超声波式是目前都熟悉的模式,但实际上这两种模式的清洁效果以及护牙能力远不如脉冲模式,而且也不能很好的匹配国人口腔特征。

5、冲牙器的出水精度要高。水精度好就要球喷射出的水流直径要细,0.55-0.7毫米的数值比较科学,这样的水流更易聚集,冲击力更集中,且不容易分叉。

6、选择售后服务好的产品。售后更是关注的重点,实际上是有很多品牌并不支持拆封试用,导致产品不适用,就算是废品了,而有好的售后品牌就不一样了,最后,刷头单价还很便宜,这样后期维护费会少很多。

冲牙器怎么选?看完上面的选购技巧之后,相信大家对冲牙器怎么购买已经有了一定了解了,接下来就是根据选购技巧,给大家推荐五大一致高分品牌,这几款产品各有优势,相信一定有一款是你喜欢的。

第一款:扉乐Sii冲牙器

选购理由:性能最强伤牙率国内最低,在中高端口碑销量、口碑雄踞头名!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

扉乐冲牙器最值得为大家安利的产品。它是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,品牌有医疗背景且独创医用研发标准也是冲牙器中极少数的,知名是因创始人称要拼尽余生用300%的技术品质死磕知名品牌高伤牙率。八大高性能与不伤牙黑科技是扉乐独创,在降低75%冲洗伤害同时冲洗超级干净!权威机构测评性能最强伤牙率也是目前国内最低的,具有强动力且特低衰减度,也有非常强稳定均衡性脉冲频率,兼容性对国内复杂人群牙齿可谓一流。之所以能做到清洁力极致还不伤牙,关键在于专注,大量型号多余功能都不做,数年一款产品死磕,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

八大性能与不伤牙黑科技扉乐独家研发,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对水泵出水稳定性、脉冲震频调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,只为诸项指标确保6年以上偏差值不高于0.1%!可保持高达95%以上的出水精细度和持久衰减度,对牙龈出血改善显著。且能提升97.6%全管路无毒抗腐蚀性为其独创,一流安全无毒性!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐的理念是高性能、专业、安全,把冲牙器当医学产品这点我特别认可。

“多敏式、全场景、高精度”为扉乐SII主打,有两款分别为6档、9档,具有最佳的力度跨度和兼容性!特敏模式专为8-15岁儿童打造,以及特有“婴儿级”成人护龈模式等。另外有1000次-1800次/min的超高跨度脉冲频率,超高覆盖的水流冲击力度达到3g-15g,能匹配一直变化的口腔环境!

专业检测机构最近开展的护牙测试(如下图),从实验测试结果可以看出护牙性能方面扉乐为最佳:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

它还采用的高精度永磁电机和全金属定制水泵都对标千元机,水流精细度被最大化地保证!通过抑菌硅胶材质搭配定磁旋转水流脉冲技术,实现管道双重抑菌!再加上业内独家的限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!对于品质有极高的要求,导致产量不是很多,所以经常卖到断货!

第二款:舒客冲牙器

选购理由:容易掌握手里,符合人体工学设计

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器怎么选?舒客家冲牙器,有两个颜色珊瑚粉、极地黑,都挺好看的,设计属于简单大气风那种。这款机型的造型设计很特别,运用了人体工学,产品握持牢固且容易,不过装水量真心不大,一次冲洗要补二次水才行。

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验。

这款要吐槽的点,就是150ml的容量水箱,装水真的不多,用一次就要补水,只能算一般水准。目前该品牌的喷嘴要卖到39.9元,规格为一盒2只装,一般4只喷嘴是一年正常的更换量,也就是说光喷嘴就需多花79.8元。

第三款:贝医生F3冲牙器

选购理由:小米投资品牌,机身体积小巧

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器怎么选?贝医生生产的产品比较多,牙膏都有做。这款机型有一个巧妙的设计——抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

在我实测后发现它的水流冲击力不小,而且是一种高压脉冲的水流,尤其是针对口腔内的顽固牙菌斑和食物残渣,不过对脉冲稳定性这方面还需要持续优化更新,这样就可以更好的增加用户的使用体验,减少伤牙风险。

它的防水做的不错,IPX7的防水等级,整个机身都可以放心冲洗,朝水箱内注水时也完全不需要小心翼翼。该品牌的售后为两只装的喷嘴价格是58元,一年需要4只来定期替换,那么仅喷嘴一项就要多花116元。

第四款:美的MC-BJ0101冲牙器

选购理由:国产知名品牌,外观简洁大方

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器怎么选?美的名气挺大,这款机型是一款外观不错,主打性价比的款式。特点是颜值设计比较有特色,辨识度十足。

该机型清洁模式还是挺多的,有五种可供选择,但是所有的档位力度冲击力都比较强,具有比较优秀的清洁力,不过初次使用可能会不太适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。

这款机子的电池容量大,容量为2500mAh,可以续航60天左右,对于我这种经常忘记充电的人来说,算是比较方便的。日常必备的喷嘴,2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花140元。

第五款:华为力博得冲牙器

选购理由:新型脉冲技术,内置智能芯片

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器怎么选?力博得这个品牌在冲牙器领域算是个新人,冲牙器也是这几年才开始研究。不过也不要太担心,毕竟力博得和华为合理来打造这款冲牙器,所以它的技术实力方面还是过的去的。

在清洁能力上,它采用的是新型脉冲技术,内置智能芯片,对于隐蔽缝隙的残渣,喷射的0.66mm聚焦型水柱可以轻易将其冲洗掉,让细菌滋生的地方减少。

劲爽、清洁、柔和、敏感是目前的四种清洁模式,算不上多,可以通过智能APP来调节掌控,智能化还是挺有趣的。该机子的喷嘴2只装一盒,销售价格为59元,价格可不便宜,正常情况下一年需要换4次,所以喷嘴的开销是118元!

冲牙器怎么选?在本文中关于冲牙器的知识和产品的推荐全都是干货,大家一定要收藏起来。最后是提醒一下,要记得选购时不要盲目跟风买网红产品,这类产品伤牙指数高,我们要认准品牌实力强、质量有保障的优质产品,买匹配我们口腔素质的产品!

贝医生冲牙器便携式水牙线洗牙器洁牙机手持式洁牙器充电全身水洗可折叠送男女友实用礼物采购冲牙器F3+牙菌斑检测仪

¥369起 去购买

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

¥599.00

华为智选力博得冲牙器高频脉冲家用洗牙器全身水洗水牙线牙渍家用儿童成人便携清洁美牙器 智能冲牙器+喷头*5+收纳盒

贝医生 冲牙器便携式水牙线洗牙器洁牙机手持式洁牙器充电全身水洗可折叠七夕情人节送男友礼物 冲牙器F3+牙菌斑检测仪

Midea 美的 小蓝鲸系列 MC-BJ0101 冲牙器 银白色

¥134.00

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送礼赠送男友送女友生日礼物

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼