观影记 篇一:《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~

2023-10-27 13:11:05 9点赞 9收藏 6评论

最近发现我的几个网盘的剩余空间已经接近红线,虽然临近双十一,各大网盘都在搞活动,但我不打算继续充值了,三个网盘加起来一年也得六七百元,就是为了保存一些觉得有用,但是至今都用不上的资源,譬如各种提升自己的教学资源,一些等有空再看的电影,一直都没有看。所以在周末两天时间,全部拿来整理各种资源,先从电影开始,许多都是重复保存的,许多资源有几个清晰度的版本,从4K到1080P都有。不到两天时间,一个网盘就清除了一半没用资源,还有许多电影看完就删除。

譬如我电脑里不知道何时保存的一部叫做《芭蕾复仇曲》的电影,看开头前两分钟的打斗动作,让我放下手上的活来观影,结果整部电影看完,不敢说这是一部烂片,只能说值得你花那么长时间去看完它,整部电影最精彩的部分就是前面两分钟,观影感受只能用两个字总结:“就这?”

《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~

这部电影的故事线很简单,说的是一名前女保镖结交了一名即将到国外学习芭蕾的朋友,就在临行前朋友却选择结束自己的生命,留下一张纸条让女特工为她报仇。本以为接下来的剧情会高跌起伏,扑朔迷离,各种反转之类的。结果以为是个大佬,其实就是一个小弟,结果也没大佬啥事,本以为是个王者,结果三两下就是挂掉了。

《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~

其实这部电影是根据真实事件改编,但我觉得剧情总差了那么一点。好的地方是整部电影的构图,配色还是很不错的,尤其是片尾,总有一点唯美的调调。

《芭蕾复仇曲》是烂片吗?总感觉差了那么一点~

综合以上,如果了解过真实事件的人对这部电影的看法就是期待越高,失望越大。有许多很不合理的地方,譬如开头女保镖的闺蜜选择自尽,让女保镖替她报仇,有点强人所难了吧。其次是给了一个地址让女保镖各种调查,还不如将事情经过具体一点说出来。再有就是作为一名前保镖,居然找不到贩卖大家伙的途径,安排两个老家伙其实是来搞笑的,不过最后的火枪真的带劲。女保镖冲锋陷阵,对方阵地居然没啥装备来火拼,有点不合理。

我之所以看完这部电影,是觉得这个女主演有点眼熟啊,一看,居然是《燃烧》的女主,不过几年的变化,变肉嘟嘟了一点。