第一双专业登山鞋-海淘ZAMBERLAN 1111 Cresta Goretex RR登山靴上脚

2022-12-09 21:01:57 11点赞 44收藏 37评论

购买理由

本人不是户外发烧友,但是被各种种草了户外服饰装备,因此决定给自己置办一双拉风的登山靴冬季穿。逛张大妈的大部分都有基本的钻研能力,了解以后发现国内卖的死贵的登山鞋,虽然贴的是大牌,但是大部分都是国内代工,那还不如干脆凯乐石了。因此把目光投向了很久没操作过的海淘。什么牌子的鞋好,自己去搜吧,网上的攻略介绍一搜一大把,总结一下就是真正专业的登山鞋,应该出自阿尔卑斯山周边的国家。之前偶然间了解到Tradeinn旗下的登山店Trekkinn主营户外服饰,可以邮寄到国内,网站有中文界面,可以支付宝付款,邮政直邮国内,还比较友好,抱着试试看的态度先在上面买了几件不贵的小众外套(打算另开一个帖子介绍),除了被税,过程还算顺利,实在是懒得折腾转运。
几经比较,看上了ZAMBERLAN 1111,意大利的牌子,算是登山鞋里的次高端,上个图

(这个颜色下完单就下架了,只剩另外一种浅棕色的了)(这个颜色下完单就下架了,只剩另外一种浅棕色的了)

皮质,Goretex,V底,前后橡胶保护,看上去专业又拉风,不像全橡胶保护那么丑,完美。

购买过程

淘到一个-5%的折扣,加入购物车,输入国内英文地址,下单,支付宝付款,一气呵成。

要注意这个网站可以下单的商品,如果下单后一直显示运往处理中心的途中,那么很有可能是没货,或者要等很长的调货时间,建议退款重新选购。

狗东国际同款,虽然现在汇率不好,但这价格也太扯淡了狗东国际同款,虽然现在汇率不好,但这价格也太扯淡了

接下来就是漫长的等待,下单后一星期开始运输,半个月到达上海开始清关,0.2关税,内心毫无波澜,付完税顺利放行,转市内运输,在邮政王港转运卡了三天,一度以为王港黑洞又要整活,还好有惊无险,7号到手。整个过程一个月。

外观展示

上图吧,开箱,果然拉风,老婆说,穿这鞋感觉能踢死一头驴。。。本人平时运动鞋一般44码或者美码10.5,欧洲老外的脚普遍比较窄,建议尺码比平时国内运动鞋大半码到1码,因此这次选的欧码45。上脚以后正正好好。

这次好歹套了个袋子,上次一个光板纸箱,漂洋过海一个月到手眼看就要散架了。物品明细和价格直接贴在外面,不税简直天理难容。。这次好歹套了个袋子,上次一个光板纸箱,漂洋过海一个月到手眼看就要散架了。物品明细和价格直接贴在外面,不税简直天理难容。。

使用感受

专业的登山靴,为了保护效果,鞋底是很硬的。但是实际穿着并没有扳脚的感觉,说明鞋底塑形很科学。整体包裹感很好,没有磨脚的问题。Goretex里料,但是并没有捂脚出汗的感觉。市内穿着,大概不会有机会去测试专业性。整体感觉确实物有所值。如果不出现鞋底中层分解的问题,穿五年以上应该没问题。

户外装备现在都被我们搞成了城市内装X,尤其像鸟,内卷无处不在。但是穿过以后,确实贵的东西有贵的道理。相比来说国产货,现在进步也很大了,日常穿穿足够,但要论品质和专业性,感觉还是要差一点,量力而行。

Zamberlan赞贝拉意大利户外登山鞋防水徒步重装高帮鞋砸不烂1030

Zamberlan赞贝拉 意大利古典户外徒步登山中帮鞋工装靴男款 1023

赞贝拉(zamberlan)意大利原产户外登山徒步牛皮戈尔内衬V底塞拉SELLA高帮登山鞋 1030男款 41

zamberlan 赞贝拉 GTX 意大利防水徒步登山中帮鞋工装靴Z86纪念款

Zamberlan赞贝拉专业户外GTX防水徒步鞋透气防滑登山鞋靴男款1996

zamberlan 赞贝拉 意大利户外徒步鞋轻便防水透气登山鞋女中帮男326

1979元起

Zamberlan赞贝拉 Trail Lite Evo GTX户外防水透气登山徒步鞋320

Zamberlan赞贝拉迷彩户外GTX防水透气越野徒步登山中帮鞋靴男1028

Zamberlan赞贝拉 户外专业徒步鞋轻便防水透气登山鞋男款中帮 216

Zamberlan赞贝拉户外儿童登山鞋透气防滑GTX防水徒步鞋女小码146

Zamberlan赞贝拉专业户外徒步登山鞋防水防滑透气运动鞋靴女款330

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023 女款轻量防水运动鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

On 昂跑 Cloudhorizon 春夏新品女款缓震徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

• 10几年前1800买了一双,没穿几次,就不户外了,前几年900块闲鱼出了。不是超强馿不要入,死沉,在轻量化的今天,这鞋很鸡肋

专业角度这鞋的设计是在一定的负重情况下山地或丛林徒步,只要是三层v底,鞋面再怎么轻量也不会有本质改善,几天穿下来没有想象的重。日常城市穿着肯定是运动鞋舒服,就像大几千的鸟,能有300块的优衣库羽绒服保暖么

这种靴子,还是作为摩旅的骑行靴使用更合适,下车短时登山也可以。相对来讲专业骑行靴登山就比较欠缺。

• 这网站购买方便吗?

中文页面,支付宝付款,邮政直邮国内,操作很简单,只要有货不需要调货的话发货也很快,因为商品明细价格直接贴在包装上,所以到海关肯定要被税,按税金缴费清关就好了。过程快的话20多天,慢的话一个月看运气

• 砸不烂要买925之类的,挪威缝,内衬软皮。

trekkinn没。。

• 20%税?

嗯。。。

• 鞋帮高不高。。感觉日常有点拘束。。

绑鞋带的高度可以自己控制,我觉得没问题

• 转中现在能用吗?

这个网站邮政直邮不需要转运。

• stp60刀买过一双低帮的,20年疫情初期,鞋子没穿进家门,放某口被偷了,真是🌞了狗了

• 买过一双赞贝拉,买大一码后,还是因为窄,退了

• GTX膜感觉很快就破了

• 总算有人写这个了,在砸不烂面前弘毅丹拿就是杂牌

这。。。零几年就买了,Z和D根本就不是一个东西,有什么好比的,城市日常穿还是算了,以前觉得酷,现在觉得就是傻

工装靴和专业登山靴也能这么比的么?

• 说实话大部分中国人脚型不适合这些外国货,我传这些鞋子总觉得窄或者压脚背,除非有宽版。反倒是现在李宁安踏什么的随便来一双都舒服

确实窄,我也需要买宽版,压脚背可以撑开,但太窄就没招,鞋子最好现场试穿

• 这牌子我穿过,本身就小一码

• 这双鞋其实应该是重装徒步鞋而不是登山靴,真正的登山靴不适合平时穿着。

• 鞋底一样会降解

[内伤] [内伤] [内伤] 我的LOWA就降解了

• 太重了

• 猛男啊 45码

• 我海淘了双爱步的攀越系列高帮,比较轻量。

• 我现在都是买“油田”劳保鞋 便宜耐操 本想用坏就扔 结果用不坏

• 这是重装靴 需要翻越高海拔使用 一般的户外环境用不到

• 最终就是一双保暖鞋,开车时还不太方便。