秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

2022-12-11 20:31:14 0点赞 1收藏 0评论

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

夏天如果用一个字来形容,那就是”热“,秋天则是突出一个”燥“字。夏季和秋季不仅仅是气候不同,在两个不同特征的季节,饮食也是完全不一样的。女性在这个季节里要正确饮食,养护好自身的身体。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

秋季的饮食要逐渐由清热消暑调整为滋阴润燥。古书记载,五脏对应着五种食物的颜色。在秋季,女性应该顺时而食,记得常吃“2黑2白1红”,为冬令进补提前打基础。身体调理好,气色也会变得红润起来。

2黑——黑芝麻

俗话说”芝麻开花节节高“,别看黑芝麻个头小,黑乎乎的,它的营养价值可不能小觑。古书中也有过记载”秋气燥,宜食麻以润其燥“其中的麻指的就是黑芝麻。秋季时,食用一些黑芝麻可以助女性滋阴润燥。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

黑芝麻的做法也是多种多样,但是在家里制作出来的黑芝麻口感和营养都可能会有所欠缺。大家可以尝试一下七度方五黑糕。它的原材料甄选大量优质黑芝麻加上黑米、桑葚等五种粗粮食材,经过传统工艺最大程度激发黑芝麻的养分。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

另外,每块七度方五黑糕的表面都包裹一层淡淡的糯米粉,好吃不粘手。闲来没事,吃上一块七度方五黑糕,充分感受黑芝麻和其余四种食材在你口中完美融合的过程,细腻软糯,糯香十足,不仅满足你的”小馋虫“还补充

2黑——黑豆

秋季是一个大丰收的季节,万物从茂盛的生长最终到丰收。对于一到秋季就疲惫不堪的女性来说,可要多吃一些黑豆。老话说”常食黑豆,百病不生“,经常吃黑豆受益颇多。但黑豆质地偏硬,煮粥时间久麻烦,建议可以打成豆浆食用。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

就如三川归黑豆浆粉。它的原材料不仅有甄选大颗粒黑豆、还搭配的有黑米,既使营养更加全面,又给打出来的豆浆增添米香,饱腹感也更强。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

而且,三川归黑豆浆粉使用纯植物萃取的低聚麦芽糖来调和甜味,使豆浆甜度适中,喝起来更清爽。冲泡起来也十分简单,用温热2~3分钟搅拌均匀,即可得到一杯浓郁醇厚的黑豆浆。

2白——山药

作为秋季的时令食材——山药,它有着滋养去除秋燥的效果。对女性来说,山药可以代替一部分主食,补充养分,增加饱腹感。但是也要注意,避免饮食的单一,也要搭配一些别的食材。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

山药的做法也是多种多样,煲汤,清蒸等等。觉得麻烦的也可以食用一些山药薄片饼干。它是将新鲜的铁棍山药打成泥,然后加入小麦粉、黑芝麻等一些辅料,经过传统工艺制作而成,非油炸更安心。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

山药薄片饼干,打开包装迎面而来的就是淡淡的粗粮香气。薄脆可口,可作为早餐的搭档,下午茶的茶点等,都是很不错的。老少皆宜,深受广大群众的喜爱。

2白——豆腐

豆腐是我们日常生活中十分常见的一种食物。一直被大家誉为是”植物肉“。在秋季中,我们应该多吃一些豆腐,不仅是因为豆腐的营养高,而且女性常吃对皮肤来说非常好。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

豆腐的制作虽然五花八门,但是都非常的简单容易上手。不管是平时清炒一份,还是烧制都可以。建议女性还是吃得清淡一些,比如清蒸。先将一块老豆腐,切成长宽为1cm的方块,直接上锅蒸15分钟后取出撒上盐和香油,就可以啦。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

别看制作简单,最大程度锁住食材的营养并充分激发粉豆腐的香气。老话:”往往高端的食材,只需要采用朴素的烹饪方式“说的就是这个道理。

1红——红枣

红枣味甘温和,是秋季非常适合多吃的食材之一。尤其是对于气色不足的女性来说,是滋养的不二选择。闲着没事就可以嚼上一颗,既缓解嘴巴的寂寞,又补充营养,两全其美。觉得直接食用单调的朋友可以尝尝七度方益颜糕。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

七度方益颜糕是由红枣、红豆、枸杞等多种平日里我们女性经常食用的食材作为原材料,经过传统古法工艺多次碾压成粉状,然后经过科学配比组成大小均匀的一块块糕体。

秋季怎么吃?建议女生:常吃“2黑2白1红”,顺时而食精神好

七度方益颜糕每一块的外表都裹满火龙果与红玫瑰的混合粉质,这使其不仅拥有糕点诱人的外表,也为口感增添一份色彩,入口中果味的清香伴随着谷物的醇厚,软糯细腻,酸甜可口。

七度方益颜糕古春安植物萃取红润饱满一盒装250g推荐套装更划算59元京东去购买

秋季空气干燥,建议女生遇到这”2黑2白1红“可不要手软,顺应季节变化,吃得对,气色好精神足!