我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

2022-12-21 20:45:46 75点赞 162收藏 82评论

前言:

家里的不粘锅我一直想换了,因为我发现他的不沾涂层已经开始有点剥落刮花了,不沾属性也越来越差,依稀记得之前看过报道不粘锅呈现这种状态为了健康安全还是及时更换更为恰当。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

这吃饭烧饭每天都要进行~一急之下我去超市直接提了一口铁锅回来!

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

• 为什么选铁锅?

首先因为我不锈钢,不粘锅都使用过了,感觉并不好,家里其实还有一口大的双立人不锈钢炒锅,这锅子看着挺好看的亮晶晶的,但是无比沉重,油温不高还容易粘底,一个荷包蛋都煎不好,用了两次直接被我闲置了!不粘锅我就不多说了,大家都懂,那个图层对身体并不好。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

相比之下铁锅的优势就比较明显了,无涂层更健康,硬度强不惧铁铲,如果好好养护,一口好的铁锅不但可以做到不沾甚至可以传代!~一锅百年传承,这CCTV都这么说。

吉奈炒锅无涂层铁锅套装带盖日本进口平底炒菜锅窒化铁炖锅平底锅30cm588元京东去购买

所以抱着尝试使用的心态我喜提一口铁锅回家~说实话提回家的时候我还是很兴奋的!因为铁锅需要养~,我这人养过壶,养过木头,养过宠物~这之前了很多影视作品还有科普介绍铁器保养的好会越用越漂亮~而且煮出来的食物越来越有味道~搓手手,我有点小期待!

• 开箱

我买的这款是吉奈的平底炒锅,30CM直径的。这款锅子当时导购小姐给我介绍的时候最吸引我的一个亮点就是这款铁锅在高纯度铁器制品的基础上进行了窒化渗氮的处理,解决了铁锅保养不当容易生锈的问题,并且这锅表面做了砂化处理,不容易粘锅。当然这个导购小姐说了不算~具体使用情况可以见我下文~我有做详细测试~

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

锅子的细节优势体现在锅底采用的是聚能复合型锅底,导热均匀的同时还不挑炉具,并且锅具表面的黑色氧化铁硬度是纯铁的3倍以上,就算直接上铁铲我试了也丝毫没留下什么痕迹。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

实木手柄看着大气自然,手柄尾端的挂钩可以使铁锅再不用是轻松被挂起,利于通风日常养护。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

一款好的铁锅肯定是要能稳稳进行颠勺的,这款锅子在手柄和锅体之间加了冲压铆钉一体成型,拿在手里就感觉很实在,很稳。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

另一个选这款铁锅的重要因素是,我拿到手觉得非常趁手!锅子厨具跟厨师也是要靠缘分的,很多铁锅子上手我就觉得不行,太重,别说颠锅了,单手洗锅子我想想都费劲。直到我上手这口锅,这分量我感觉我可以驾驭!到家看了下说明这款锅果然是轻便型的,1.16KG的重量在铁锅家族里也算是轻量级选手了,不过四个大苹果的重量而已。

• 开锅

都说一款铁锅必须重视这开锅!所以我肯定也不能忽略这步骤啊!为了表达我对此事情的重视!我特地去寻觅了一款肥猪肉!严格按照说明上的开锅6步法操作!

第一步,彻底清洗干净锅子

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

第二步,烧一锅热水,然后趁热把水倒了,烘干锅子

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

第三步,开小火加入素油均匀涂抹整个锅子。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

第四步,待锅子冷却以后再开小火加热

第五步,

加入猪油涂抹均匀,里面外面都需要涂抹,然后冷却再加热,再用猪油涂抹,这样的步骤重复3,4次

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

最后第六步,静置一晚以后温水清洗干净

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

事实证明!果然每件事都需要认真对待才会有好结果!~看下对比~开锅前,开锅后

• 实际使用

既然锅子也开好了,完事具备~那就用吧!先炒个牛肉丝,一般加了淀粉的牛肉丝刚刚下锅是最容易粘底的,但是开好锅的这口铁锅完全没问题,炒个牛肉丝非常的丝滑。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

爆炒花蛤来一个!

先倒少量的油,煸炒下调料,之前不粘锅煸炒这种重油的调料油烟都会很大,但是铁锅不会。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

炒花蛤的时候不粘锅最怕的也是蛤蜊的硬壳刮花不粘锅涂层,音箱后续锅子的使用。同样铁锅的硬度就完全不用考虑这方面问题,坚硬如蛤蜊这的贝壳也是轻松翻炒颠锅。

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

炒完满屋的香气~

以前用不锈钢锅,炒蔬菜为了防粘,会倒大量的油,其实这样很不健康,改成铁锅后就算是炒一点点蔬菜也不会粘锅,

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

当然有了铁锅以后肯定要炖肉!之前就听说铁锅有锅气,炖出来的肉非常的香!没回来试了下果然名不虚传,揭开锅盖的那一刹那那股香味本来不饿的我瞬间就感觉可以吃下三碗饭!

我买了一口铁锅,治好了我多年的强迫症!

冬天没有什么能比得上一锅热气腾腾的炖肉更让人有食欲了!满分!

总结,

我新买的这口吉奈铁锅不但轻巧,耐磨损,我一个小个子都可以拿着颠锅炒个蛤蜊。更是在高纯度铁器制品的基础上进行了窒化渗氮的处理,解决了铁锅保养不当容易生锈的问题,同时表面做砂化处理,不容易粘锅。最主要是好打理,这口锅在第一次开过锅以后基本煮什么都不沾,很多人用铁锅说会粘底生锈,那肯定是保养不得当。正常在开锅以后每次使用完只需要用温水抹布对铁锅里里外外进行清洁,最好不要使用洗洁精,不要过长时间炖煮酸性的食物。清洁完以后记得用干抹布擦干即可。一口好的铁锅如果好好搭理的确是一口可以传代的锅具。

YOSHINA 吉奈 无涂层铁锅 26cm

YOSHINA 吉奈 无涂层铁锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

万代传 放价季plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

万代传 放价季补贴plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅 锅+杉木盖子 28cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ASD 爱仕达 煎锅平底锅不粘多功能牛排锅煎蛋锅26cm 燃气灶明火专用

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)