【开箱实测】如何选购一款适合亲子的投影仪?明基GS50投影仪自用3个月测评分享

2022-12-13 18:55:32 0点赞 0收藏 0评论

有宝宝的家庭应该都知道,宝宝会对家里的电子产品特别感兴趣,尤其是家里的电视!

但是,对宝宝来说,看电视真的非常伤眼睛,不夸张的说,我爸妈小时候为了我的健康,直接就一家人晚上都不看电视!但到了我们这代人,到了科技如此发达的今天,难道也要为了孩子的健康就牺牲做父母的幸福吗?

当然没必要,最近朋友给我种草了一个神器——明基GS50亲子投影仪,它就很好的解决了这个问题,

不仅可以很好的保护孩子的眼睛,还打造了一个家庭影院,

居家的幸福感都大大提升了!

自用了3个月后,我是逢人就推荐,尤其是对于有孩子的家庭来说,做父母的,哪怕不为自己,也可以为了孩子入手一个!

下面我就来详细说一下,为什么要选购这台亲子投影仪:

一、 为什么要选购一款适合亲子的投影仪?

1、 普通投影仪的危害

就投影仪来说,其实对大部分人都不陌生,而且因为其便捷性,最近在市场上也是大受欢迎,但是,它真的有那么好吗,尤其是对于还在成长的孩子来说,它没有一点危害吗?

来自浙江省眼科医生的三位医务人员让自己的孩子花4天做了一个实验:

从实验结果可以得知,在同等条件下,以上4种产品中投影仪对眼睛的伤害是最小的。而手机和平板的护眼短板则是观看距离,再加上过强的专注度,玩10分钟手机相当于看30分钟电视!

所以条件允许的话,给孩子看投影仪是“最佳”选择!

电视机、手机、平板等的光线都是直接直射人眼的,而投影仪则是把光线打到其他地方才成像,且投影仪屏慕更大,光线更柔和,没有高频的闪烁,不易引起觉疲劳,可以隆低近视的可能性。

2、 亲子投影仪的好处

(1)儿童专属的便捷设计
其实投影仪亮度越高,耗电量就越高,电池体积肯定也越大,那投影仪体积也会越大。我当时选投影仪的时候,就考虑可以带出去露营、邻居家串门,方便携带。GS50这款,全机身都才2.6kg,非常轻便!而且内置电源,可以续航2.5小时,完美符合我的需求!

(2)儿童专属的护眼亮度
市面上的投影仪都在“参数竟赛”,尤其是在亮度上,越飙越高。还好我有个做投影仪行业的朋友,买之前跟他咨询一下,才知道!!亮度并不是越高越好,反而亮度太高,对宝宝眼睛有刺激。所以我选择的这款投影仪的亮度是在保证画面清晰的前提下,确定对宝宝眼睛来说最舒适的一个1080画质。

(3)儿童专属的防水防摔
小孩子在家都会很调皮,有时拿着水到处乱撒,有时候会把投影仪从沙发上撞倒,所以投影仪有防水防摔的设计真的非常有必要!

(4)儿童专属的智慧护眼功能
儿童专属的智慧护眼功能:

•智慧调光:根据环境的明暗程度,自动调成适合宝宝的亮度,柔和不伤宝宝的眼睛。
•智慧息屏:有爱眼感应装置,宝宝一靠近, 就会息屏,防止光线直射眼睛,造成伤害。
•智慧管理:可以设置困开机密码、盛定时开关机、有效控制宝宝观看时间。

说实话,这些功能对于我们成年人来说,可能没有那么必要,但对于孩子的健康来说,那就是必不可少的

二、 亲子投影仪选购要点

1.防水防摔
投影仪表面是否有一层硅胶保护,平时孩子喜欢在床上蹦蹦跳跳难免会磕到碰掉,这时保护罩就会起到一定缓冲作用,可以减少对机器的伤害,宝宝喝水时不小心撒上去也不影响。

2.防绊倒
电源接口是磁吸式的再也不用担心孩子走来走去会被电源线绊倒了。

3.内置电池
电源线碰掉了会关机?所以一定要有一个内置电池,可以在家里停电的时候还能继续畅享两小时,带出去露营也很方便。

4. 智能感光
会根据环境的亮度自动调节画面,不用担心刺眼或看不清的问题,解放妈妈双手。

5.漫反射
它不同于液晶电视的直射光线,会对孩子视力造成影响,而是利用漫反射,让画面更柔和自然,孩子看着也会更舒适。

6. 爱眼感应
两三岁的小朋友对什么都好奇,经常盯着投影仪看,之前总是怕伤到她的眼睛要时刻看着她,用了这𠆤就省心多了。孩子每次靠近,像明基这台投影仪都会立刻息屏,避免了直射光线对的伤害,让我很是放心。
<br/>7.家长控制中心
父母可以根据自家的作息习惯,设置观看时长,到点自动关机省去了计时的麻烦,也不要用跟孩子讨价还价了~

三、 明基GS50投影仪功能测评

1、 外观测评

(1) 快递包装

没收到快递的时候还会担心,这么精密的仪器,要是寄过来的时候磕着碰着了怎么办?但拿到的时候,这些担忧就都没有了,因为真的是“里三层外三层,不仅快递盒非常严实,

里面的投影仪包装也是非常的安全。

取出来之后也是完好无损,基本没有什么问题!

(2) 产品外观

作为一个务实的人,其实在选购投影仪的时候,其实是想考虑它是否耐脏的,毕竟再好看的颜值,如果经不起岁月的考验,那在我这里也是不合格的!

所以明基最开始吸引我的就是它黄色和白色的设计,就感觉哪怕有灰尘什么的在上面也看不出来,但没想到收到后,颜值竟然这么高,

哪怕在家当做一个摆件都很合适!

(3) 移动收纳

前面说过,它的重量才2.6kg,无论是在房间之前移动还是拿出去玩,都是很合适的!而且它不仅本身的设计有一个可以皮质手提带,

方便孩子抓取,

还有它自带的一个手提包,

啥配件都能直接往里塞,

超级省事,拎包就走!

2、 功能测评

(1)防直视

小朋友的好奇心真的是太旺盛了,啥都要凑上去看、去摸、去闻甚至去吃……考虑到投影仪的成像原理,所以我也是很担心它能否保护孩子眼睛的。

明基这款是真的强大,打开护眼设置之后,如果家里有人凑过去直视光源,它就会立马自动熄灭,我自己凑过去看试了一下,它同样也会自动熄灭,安全护眼100分!

防直视测试

明基这款投影仪还有官方认证的护眼证书,

孩子使用对眼睛伤害更小,家长可以完全放心!

(2)防水防摔

这款投影仪有IPX2级的物理防水,还有它自带的15度倾角,也可以防止液体渗入。

为此我把它放在桌上放映,并模拟不小心把水洒在上面的情景,投影仪同样还是正常放映,没有任何的影响。

还有它的70厘米防摔功能,官方给出的依据是,它是TPU的材质,所以哪怕从70厘米高的地方摔下来也不会有什么问题,可以很好的减少因磕碰、跌落造成的损失。

这个的测试当然我不可能真的给它摔到瓷砖地板上,我还是给它垫了一层东西再去尝试,从大约40厘米高的地方摔下去确实是没什么太大的问题。

不过防摔这个功能其实只是预防万一罢了,我本人是觉得,哪怕它有这个功能,但在使用的过程中,还是要多多注意,毕竟这么贵重的东西,真的坏了那肯定是非常心疼的!

(3)亲子UI

这款投影仪的家长管理模式下,

家长不仅可以设置家里宝贝的个人信息,还可以管理孩子的观看内容、

观看时长以及禁用时段等安全保护措施。

登陆进去后,还可以拥有海量的教育资源!

比如我在晚上的7点,只想让孩子看一集多来A梦,那投影仪也只会放映一集,到点就自动结束了,这个功能对于不够自律的孩子来说,简直可以说是太合适了!

如果孩子调皮拿起遥控器乱按,还会有相应的问题出现,防止误触。

(4) 1080p超高画质,7种图像模式

投影仪的画质在使用的过程中也是很不错的,1080P的画质,

无论是看什么内容,都是足够的,而且它的7种图像模式:

像我在客厅用的时候,就直接选择客厅模式,

到卧室的时候,就直接选择卧室模式了,

非常方便。

(5) 三面立体音效—20W超强音响,4种声音模式

就音响的质量来说,这款它是有超大功率的专业级环绕声场,有独立的音频处理芯片,发出的声音是三面环绕式的立体发声。

我在家放映的时候,整个人是真的会有一种置身于电影院的错觉!20W的大功率音场也是非常给力,无论是战争片还是好莱坞的大片,都能非常给力的呈现出来!

还可以直接选择蓝牙模式当成来用

它同样也有4种声音模式,

像最近看世界杯,就可以一键选择体育模式!

(6) 自动对焦、梯形矫正

在买之前我就有看到它宣称说是——“放置即用”,这一点也是让我心动的原因之一!因为市面上很多的投影仪之所以被人诟病,就是有一大堆的要对焦、矫正的问题,这对于像我这种数码白痴来说,是真的太麻烦了!

而明基这款是有自动对焦和自动梯形矫正的功能,

反正我看到的想法就是,不用自己去调了,打开就能用!

我在买回来使用的这三个月里,也确实是没调过,都是打开就直接用了!这个功能是挺实事求是的,而且还有一点额外让我惊喜的是——它没有开机广告!

就是直接开机,一键开机!

该说不说,这个设计,真的好感度拉满!作为一个爱刷剧的人,平时可太讨厌广告了,更别说让家里的孩子从小就要在无数的广告中长大,这点我可以给它打100分!

(7) 不插电,2.5小时续航

便携功能拉满!

有了不插电这个功能,不仅在家里随意移动没有负担,如果是喜欢户外露营的家庭,也是非常合适呀! 2.5小时的续航,看部电影的时间那是足够了!

像我自己就很喜欢在周末的时候,把投影仪带到卧室去,

躺在穿上,吃着零食沉静式观影,那感觉真的不要太爽!

家里有孩子的家庭也是,现在大家都要上网课,那上课的时候,就可以让他把投影仪带回到自己的房间去学习。

四、 总结

都说投影仪是最能提升居家幸福感的好物,

但我倒是觉得,投影仪是最能提升孩子用眼健康的好物,就算不为了自己,为了孩子,也可以入手一台明基GS50投影仪!

而且它有三年整机质保,完全可以闭眼入!