特斯拉大规模召回,到底是良心还是心虚?你怎么看呢?

2022-12-10 16:45:06 4点赞 5收藏 19评论

特斯拉又又又召回了,真是良心,这不是喵哥我说的,我是看到评论区,别人说的。而且这次召回规模很大,达到了这个四十几万辆,Model 3和Model Y,这次召回为什么引起了,这么多朋友的关注。

因为这个时间节点确实是比较敏感,前不久广东特斯拉跑了2.6公里,最后撞了两个人,那个事情到现在还没个定论,然后前两天浙江这边又出了事。

特斯拉大规模召回,到底是良心还是心虚?你怎么看呢?

所以不得不让大家联想到,这个召回到底是由于其他的原因,还是刹车的原因?还是大家所怀疑的那样,停不下来呢?

由于最近两次事故的调查结果,也没有公布,而这次召回里面,也没有提及刹车,只提及了车子可能存在的安全隐患,那么这个安全隐患,究竟是什么,我给大家解析一下。

对车辆进行免费的软件升级

里面说的是对召回的车辆,进行免费的软件升级,那么升级后的车辆,也就是召回要修补哪个漏洞。

他也说了,在极端情况下,如果在行驶过程中,检测到电压感受回路异常,车辆会保持持续输出的动力,直至当前驾驶循环结束并驻车。

特斯拉大规模召回,到底是良心还是心虚?你怎么看呢?

也就是说召回之后,他会把你升级功能,那么之前的功能会影响什么?

他说了这个影响是由于软件问题,可能出现动力电池电压,感测回路反馈的电压,与真实电压不一样,会导致电池管理系统出现误判,屏幕上会显示车辆,需要维修安全停靠等警示。

召回的原因:尾灯在极端情况下不亮

本次召回的原因,他公告里面也说了,部分车辆从驻车状态唤醒过程中,车辆的示廓灯软件,在初始化内部参数时,可能发生错误,导致车辆的后面那个示廓灯,一侧或者两侧的灯,而无法点亮。

在黑暗环境下,偶发性示廓灯不亮,会降低车辆的可见度,极端情况下会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患,这就是召回的原因。

特斯拉大规模召回,到底是良心还是心虚?你怎么看呢?

从他公布的召回原因来看,说白了就是后面尾灯,在极端情况下,偶然性地会出现不亮。

那么尾灯不亮这个情况,其实在路上,你们觉得少见吗?我经常碰到车子,刹车灯不亮或者尾灯不亮的。

但是特斯拉真是天地良心,就因为这个事情,启动了大规模的召回。而关于召回的条例里面,汽车相关的规定,非重大安全事故,基本上不会启动大规模的召回。

召回是否跟刹车有关

针对这一个召回原因,很多朋友提出了自己的质疑,是不是人家干的是明修栈道,暗度陈仓的事情。解决的就是,关于大家所怀疑的那一个,可能出现的问题呢?

针对这个问题,我也继续查了相关的资料,在另一则红星新闻的报道里面,看到了关于召回的另一个解说。

这个解说就跟车子的加速和停车,确实有一定的关系,但是也没有提到关于刹车相关的一些问题。

特斯拉大规模召回,到底是良心还是心虚?你怎么看呢?

所以从这一次召回的情况来看,人家压根就没有提大家所想的那样。那么到底有没有关于刹车这个问题呢,我现在是不得而知,我也希望尽快有相关的调查结果出来,然后给我们一个明确的答复。

作为一个负责任的国际型大企业,不应该遮遮掩掩,有问题承认问题,没问题好好卖你的车。

涉及安全就会启动召回

关于汽车召回这个事情,其实咱们国产车,也经常有出现召回的问题。

因为汽车在制造过程当中,有些问题可能要好几年,甚至好多年之后,才会发现,发现了之后,如果涉及到安全问题,基本上都会启动召回机制。

而这个召回,都会在质量监督局的网站上有个公告。而且4S店,包括你买车那里,他都会打电话通知你,甚至如果你这个车子,电话都变更了,已经过户了。就像当时我的老花冠,过了好长时间了,还找到了我,然后跟我更换了安全气囊的发生器。

最后

所以说召回这个事情,并不是车企多有良心,而是一个很健全的汽车行业的一个制度化的存在了。所以大家不要对这个东西,做过多地解读,并不是车上出了每一个问题,他都需要召回。

因为召回它是有相关规定的,只有涉及安全问题的,或者一些重大的可能发生安全问题的,它才会启动大规模召回。

其他的小问题,在质保期内,直接去4S店给你解决,它就算做到售后服务了,根本没有启动大规模召回的必要。

TESLA 特斯拉 Cybertruck

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 他良不良心不知道,你们蹭特斯拉热度赚流量起飞自己摸摸有没有良心就行

• 真是什么阿猫阿狗都跑出来说车

• 关于刹车,我从来不相信自媒体,肯定相信我们自己国家公检法!***

• 怎么屏蔽这个阿猫

• 特斯拉真是够可以的
    我只不过评论了一下本文倒数第二张图片实在是过分了
    结果连这样一个评论都给删了

• 我看到这种文章是真的尬,啥车不撞死人,咋就特斯拉撞人就非要给说法?其他车都是误操作,特斯拉都是失控?

• 影响太大,肯定不会承认的,倒霉的路边上

影响这么大?国g家不管?他一个企业能横行全国公检法?有这么牛*?

你想多了,你去看看当初引进tsl的时候给的政策以及要求tsl做到的目标。你就知道了,就这么几起事件翻不起大浪

• 这点特斯拉要向大众学习,双黑屏,盲开车了也不召回,

• 国产车从不召回,到底是没良心还是肩膀宽。

• 特斯拉水军一堆一堆的

• ota升级你管叫召回

• 不召回它未来只会吃到无止境的官司

• 谁告诉我下怎么屏蔽这作者

• 车企也不能站出来大张旗鼓宣传没问题驾驶员违法了,就像蔚来测试车坠亡,第一时间出来撇清关系很没人情味,公正会在判决里

• 写得啥玩意。。。就是OTA下的事

• 我那本田杰德仪表花屏,到最后也没通知,网上一搜一大把这毛病得