南方冬季露营羽绒服首选,PeakPerformance壁克峰穿搭体验分享

2022-12-17 16:25:49 15点赞 14收藏 22评论

厦门今年冷空气来的特别晚,都12月份了,才刚迎来冬天的感觉~

很期待今年冬天的到来,因为花重金入手了一件PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服,一直想做个测评,今儿终于有机会分享分享了。

可能有些人没听过来自瑞典的PeakPerformance壁克峰这个牌子,我之前也是从一个北京朋友晒滑雪穿搭的时候了解的。

品牌历史底蕴比较长,到现在已经有37年的品牌历史了。产品系列覆盖领域广泛,像滑雪、骑行、高尔夫、徒步等领域都有涉猎。

询问过后才知道这个牌子今年刚在北京三里屯开了家实体店,微信小程序有线上店才跟风入手的。

我入手的这款HELIUM系列羽绒服,是PeakPerformance壁克峰最受欢迎的系列之一,不管是户外运动还是日常通勤都挺合适的。

自己的户外爱好也比较简单,冬季常常会去登山与露营,所以就一直想入手一件这样的羽绒服。在白色和黑色中纠结,虽然白色辨识度比较高,不过为了好清洁我还是果断选择了黑色。

个人不太喜欢花里胡哨的款式,绗缝格纹加上logo图标,没有太多点缀简约典雅,就很符合我的口味。

PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服外层用的是防泼水面料,有着不错的防水、透气和防风功能。

前两天开车出去露营了,也是穿着PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服。泼了点水在胸口口袋处,测一下性能,发现确实不会渗透到口袋内。

脱下来用纸巾擦拭一下,基本又保持回干燥的状态了,对于防泼水性来说还是蛮满意的。

内里用的是优质90/10羽绒绝缘材料,基本登山这种户外运动我只穿一件运动内衣和这件羽绒服,不闷热也不会太冷,透气性高就不容易造成闷汗,穿着也舒适。

整体做工缝线我观察的很仔细,并没有重逢或是线头过长的情况,也没出现内里绒毛材料被挤压出来的情况,所以在质量方面个人觉得对得起这个价格,品牌好感也增加了不少。

袖口与帽子均搭配了可以调节松紧的弹力绳,可以按照自己的喜好来调整,冬天骑行时就不用担心刺骨的寒风顺着袖口或是帽子跑到身体内了。

口袋部分外层有4个,内里还有2个。都知道女人再怎么轻装出门,手机、卡类、耳机、化妆类一定是不离手的。所以外层口袋对我来说使用率刚刚好。

虽然内里也搭配了两个大口袋,但我个人并不会把物品放内里,拿取起来不方便是一回事,最重要的还是容易搁着身体。

最重要还是轻薄不占空间,像平时出差啥的,卷曲收纳起来也就一个饭盒的大小。

如果有买真空收纳袋,抽完空气打包也就一本书的大小,很轻松就能放进包内外带。

之前在他们官网上看到关于这款衣服的重量测试,仅用18个氦气球,就能轻松吊起来。

还没购买时觉得是挺夸张的,不过入手上身后重量上基本等于0。用的都是轻量材质,特意称重了下,只有351克(这还是加了收纳袋一起称的重量),和橙子来了个对比,还没1个普通橙子来的重~

这边做个总结,PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服,使用了一个多月最满意的地方就是轻便舒适与防风防泼水,基本露营都会带着它。

保暖方面,在海边10°左右的天气依然很暖和,透气性也很足,基本一件运动背心再搭配上这件羽绒服就能过得了冬。真的挺推荐还没买羽绒服的家人们可以考虑一下哦!

注意:目前线上仅能在Peak Performance壁克峰的官方小程序中买到,线下则可以去到PeakPerformance壁克峰北京三里屯店哦。

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套