古往今来的那些高颜值发饰

2022-12-27 15:52:33 0点赞 1收藏 0评论

古代是一个盛产高颜值发饰的时期

在中国几千年的历史洪流中,产生了无数美好的发饰,聪明又时尚的古人有数不胜数的发饰。种类多种多样,不但体现了古代劳动人民的智慧,也代表着那个时代……

各个朝代的发饰

宋代的女子追求时尚,因此与之匹配的发饰也是多种多样,众所周知宋朝人爱冠,只要稍有身份的女子,出门不带冠都觉得不体面。宋朝的头冠,复杂精巧,款式偏大还有点超前,宋朝的男子也喜欢簪花,这些宋朝男人有戴花的习惯,是当时一种普遍的社会风气,那个时候,带花可不算是娘哦,所以宋朝的花卖到脱销“宁可食无肉,不可一日无花”,后来为了冬天也可以簪花,于是,出现了非物质遗产——缠花……

古往今来的那些高颜值发饰

明代女子的发饰,虽然没有宋代丰富,但是也非常有特点。明初基本为宋元时的样式。中后期假发也开始盛行,不过当时它叫假髻(又称鬏髻),明朝的手工艺水平已经很高了,发簪有各种材质的,镂空工艺也已经趋于成熟,可以把这些硬材质雕的非常精巧。结合錾花和盘花工艺,使得明朝的发簪制作水平胜过唐宋时期。所以那时候的发饰都非常精美,现在看来还是觉得美不胜收

文化自信觉醒了

过去已经成为历史,但是那些瑰宝,永存于世……

看到古人的发饰那么漂亮,我直接文化爆炸,永远臣服于古人的审美。

万宝德古代花盆冠汉服首饰古代金银器汉服首饰明代首饰花丝冠34999元天猫精选去购买

松窗梦语皮筋女扎头简约高马尾发绳气质头绳高弹力耐用橡皮筋2023发圈 时尚耐用高弹力发绳5件一黑色系

VODANA可爱盘发发夹鳄鱼嘴专业无痕弹簧夹发卡 粉色

VODANA可爱盘发发夹鳄鱼嘴专业无痕弹簧夹发卡 粉色

悦养丝儿童格格发箍中国风女童宫廷贵妃头箍汉服配饰小女孩古风新年发卡 粉色牡丹一个装

丹琴新年红色头绳本命年龙年发圈2024丸子头发高级皮筋女扎头皮发饰 福袋头绳一条

She's 茜子 爱未央系列 SHZ9101607 花朵发簪

She's茜子凡尔赛之梦大颗工艺珍珠盘发发圈扎马尾皮筋发绳发饰头花头饰 珍珠白H0

She's发饰 轻简迷你仿珍珠抓夹 后脑勺发夹鲨鱼夹

She's发饰 轻简迷你仿珍珠抓夹 后脑勺发夹鲨鱼夹

GLTEN银发簪女古风汉服簪子头饰发饰母亲节520 古风发簪+古风礼盒

She's 茜子 发饰 轻简烫钻三层蝴蝶结抓夹 后脑勺马尾发夹

谢太太 简约发圈 20枚咖色X1罐

谢太太 简约发圈 20枚咖色X1罐

She's 茜子 发饰 蓝蜓集序 刺绣渐变花朵横夹 滴油蜻蜓平行夹发夹

松窗梦语 简约高弹力无接缝小熊头绳皮筋女扎头发圈耐用高马尾头饰 小熊混色10根装

She's 茜子 发饰 ·勿忘草 渐变金线刺绣花朵捏夹 滴油叶片边夹

谢太太 新款鲨鱼夹 大号

谢太太 新款鲨鱼夹 大号

She's 茜子 女士手工串珠发绳

She's 茜子 女士手工串珠发绳

She's 茜子 女士复古蝴蝶结发夹 SHU8911992G0