全球变暖加剧会导致冬天越来越冷?推荐这10件高性价比羽绒服抵抗寒冷

2022-12-13 20:00:00 16点赞 114收藏 31评论

一个冷知识:

全球变暖加剧会导致冬天越来越冷。

特别是极地地区的暖化对北美洲和东亚地区的冬天气候有显著影响。新的研究发现,极地地区变暖会扰乱一种被称为「极地涡旋」的气流环绕形态,使得冷空气向其他地区流动,导致寒流侵袭以及越发频繁的极寒天气。

总之,是一个非常复杂的气象连锁反应。

我自己的感觉也是这样,冬天真的越来越冷了。去年年初,北京有一天的最低气温居然到了零下19.6℃,创下了50年新低,讲真,我长这么大从来没觉得首都这么冷过,其他多地的最低气温也纷纷跌破历史极值。

对了,我以前一直觉得全国最冷的地方就是东三省,结果一查资料才发现,内蒙古也有过之而无不及(原谅我的孤陋寡闻)👇

再分享一个我之前不知道的,原来咱们国家最冷的地方不是漠河,而是根河。

这个中国纬度第二高的城市有「中国冷极」之称👇

根河市位于内蒙古自治区

原名额尔古纳左旗

是中国纬度第二高的县级市

谁也不知道现在经历的是不是有气象记录以来最冷冬季,明年会不会就遇到传说中的千年极寒,所以我们的衣橱里至少得有2、3件性能过硬、保暖等级不同的羽绒服才能踏实过冬,毕竟被北风吹透五脏六腑的感觉、被大雪刀片似的刮脸的感觉实在是太糟糕了。

上周我们讲了判断一件羽绒服好坏的硬指标。

判断羽绒服的质量如何,内行人才懂这6招已经进入12月了,北方的气温已经降到10度以下了(听说东北早已迎来2022的第一场雪),此时我们不得不面临一个残酷事实——皮衣、风衣虽然帅,但真的不抗冻。要想在遭遇断崖式降温的情况下还能暖暖和和走在上班路上,还是得裹一件羽绒服才行。不瞒大家说,秘姐就是个羽绒服爱好者,尤其是钟爱蓬松厚实的面包款,穿在全网好文精选| 3 评论0 收藏22查看详情

这周我们根据寒冷等级来推荐高性价比单品,今天先介绍「-19.9℃ ~ -10℃」这个温度范围适合穿什么样的羽绒服。

注:尽量做到性能、外观、品牌以及是否好买之间的平衡。但因个人体质、主观感受和穿衣习惯不同,对于羽绒服保暖性能的评价存在客观差异性。

指标数据引用自品牌官网和电商平台,不排除有虚标的可能性。

你生活的地方最冷能到第几级冷?

「-19.9℃ ~ -10℃」这个温度区间不算太冷,还不需要穿上保暖等级很高的羽绒服,蓬松度、充绒量等配置不必过高。

特别是只在城市区域内活动的话,更不需要过度追求技术含量,穿个好看和喜欢即可。

• Arc'teryx Cerium LT 羽绒夹克

Arc'teryx,户外品牌中的「爱马仕」,无论是对于专业户外党、时尚潮人还是普通程序员来说,它都是穿衣鄙视链顶端的存在。功能性、技术各方面都没有短板,综合专业性yyds。

这款Cerium LT 羽绒夹克是目前市面上排骨羽绒服中的标杆产品,在保暖性、轻量化、功能、上身版型效果、实穿度等各方面综合最为均衡的一款。可作为保暖中间层,也可在无雨雪的寒冷天气中当成外套穿着。

• 价格:5200元

• 面料:Arato™ 10尼龙

• 填充物:白鹅绒、Coreloft™保暖棉

• 含绒量:90%

• 充绒量:102g(M码)

• 蓬松度:850FP

• 重量:305克(M码)

• 是否防水:DWR涂层

• 细节:Down Composite Mapping™分区填充技术/ Coreloft™保暖棉用于易汗湿区域/可调节羽绒填充StormHood™兜帽/内置带拉链安全口袋/2个带拉链的插手口袋/配有收纳袋

• 货号:14650

• Arc'teryx Veilance Monitor系列羽绒大衣

Arc'teryx Veilance为该品牌高端商务系列,将户外核心科技融入都市日常美学之中,各方面都是高端配置。

衣服没有任何logo,保暖性能卓越又低调有型。

• 价格:10900元

• 外层面料:100%尼龙

• 内层面料:20D 尼龙

• 填充物:鹅绒、Coreloft™保暖棉

• 含绒量:--

• 充绒量:--

• 蓬松度:850FP

• 重量:1012g

• 是否防水:Gore-Tex® Pro

• 细节:2个大容量WaterTight™拉链口袋/StormHood™帽兜配有隐形调节绳/Down Contour LT™三维羽绒填充技术/Coreloft™保暖棉用于易汗湿区域/隐形Excella®拉链设有防风盖

• 其他:bluesign®SYSTEM瑞士蓝标环保认证

• 货号:28836

• Rab Zero G系列超轻高山羽绒服

Rab,英国户外老牌,技术属业界顶尖水准,和Arc'teryx、The North Face等品牌是同一个level,其产品主打便携和轻量。售价比国内品牌略高,算是一线国际户外品牌中性价比最高的。

Zero G系列是一款为快速攀登而打造的专业产品。

1000蓬高品质羽绒与超精细的Pertex® Quantum尼龙面料相结合,实现了极佳的暖重比,高标准性能以应对严酷冬季。

• 价格:3299元

• 面料:10D Pertex® Quantum防撕裂强力超轻100%尼龙

• 填充物: 白鹅绒

• 含绒量:90%

• 充绒量:130g(L码)

• 蓬松度:1000FP重量:310g

• 是否防水:DWR涂层

• 细节:可调节式兜帽/2个YKK® Conceal®隐藏式拉链暖手口袋/带有防风保温条的YKK® Vislon®前拉链/半弹性下摆/弹力梭织袖口

• 货号:QDN-56

注:Responsible Dpwn Standard(简称RDS)是人道负责任羽绒标准,目的是出于对动物的人道主义保护为出发点,使动物免受虐待,确保羽毛来自非必要伤害动物之身。建立可追溯系统,从鸭/鹅的孵化、养殖、屠宰、运输到羽绒加工厂,全环节认证溯源,杜绝羽绒制品的假货问题。

• Klattermusen Bifrost系列羽绒服

Klättermusen,来自瑞典的山系经典,北欧户外的一块金字招牌,保暖性、舒适度、环保方面都很优秀,拥有30多种科技面料,除此之外还有一个非常突出的优点,外观设计做得蛮符合潮流。

Bifrost系列满足山系环境需要,是为滑雪登山达人准备的高颜值保暖装备。

• 价格:5400元

• 面料:20D 100%回收聚酰胺纤维

• 填充物:Re:Down®再生白鸭绒

• 含绒量:90%

• 充绒量:100g(含)-150g(不含)

• 蓬松度:700FP

• 重量:640g(M码)

• 是否防水:Cutan® 2L防水

• 细节:接缝处全压胶防水/加高领口/3D可调节立体风帽/胸前安全口袋/肩部、下袖和臀部加固

• 其他:bluesign® SYSTEM瑞士环保认证

• 货号:10025

注:充绒量100g(含)-150g(不含)中100g-150g指的是本羽绒服充绒质量(也是充绒重量)的下限为100g;而150g(不含)指的是在150g以外的重量为其他物质,比如羽毛等材料。

• Patagonia Down Sweater系列超轻羽绒服

Patagonia,美国顶级户外奢侈品牌,在世界范围内也能排进前10。裁剪、做工、性能方面都非常好,有「户外品牌中的Gucci」之称。

极度追求环保,旗下产品基本都是使用回收环保材料,是很有社会责任感的一个品牌,也是美国最为精英阶层、专业人士接受的户外运动品牌。

明星产品不光只有摇粒绒夹克,羽绒服做得也不错,基本是800蓬起步,在美销量甚至比始祖鸟还要好。排骨羽绒服在市面上很有人气,轻便防风,内搭/外穿均可,提供保暖的同时为冬季穿搭提供了更多可能性。

• 价格:2599元

• 面料:NetPlus® 100%再生尼龙

• 填充物:灰鸭绒

• 含绒量:90%

• 充绒量:100g(含)-150g(不含)

• 蓬松度:800FP

• 重量:369g

• 是否防水:无氟碳DWR涂层

• 细节:前拉链下巴收口处垫层/弹性包边袖口/可调节抽绳下摆

• 货号:84675

• Zanter Japan 派克大衣

Zanter,日本著名羽绒品牌。

自1956年起就助力日本南极探险队,后来便开始面向市场提供高品质羽绒产品,并进行了相应的款式改良,逐渐奠定了其「日本羽皇」的地位。

产品设计延续了日本美学体系中的城市机能风格,细节做工好。

• 价格:4980元

• 面料:尼龙

• 充绒量:--

• 蓬松度:800FP

• 重量:223g(M码)

• 是否防水:Delphy®

• 细节:可拆卸帽兜/9个口袋配置带挡风片的双向前拉链/腰间防风系绳/IRORI®高蓄热层

• 货号:WP6705

• Nanga Aurora系列超轻羽绒服

打着征服喜马拉雅山脉第九高峰南伽帕尔巴特峰的旗号,但Nanga这个以羽绒产品为主导的品牌其实更偏向于都市向。

别的不说,日本制造的羽绒服外观设计真是做得好看,平衡了御寒性能与日常的穿搭可塑性,因此深受户外露营爱好者的青睐。

如果你非常注重羽绒服的颜值,不妨关注一下日系品牌。

• 价格:4299元

• 充绒量:180克

• 蓬松度:860FP

• 重量:约634g

• 是否防水:是

• 细节:防水拉链/颈部侧拉链可供通风/肩部采用双层面料制成/风帽背面设有挂钩可连接一顶帽子以控制风帽移动/腰袋内侧采用拉绒面料

• Descente首尔版长款羽绒服

日本著名滑雪品牌Descente在2016年已被安踏收购,但保留了日本线和韩国线,制作水准都很高。

不少全球户外大牌在韩国都拥有独立的支线,并且由韩国本土进行独立设计和运营,「韩国支线」所售款式也与欧美市场有很大区别,其优势在于性价比很高,功能性、用料做工和外观设计平衡得好,特别是长款羽绒服非常多。

• 价格:3510元

• 面料:100%聚酯纤维

• 填充物:鹅绒

• 含绒量:90%

• 充绒量:405g (L码)

• 蓬松度:--

• 重量:--

• 是否防水:--

• 细节:Heat Navi 锁温科技/双层防风袖口/立体连帽

• 货号:D2491SDJ89C

• BlackYak B Hyper Bench系列长款羽绒服

Black Yak,韩国本土比较有名的户外品牌,中端定位,拥有专业户外和商务户外两条产品线,其中专业产品线已走出国门,在美国、英国卖得比较好。

外观上走的是商务风格,整体偏成熟简洁。价格适中、质量过关。

• 价格:1999元

• 外层面料:100% 涤纶

• 内层面料:100% 尼龙

• 含绒量:80%

• 充绒量:200g(含)-250g(不含)

• 蓬松度:--

• 重量:--

• 是否防水:--

• 细节:Yak On H加热垫/左胸隐藏式按扣口袋/下摆按扣

• 货号:1BYPAW2907

• NEPA Active系列长款羽绒服

之前是意大利一个小众攀岩品牌后来被韩国公司收购,品牌调性也转变为时尚户外。

自早些年签下全智贤当品牌大使后,凭借在「来自星星的你」、「蓝色大海的传说」等一系列大火韩剧中的露出,NEPA迅速跻身韩国本土羽绒服销量top5。

设计风格上比咱们的国产羽绒服要更年轻化一些,品质和做工差不多。

• 价格:2593元

• 面料:100%聚酯纤维

• 含绒量:80%

• 充绒量:300g及以上

• 蓬松度:680FP

• 重量:380g(175/92A)

• 是否防水:--

• 细节:领口使用拉绒TRICOT面料/双向前拉链/袖口魔术贴/防风内袖口/下摆使用STOPPER加强保暖/两侧加长斜插袋

• 货号:7IF2022

好了,能够抵御零下20℃低温的羽绒服就介绍到这里了。

今天说到了很多国家的品牌,纵观全球格局,大体是这样的:

英美注重科技含量,北欧品牌设计感强,日本侧重城市机能,韩国主打潮流轻户外。

之所以给大家推荐户外品牌的羽绒服,主要是因为保暖性有保障,专业度在一定水准之上,价格水分也少(Arc'teryx某些款今年被炒得格外凶,别的还好)。

3000块钱以内就能买到不错的,对比10000+入门级奢侈品牌的羽绒服丝毫不差。

总结一下,市面上目前口碑好的明星款普遍具有以下特征:

1. 蓬松度高,650FP起步,排骨型羽绒服蓬数更高;

2. 「80%-90%+」高含绒量与合理的充绒量:面包型200g+,排骨型100g+;

3. 经过防水处理的高强度轻型面料,如Pertex、20D聚酯纤维等;

4. 产品定位清晰,专为特定穿着场景而设计,以实现最佳暖重比、舒适度以及行动便捷性;

5. 无微不至的细节设计,如下巴收口处与口袋的绒面设计、袖口/下摆和帽兜的防风设计、易汗湿区域的特殊面料拼接等。

假如你的羽绒服能满足以上5条,即使它不是大牌、明星款,也绝对是一件品质过硬的好羽绒服。

当然,如果预算充足,买Moncler、Canada Goose、Moose Knucles、Pyrenex这些也没毛病,只要买得起、不在乎性价比,买就是了。

等天气再冷一些,秘姐还有一波更重磅的硬核保命装备推荐,羽绒服第三弹敬请期待。

本文经hot男人授权发布,原标题:扛住零下20℃的低温,这里有10件值得买的高性价比羽绒服,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 2227MB61

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Chilliwack系列 男士短款羽绒服 7999M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 LANGFORD系列 男士中长款羽绒服 2062M

Canada Goose 4565MPB64 男士限量休闲双兜羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Expedition远征系列 男士短款羽绒服 4660MA

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium Parka 男士羽绒服

CANADA GOOSE Expedition男士派克大衣经典升级羽绒服

加拿大鹅Chilliwack 男士飞行员夹克羽绒服2056M

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Fusion Fit系列 男士连帽羽绒服 2062MA

ARC‘TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody 男款羽绒服 24K逆 XXL

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SV Hoody 男款羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 OVO联名胶囊系列 男女款短款羽绒服 2050UOV

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 男款羽绒服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SL 男款超轻羽绒服 850蓬