老破小翻身记:67㎡功能丰富,自然温馨,同事:当年我为啥瞧不上

2022-12-14 18:13:44 2点赞 32收藏 2评论

许多人看不上老旧破小的房子,因为这些老破小一般都是楼梯房,且小区老化很严重,户型布局也不具备当代的设计感,年轻人更是觉得小区环境差,住在这样的小区里生活体验感很差,就算重新装修也是枉然,毕竟楼龄摆在那,还不如在郊区买一套全新毛坯房,居住感更佳。

但并不是所有人都像本期的男屋主这么有眼光,坚持买下一套67平方米的老破小,女主人更是直言,刚拿到老破小的时候,都不太想来这里,于是全家决定装修改造,既然改变不了小区环境,但可以让室内重新变样,没想到经过几个月的辛苦,老破小颜值焕然一新,新家功能丰富,色彩温馨,氛围自然浪漫,引得同事们直说:当初我为啥没瞧上老破小。

女主人的感想:老破小的小区环境虽差些,但胜在周边配套设施完善,儿子读书方便,现在看到新家的样子,真没有后悔买下老破小。

改造亮点

老破小的优点就是几乎没有公摊,把67平方米的空间进行重组,利用空间一分为二和功能对调的设计,得到一个最优的空间布局。改造后餐厅、两卧室全都有,甚至还有多功能客厅和大大的玄关空间,一起去看看他们改造后的新家。

推开门的第一视觉,这哪里还有老破小的影子,一个氛围温馨,色彩柔和,造型优雅的家映入眼前。

左手边原本是卫生间,功能对调后得到一个可以设计大鞋柜的地方,更符合进家门后的生活动线,这里看着不大,但出门时整理、进门挂包等小细节全都考虑到,简约又实用。

餐厨一体设计

再来看餐厨区,两个空间选择了餐厨一体设计,显得更加通透,餐厅选择了一张1.6米的餐桌,因为平时就一家三口人吃饭,选择这样摆放更实用,父母或者同事来了,就将餐桌换个方向,可供至少6人用。

餐厅与厨房相隔,操作动线也很便利,定制U型橱柜+大功率的集成灶,充分利用空间且满足厨房的储物需求。

女主人平时养成随手擦的好习惯,所以就算是开放式厨房也很干净。

这个角度是从餐厅望向南面,两面弧形门洞各自通往儿童房和主卧室+多功能房,门洞刷成暖色调,真是造型优雅,氛围好暖。

多功能房+主卧室

把主卧室一分为二,得到两个功能区:一个休息空间加一个多功能房。多功能房就解决原本没有客厅的缺憾,但放弃了茶几,用一张长桌可以充当桌面,立即升级成书房功能,而且这样搭配,特别上网课的儿童,长桌高度还可以调节,很符合人体工程学。

材质上用橙色皮质沙发,与原木色书桌和一边的书桌,把这个小空间营造的很温馨。

主卧休息区

用通透的四联动推拉门把休息区隔开,两个空间可以各自独立,也可以合为一体。对于老破小来说,休息区可以不用很大,一张床,再用斗柜充当床头柜就足矣,这里还装了空气净化器,可以享受更纯净的空间。

从休息区望向多功能处,还能看见餐厅。

阳台也充分利用起来,设置一张小书桌,成为男女主人的阅读角,右边是洗烘套装用于洗衣服,在空的地方养些绿植,带来清新的居住环境。

就连窗洞也改变了,设置拱形,造型呼应室内其它空间。看到这里发现改造后的老破小能令同事羡慕,那是必然,除了功能丰富,搭配还这么好看,果然好的设计能让房子重现生机,让生活更加美好。

儿童房

儿童房里的布局一目了然,一张1.5米的原木床,床头采用书桌衣柜一体化设计,满足儿童的生活学习需求。

透过百叶窗依稀能看到小区环境,但这不妨碍住在这里的一家3口的美好心情,如今的装修温馨,功能丰富,住着非常舒适。

最后去看一下卫生间

长虹玻璃门里面是马桶区和淋浴区,把干区独立出来,干湿分离是最好用的设计。

推开长虹玻璃,内部除了有马桶区和淋浴房,还设计了壁龛储物空间,这十分好用。

说在最后

讲真,生活是自己的,只要用心去经营,室内无花也能芬芳,像这样一套老破小改造,不仅仅是装修风格,更多的是对生活美好的追求,喜欢的朋友可以参考。