2022年洗地机选购指南!追觅/添可/必胜/米多,横评实测效果分享

2022-12-11 23:02:36 223点赞 37收藏 178评论

这两年的洗地机发展是越来越棒啦,像我这一年也是体验了十几台不同款式的,有单滚刷、双滚刷、还有无滚刷的,根据用户体验再慢慢升级,以前觉得麻烦的清洗基站、滚刷清洁这些小烦恼,大部分都已经解决了,所以洗地机的普及率才会上升那么多~

一款好的洗地机可以帮助我们很多,像是我们这种有娃的家庭,养宠物的家庭,爱干净的小情侣,我觉得家里备着一台,随时随地可以清洁到位,而且现在的产品也不单单只能清洁地面了,还会有配附的吸尘器,配件可以拿来清洁沙发、窗帘还有阁楼里比较小的位置,也是非常多功能化了。

下面我想来详细的分享测评一下,2022年全能型的洗地机选购指南,从外观、配件、清洁力度、全能方面,来聊聊到底哪款更加出色~

上面我列出这几个品牌的产品特点,由基础款到最新升级的增配吸尘器版本,不过必胜是没有配吸尘器的,但是它的特点是清洁能力很强,另外三款都是有不同的清洁功能效果,在选购的时候,大家根据自己的需求,在文章里面找到最适合自己家庭的洗地机~

外观对比

(1)追觅M13

图上就是追觅M13的所有配件啦,包括机身、移动底座、手柄、清洁剂、随手吸的配件

有两个底座一个是放洗地机的,一个是放吸尘器刷头的,所有的东西组合在一起,就是无线二合一功能的洗地机啦!

追觅M13是全身磨砂黑的效果,看上去特别的高端大气,时尚感满满,吸尘器配件也是这种风格,底座的位置可以满满当当的放满,设计合理。

(2)必胜5.0

▶这个是组装好的洗地机外观,机身整体是蓝色搭配银灰色的设计,我个人非常喜欢这款的外观

手柄位置还有些金属感,蓝色又比较低调内涵,适合不同年龄的人使用。

(3)添可2.0

▶添可的洗地机外观都是采用黑白拼接的配色,时尚感跟辨别很够,可以放在客厅的任意角落,时尚也很好看,整体高度也很适合。

(4)米多A8

▶整体颜色是银灰色的设计,配色很适合年轻人的家里环境,很有时尚感而且银灰黑设计很耐看,造型跟高度我都很满意。

水箱容量对比

清水箱容量跟污水箱容量都比较重要,因为在我们清洁的过程中,容量比较小的话需要多次进行加水跟换水,这样会浪费很多时间,所以说水箱的容量大很重要。

追觅M13

▶水箱在机身后背位置,按住按钮就可以打开来,清水箱900ml,污水箱是700ml

之前使用过的洗地机大部分都是500-700ml的,追觅M13这款算是大水箱非常的够用

基本上加一次水可以拖地我们家上下两层没问题,自清洁的水也是足够的。

▶拆装也是非常简单,按住按钮就可以打开,水箱有个圆形小口可以加水或者清洁液

加好水就可以开始清洁地面啦,900ml的水箱余量比较大,不用担心一会就要加水这个问题。

添可2.0

▶添可这款清水箱容量是800ml,完全足够我拖完一楼80平的地面,配备到自清洁水量也是足够的,不需要额外去添加清水。

▶污水箱的容量是720ML,也是同样我清洁打扫了一楼,污水箱只使用了不到三分一的效果,加上自清洁后产生的污水,大约到一半的样子,污水箱的容量是完全够用的,这点真的很重要

必胜5.0

▶清水箱是600ml位置在机器的背部,也是透明的外壳,这样可以更好的看到水位线,像图上一样的手法捏住就可以打开来,很轻松就可以分离出来。

▶水箱设计是比较小巧的,一只手就可以拿起来安装或者装水,还有专门划分的水位线跟清洁除菌液的线,只要上面的按照指示加水即可~

米多A8

▶清水箱位置在侧边,500ML的容量,容量不算很大,清洁差不多6-7次。

▶污水箱的位置在前面位置,可以储存400ML的容量,水箱容量大就可以拖的更久一些

上面就是水箱跟污水箱对比啦,这两个容量对比在洗地机里面是非常重要的,清水箱的容量大就可以避免多次加水的问题,污水箱容量也需要大,不然可能清洁每一会,就需要把污水倒掉,这样会比较麻烦。添可3.0的清水箱是在880ml,跟追觅M13相差不大。

电机功率方面

▶追觅M13这款电机在上方位置,它是有98000转/分钟高刷马达,350w的功率,清洁效果非常不错,机器也有助力,拖动的时候不会累。

▶添可这款的转速是60000转/分钟,功率是220W,在使用的可以感觉到比较轻松,拖动的时候不会费力,清洁效果也很不错。

▶必胜这款的2000转/分钟的转速马达,功率是200W,拖动的时候感觉会比较重一些,200w功率,清洁效果是不错的。

▶机身的主电机在60000转/分钟,功率是200W,这个转速效果非常强大,在开机使用的时候

电机的转速高,可以更加快速的把地面的污渍或者灰尘清扫干净,在接触到的时候,电机带动滚刷就可以把脏东西清洁掉了,无刷电机强劲吸力。

清洁力度方面

上面展示完外观、水箱、电机功率的对比,下面来看下,清洁力度这方面,谁更加快速以及清洁得更干净。

追觅M13

▶拖洗的效果真的很快很干净,而且我觉得这个机器的吸力非常强,拖的时候地面的水渍很少,可以看到动图地面拖完是没有什么水渍残留的,这点很赞。

▶动图里面是掉地上的酸奶,是比较浓稠的质地,洗地机可以很快速的把酸奶拖洗掉,地面不会有黏黏的物品残留,而且酸奶是香甜味道的,如果清洗不干净很容易有蚂蚁来光顾,所以说用洗地机来清洁就不用担心啦。

必胜5.0

▶动图可以看到,机器在经过酱油跟蚝油的时候,是可以快速的过而且把垃圾吸进污水箱里面的

滚刷过的时候再把地面给清理干净,所以只要滚一遍基本就是干净了的~

然后再把周边的位置再清理一下,就不用怕厨房的这些脏东西啦!

▶自从有了这台拖地机可太方便了,掉东西了没关系,立马拿出我的神器,拖拖拖就搞定啦!

而且上面也说了加了专属的除菌机,再也不用担心,地面的细菌没有清洁干净啦~

拖起来也很轻松,不会很重不费力。

添可2.0

▶一台洗地机最重要的是清洁力度了,高效的清洁才能让快速应对生活上面的突发情况,比如厨房做饭的时候,不小心撒了酱油、油类等食物,都可以使用洗地机来快速清洁。

传统双滚刷已经out,单滚刷一个顶俩,清洁力翻倍 打破以往洗地机双滚刷的传统设计方式,采取了单滚刷的清洁解决方案。一个滚刷顶过去两个,清洁能力翻倍!

▶洗地机就可以完美的解决这个问题,拖洗吸一体,机器在运行的时候先把清水覆盖在滚刷上面,然后把牛奶回收到污水箱里面,一套下来行云流水,不到30秒就搞定一次危机。

所以现在小朋友不小心把东西撒在地面,我不会像之前一样焦急,拿出洗地机就搞定啦!

米多A8

▶上面这个动图就可以看到 ,机器拖洗的时候很干净,而且地面没有水渍残留在上面,之前使用过其他的机器,拖完后会有些水渍,要等它干了才行,这点的话比较麻烦。

▶对比之前家里的洗地机或者扫地机,这款的贴边设计真的很妙,贴边清洁的时候,打扫起来也不会费力,可以快速的搞定卫生。

▶清洁力度的话,追觅M13是可以快速的清洁干净,必胜5.0是可以加热水的,这样在清洁的时候不用担心地面的顽固污渍,添可2.0跟3.0是也是清洁效果很棒,地面也没有太多的水渍,米多的清洁能力稍差些。

滚刷自清洁/烘干

自清洁这个功能也是很多小伙伴考虑的点,主要是看清洁能力怎么样,自清洁的时间需要多长,还有有没有带烘干功能,这样可以有效的节省时间,还不用担心异味等。

追觅M13

这台机器采取了离心甩干+热风烘干两个功能。

离心甩干效果真的很不错,可以从动图看到双滚刷是离心然后甩干的来清洁,这样可以更加全方位的把污渍跟小颗粒带入污水箱里面,清洁效果更加强。

而热风烘干,相较其它品牌,时间大大缩减,只需要1.5小时,对南方城市或者冬天季节很友好,毕竟自然晾干可是不知道要多久了。

添可2.0

机器自清洁这个功能使用之后,就会觉得这个发明太赞了,一键就搞定滚刷的脏污问题,机器自带的清洁效果也很不错,清洗时间差不多1-2分钟,而且还会把藏在滚刷里面的毛发一并带走

也不会有毛发缠绕这个困扰,真的很方便。

除了活水自清洁,还有就是离心风干这个步骤了,高效、节能、安全:传统的滚刷干燥方式是通过2个小时的热风烘干,时间久、能耗多、容易滋生扩散细菌,费时又不安全;现在添可采用3分钟的离心速干方式干燥滚刷,大大缩短时间的同时,还从根本上解决了能耗和细菌问题。同样是干燥,3分钟能搞定的为什么要2个小时!

必胜5.0

▶机器的自清洁功能非常的快而且高效,清洁完后的滚刷瞬间就干净了,转速非常的快但是不会很吵这点我挺意外的,之前使用过其他的洗地机,在自清洁的时候会比较吵,必胜五代这个非常不错,自清洁的不会很吵,有这点顾虑的小伙伴可以放心~

▶而且高速离心风干之后,表面的水分子会被甩干挥发了,滚刷是处于比较干爽的状态~

可以看到我拿纸巾用力的按压了的,植绒滚刷上面的水渍是很少的,高速离心风干的效果明显

这样有两个好处,第一就是避免热风烘干造成的细菌污染,第二就是甩干后不会有异味,非常棒

米多A8

▶按下自清洁的按钮后,滚刷会快速的转动来清洁,清水箱把干净的水加进去,滚刷高速旋转清洗,同时污水会被回收到污水箱里面,在清洗滚刷的同时通道也会被清洁干净,但是这款是没有烘干功能的,需要把滚刷拿出来晾干。

多功能展示

除了基础的洗地清洁功能,还有辅助功能展示,像添可3.0也是有吸尘器的部分的,必胜5.0是没有额外的多功能这里就不展示,追觅M13、米多A8都是有附加的清洁工具的,下面我们来看下

追觅M13

▶家里一楼有一块100多寸的植绒地毯,上面是有毛绒的,平时光脚踩在上面很容易有灰色跟脏东西,所以定期会拿吸尘器来吸干净的~

这里就可以用到随手吸的吸尘刷头,效果非常的好,吸尘的速度很快,吸尘刷头也是植绒材质的,不会伤地毯。

▶动图GIF是用面粉展示的,这样比较清楚可见,吸尘的时候地毯是快速经过把小颗粒带走

大吸力轻薄地刷,而且刷头是扁口型的,可以伸进家居底部清洁。

清洁的效果很明显,有了吸尘刷头就可以定时清洁下家里的地毯、地面灰尘。

除螨模式

▶追觅M13还有附带一个除螨刷头,可以拿来清洁家里的床单以及被子等,适合定期的来清洁

平时小朋友的床单,很容易积一些灰尘跟小颗粒、头皮屑等,除螨刷可以99.9%强效去除

一周左右就可以来清洁吸尘一下,这样大人、小朋友睡觉的时候不用担心呼吸到灰尘等。

二合一刷头

▶为了照顾全屋清洁,还有一个二合一的刷头,可以更换形态,去掉毛刷部分就是扁吸口,可以深入清洁窗帘或者高处的灰尘。

▶上面就是M13机器的清洁功能部分展示,个人使用下来觉得,清洁的效果很不错,拖洗的时候是双滚刷清洁,不用像之前的机器一样来回的拖动,地毯清洁吸力很够,可以快速的把灰尘带走

除螨刷头以及二合一刷头都是可以照顾到全屋清洁。

沙发/布艺水洗

▶布艺水洗刷,是真的很方便,可以拿来清洗有点小泛黄的枕头、抱枕,也可以清洁沙发等

把机身拆下来后,接上软管,安装好布艺刷即可,所有附件刷都有个小按钮,按住就会有水喷出来,对准需要清洁的位置,喷水后再用前部的毛刷进行清洁即可,操作特别简单。

▶小毛刷可以直接接触布艺沙发,如果你家的沙发是有布套的那就更加适合啦,可以直接清洗的

清洁后的效果的特别明显,布艺水洗刷在清洁的时候,污水箱也可以看到,里面有清洁出脏脏的东西。

缝隙水洗

▶缝隙水洗这个功能真的太好了,我们家这个门框位置积累了蛮多的灰尘的,现在清洁对比下来

我决定每周都需要来清洁一次才行,干干净净的看着才舒服,清洁效果也是非常赞!

▶沙发也是可以用缝隙刷头的,可以清理沙发边边的灰尘部分,特别的方便。

玻璃清洁

▶更换了专门的玻璃刷头,我特意只刷了半边,给大家看一下清洁前跟清洁后的效果

感觉整块玻璃都透亮了起来,非常的不错,没有清洁的这边布满了灰尘在上面,如果不是玻璃刷头,擦是擦不干净的,需要用到专门的工具来处理~

▶清洁的时候也是非常的简单,插好玻璃刷,按下开关机即可开始清洁啦,按下圆纽键后会喷水出来,对准玻璃的位置,喷水后就可以用玻璃刷开始向下刮,这样一来二去就很干净啦!

而且这款机器的电机功率很强,刷的时候可以把玻璃上面的水带走,这样就不会流到地面了。

▶在多功能展示这里,米多A8是可以拿来代替布艺水洗的,可以用来清洁玻璃,沙发布艺等也算是比较全能的一款洗地机,而且拆解的过程非常简单易操作。

追觅M13的多功能是代替吸尘器的一个效果,可以吸地毯,沙发缝隙,还有除螨的效果,也是非常的多功能。

追觅M13是清洁力度、水箱电机、多功能等比较突出的一个洗地机,而且也可以变换到吸尘器模式,合二为一更加方便。

追觅洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器双滚洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M134999元京东去购买

添可2.0虽然我这台没有其他配件,但是添可的清洁效果是很棒的,而且在使用过程中我觉得是最轻的,双向助力的效果很不错。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级款】2690元京东去购买

必胜5.0是一台专业的洗地机,没有额外的功能,清洁力度是最棒的,还可以添加热水来清洁,在夜晚环境也有照明灯.

必胜(BISSELL)家用洗地机杀菌吸洗拖一体拖地机擦地机无线智能吸尘器五代5.0DUO3479Z4290元京东去购买

米多A8是一台很全能的洗地机,可以当作一台布艺水洗机来使用,但是清洁力度稍差些,胜在有不同的功能组合。

【品牌直营,不只是洗地机】米多家用洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖一体全能水洗机A83778元京东去购买

上面就是2022年洗地机选购指南的全部内容啦,本次的横评我是选取了6种小伙伴们比较关心的点,水箱容量、电机功率、清洁力度、滚刷自清洁、多功能展示等,都是比较核心的问题,来详细的展开测评,都是实拍实测,不知道大家觉得哪款更加符合你的心意呢?欢迎评论留言(^U^)ノ~YO,我是猫猫,我们下期见。