书单 篇一:准小学生近期的阅读书单

2023-08-10 19:12:18 0点赞 2收藏 0评论

很久没来值得买码字了,自从出了晒物,感觉会看文章的人越来越少,但相比之下个人还是更喜欢文章的形式,可以碎碎念,也能记录生活

1.父与子

脍炙人口的一套书,包括小学课本里也有父与子的漫画,很适合训练看图说话。在选购的时候版本特别多,后来选择了这套,全彩油纸印刷,质量不错,价格也便宜。

但是内容上有些的确不敢苟同,比如有很多故事都有父亲打儿子的情节,以至于娃会发出疑问,为什么这个爸爸一直要打孩子,太小的孩子还是建议父母带着读。

2.高木直子系列

这套书本来不是给娃读的,是n年前闺蜜送我的书,画风很可爱,内容也很棒,记录了一个温暖阳光的女孩子生活的种种,细节很戳人,能引起共鸣的地方很多。没想到被娃拿来当漫画书看,一看就放不下来了,反复看了好多遍,又陆陆续续买了漫画家的同系列。

3.小巴掌童话

个人看国产童话书看的不算多,张秋生的这本是迄今为止最喜欢的,虽是童话,但文字更接近散文,读起来也很舒服,每个故事都很短小,但是寓意深刻,强烈推荐。

准小学生近期的阅读书单

准小学生近期的阅读书单

4.影响女孩一生的性教育

这套中信出版社的性教育绘本一共有4册,分男女孩,心理和生理篇,作者是韩国人,配合漫画的形式,内容深入浅出。因为是女孩子就单入了女孩的两册,本来担心娃不感兴趣,没想到是非常感兴趣,每天缠着要讲,没两天就读完了两本,生理篇的一些内容家长比较难讲,需要提前做做功课看怎么表达比较好。

因为太敢兴趣了,娃要求再读一读男孩的两册研究一下准小学生近期的阅读书单这也是万万没想到。

5.果壳阅读生活习惯简史系列

果壳出品的科普知识,出版社是中信,品质有保障。

全书有12册,讲述了造疫苗,抗瘟疫,造床,造衣服,修厕所等生活简史。

目前读了三册,女娃很感兴趣。

6.笨狼的故事

国产童话故事,作者汤素兰也是非常有名的儿童作家,笨狼就跟每个孩子一样会犯错,在犯错中不断长大。看的是笨狼系列的笨狼和聪明兔,个人觉得内容上有些值得商榷。总体不如小巴掌童话。

7.了不起的狐狸爸爸

罗尔德达尔的作品,因为翻译作品,我自己读起来就感觉像​在看译制片,情节还是挺吸引人的,孩子很喜欢,后续会安排孩子读作者的查理和巧克力工厂,好心眼儿巨人等作品。

​好了,今天就到这里,我们下期再见准小学生近期的阅读书单准小学生近期的阅读书单

全10册父与子漫画书全集儿童绘本彩色注音版连环画小学生一二三年级课外阅读书籍父与子脑筋急转弯看图讲故事6-10岁儿童读物正版

一个人暖呼呼(百万册畅销纪念版,全世界暖心绘本小天后高木直子治愈之作!要心里热腾腾、暖呼呼,走到哪里都不会孤单)

一个人的美食之旅高木直子新版高木直子一个人系列绘本新15周年青春动漫治愈漫画书籍新星出版社

《一个人的第一次》高木直子漫画绘本系列日本漫画家高木直子漫画暖心治愈绘本天后高木直子漫画绘本一个去旅行同类书紫图

重要的性影响女孩一生的性教育心理篇和孩子谈性家庭性教育读本儿童女生青春期发育秘密生理心理成长手册私房孩子性养育女孩

果壳阅读生活习惯简史平装12册用两百万年斗蚊子9-14岁儿童科普绘本图画用三千年读好书小学生课外书科普百科三四五六年级

笨狼的故事浙江少儿出版社汤素兰中国幽默儿童文学7-9-10-12岁二三四五六年级童话故事小学生课外阅读书籍非注音正版儿童成长小说

小巴掌童话彩图注音版儿童文学一二三年级课外阅读书世界经典文学少儿名著童话故事书大语文系列小学语文课外阅读经典丛书

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)

《听,什么声音?》(精装、套装共6册)

天猫精选 《笨狼的故事系列典藏版·笨狼的故事》