我的大冤枉男友,网上淘了10个怪玩意,以为是智商税,体验后真香

2022-05-19 15:23:08 123点赞 715收藏 87评论

“境泽定律”也叫“真香定律”。

用于描述一个人前后观点看法截然不同,自己“打脸”的行为。

一直以来,我都觉得自己是个“家居小能手”,绝不会因为购买家居物品而“翻车”,但是最近却被我的“大冤种男友”频频打脸。

本期内容就和大家唠唠关于我那个“大冤种男友”的故事,一开始他在网上淘了10个“怪玩意”,被我吐槽是鸡肋产品,但是亲身体验后才发现,我也没逃脱“境泽定律”。

磁吸灯芯

老妈家里装修完3年了,卧室里的吸顶灯,有好几盏灯都不亮了,我觉得要么是灯珠坏了,要么是启动器坏了,于是就安排男朋友去给我妈妈家换灯。

▲吸顶灯

按照正常来说,卧室里的这种吸顶灯坏了,换个灯芯或者配套的硬件太麻烦,一个灯才100多元钱,维修的费用都能换一个了。

按我的想法,就是让男友直接去买个新的换上。

▲灯芯

没想我这个冤枉男友买了个灯芯回来,被我骂了一顿,因为我觉得根本不值得修,更何况他也不是专业的,根本修不了。

没想到他竟然一分钟的功夫就给换好了。

▲磁吸灯芯

原来他买的这个叫“磁芯灯芯”,更换完以后和新的一样,而且更换起来特别方便。

把灯罩打开。把以前坏掉的灯芯拆掉。把“磁吸灯芯”吸到原灯盘上就可以了。通过连接端子连接上电源即可。

▲链接端口

一般的灯具都自带这个连接端口,不用绝缘胶布那么麻烦地去连接,直接把电线压上去即可。

就算是比较老的灯具,没有这个端口也不要紧,购买磁吸灯芯的时候,商家都会自带这个连接端口,就算动手能力差的人,也能轻松更换

▲磁吸灯芯

有了这个“磁吸灯芯”,家里坏掉的灯,再也不用找专业电工师傅来维修了,真的“很香”。

留香珠

某一天,我的“冤种男友”,兴高采烈地说在网上淘到好东西了,还是他的女神戚薇推荐的。

▲戚薇

拿给我一看,被我骂了一顿,这不就是普通的留香珠吗?有什么可兴奋的,看见女神就忘了自己姓什么。

▲留香珠

留香珠,可能很多家庭都在使用,虽然说在洗衣服的时候,放进去一些,确实能让衣服保持很久的香味,幸福感很强,但是也没必要那么兴奋吧。

但是男友接下来的操作,就让我啪啪“打脸”了。

▲香薰包

原来,他淘回来的留香珠不是让我洗衣服用的,而是自己DIY成了香薰包。

▲香薰包

利用小纱包把留香珠包括起来,挂在衣柜里,每次打开衣柜真的好香啊。

真没想到留香珠还能这样用,这个操作是真的“香”了。

毛毛虫花洒吸盘支架

第一次见到男友买回这个毛毛虫吸盘,我的密集综合征就犯了,把他骂了一顿,这是诚心让我难受?

▲吸盘支架

但是,当他把这个吸盘支架用到花洒上的时候,我也没逃脱了“境泽定律”。

因为,它确实解决了家里洗澡的一个生活痛点:花洒支架太高,使用不方便的问题。

▲花洒吸盘支架

把这个支架套到花洒上,利用吸盘就可以根据自己的身高,随意的调节高度,特别是给宝宝洗澡或者宠物洗澡的时候,真的是太实用了。

▲花洒吸盘支架

因为后面是六个小吸盘的设计,所以吸附得非常牢固,不用担心掉下来,唯一的遗憾就是不能调节左右的方向。

内衣机

我的“大冤种男友”是个标准的处女座,所以多多少少的有一些洁癖。

▲内衣机

所以,内衣机是他必买的一个小家电,但是他却给我买回来两台,让我吐槽了好久,但是在使用了一段时间后,我也觉得真的“好香”。

▲内衣机

顾名思义,内衣机是专门用来洗内衣柜的,虽然很多人说,衣服和内衣放进洗衣机,洗出来都是干净的,但是我却不那么觉得。

把内衣和衣服放在一起洗,总感觉不卫生,而我男友更过分,他觉得袜子都不能和衣服一起洗,所以就买了两台内衣机。

▲内衣机

一台用来洗内衣,一台用来洗袜子,体验过的人都知道这种小洗衣机,用起来真的是很方便,自动上下水的设计,就算有2-3双袜子,也能开机洗,且不觉得浪费水电。

▲内衣机

多种的清洗模式,可以满足不同的需求,而且颜值也很高哦,诚心建议如果家里有足够的空间,一定要为家人安排上一台内衣机。

壁挂小风扇

第一次看见男友从网上淘回来这个小风扇,就被我骂了一顿:就知道买一些没用的“鸡肋”产品。

▲壁挂风扇

我觉得,那么小的风扇,能起到什么作用,就是浪费钱的行为。但是使用一段时间后,又让男友给我买了一台,因为它真的很好用。

▲壁挂风扇

原来他买这个风扇的初衷就是放在厨房,怕我做饭的时候热,利用自带的免钉挂钩,把这个小风扇挂在厨房的墙面,做饭的时候很凉快,风量丝毫不逊色于大风扇,主要它还小巧不占用空间。

▲香薰

不仅可以放在厨房,放在卫生间也非常“香”。

因为这个小风扇还可以作为香薰使用,每次便便的时候,打开它不仅可以加快卫生间的通风换气,还能让卫生间里保持香香的。

▲壁挂风扇

免打孔的设计,安装特别方便,而且还自带一个电池,不用电源也可以续航6小时使用。

▲壁挂风扇

除了壁挂以外,放在办公桌上颜值也特别高,自带的小夜灯和香薰,简直就秒杀了我的少女心,同时还可以起到给电脑散热的效果哦。

▲壁挂风扇

它还搭配了一个特别可爱的遥控器,超喜欢这种无处不在的细节设计,而且灵活地“扇头”,可以实现360度的吹风角度,超实用。

入户门牌

▲入户门牌

一开始觉得男友在室外折腾一个门牌,真的是太浪费了,但是每次回家看到它带来的仪式感,瞬间感觉这个钱花得很值。

▲朋友家

很多朋友在看了我家的门牌后,回家纷纷效仿,它确实可以让新家增添了一份幸福感。

门牌的样式有很多,大家可以根据自己的喜好来定制,然后再搭配一个感应灯,会显得更有情调。

▲朋友家

而且,感应灯不仅仅起到烘托氛围的效果,每次回家都会自动亮灯,也有很强的实用性。

皮拉手

因为家里的柜子做的都是一门到顶无把手的设计,所以柜子都是用的反弹器。

但是我的“大冤种男友”非要按这种皮拉手,刚开始我觉得非常生气,感觉安上皮拉手,就会失去“极简”的感觉。

但是,在入住一年后,我就被“打脸”了,因为柜子的反弹器基本都不太灵活了,甚至有的都已经坏掉。

▲皮拉手

而且反弹器的使用感觉,真的非常不舒服,自从安装了这个皮拉手以后,感觉越用越顺手。

▲单孔皮拉手

最主要的是这种皮质拉手便宜呀,如果在定制的时候用全屋定制的拉手,可能需要多花一千多元。

▲双孔皮拉手

小柜门建议使用单孔的皮拉手,如果柜门较大使用这种双孔的皮拉手,手感和视觉上更协调一些。

双开门化妆镜

▲双开门化妆镜

男友第一次送我这个镜子的时候,脸上充满了等待表扬的表情,我还觉得太丑了,但是使用后,感觉太“香”了。

▲双开门化妆镜

双开门设计,仪式感满满,可以让内部持续保持清洁。

灯光设计是我最爱哒!有白光和暖光两个灯色系,镜面正下方是左右两个感应电源,一个控制灯色,另一个控制亮暗程度。

▲双开门化妆镜

化妆区与卸妆区分布超级明确!从左开始第一扇镜面门上面一半是3倍镜,下面一半是2倍镜,每一个毛孔都看得超级清晰,卸妆时再也不用担心卸不干净了。

正中区域与右半扇是化妆区,镜面干净清晰,不易上污渍,感觉都有磨皮的效果。

▲双开门化妆镜

它还可转动哟,上下旋转90度,镜面也可顺、逆时针旋转九十度,重点是可开门到180度,侧面画眼线,修容都不用偏头的哦,直接转它就可以了。

空气炸烤箱

▲空气炸烤箱

一直觉得空气炸锅是“智商税”,当得知它的正确使用方法以后,才知道小丑竟然是自己。

▲空气炸烤箱

自从男友使用空气炸烤箱做了一次烤鸡以后,我就彻底被种草了。

做好的炸鸡色泽金黄、香气四溢,吃上一口外脆内嫩,真的停不下来。再斟上一杯美酒,看着就流口水了。

▲空气炸烤箱

对于不爱开灶做饭的我们来说,感觉拥有空气炸烤箱制作美食真是太简单方便了,轻轻松松厨房小白秒变大厨师,刚开始还骂男友冲着颜值,胡乱买东西,现在爱不释手

▲空气炸烤箱

相比较空气炸,空气炸烤箱的功能就强大多的,啥都能做,一机集齐空气炸锅、烤箱、烧烤机、干果机,15升容量也可烤威风蛋糕、炸鸡薯条。

迷你刮水板

不知道我这个冤种男友,有什么“情节”,见不得洗手台上有水,所以家里入手了无数个刮水板。

▲刮水板

这是男友以前买的刮水板,在我体验后感觉真的很鸡肋,因为它是圆角的设计,台面上的角角落落的水都碰不到,而且收纳也不方便。

所以对刮水板我一直觉得就是“智商税”。

▲刮水板

男友为了“自我的救赎”,网上淘了无数种刮水板,直到发现了这个迷你的刮水板才让我感受到刮水板的好处。

▲刮水板

首先它本身非常小巧不占空间,自带的挂钩可以随手挂在毛巾架、橱柜下等地方,不需要额外给收纳。

▲刮水板

它除了能刮台面上的水渍外,像镜子上的雾气,淋浴房的水汽,厨房台面都可以刮得很干净,不留水渍的台面才不会发霉,基本用了刮水板以后,再也不会用到抹布了。