好书推荐 篇二:水彩入门小白推荐书籍

2022-05-07 20:30:34 4点赞 19收藏 3评论

大家好我是雪子,又和大家见面啦。

五一来临,本来想出门奈何气温太高,不想出门看风景又想接触大自然。那么趁着假期想多学一项水彩技能就非常适合您啦!但奈何入门水彩有学问。雪子本期就来介绍五本入门水彩的书籍提供给大家参考。

一 水彩画完全自学宝典

水彩入门小白推荐书籍

阅读体验 : 非常非常详细的一本水彩自学书,从水彩画的材料准备工作到应对各个场景的肌理技法都讲的很详细。非常合适刚入门想要具体了解上手的操作的小伙伴。前期的材料准备都有图解,真的不怕文字理解不了。缺点就是他的手还是他的手,想要画的和他一样还需要大量练习。作者本人风格也不是很容易模仿的。

Tip: 每个技法讲完有小练习可以跟着他一起练,还有大量的技法应用后的图例,便于日后水彩画的鉴赏。

水彩画完全自学宝典(珍藏版)世界绘画经典教程戈登·麦肯齐水彩画技法书籍人民邮电出版社84元京东去购买

二 水彩小白入门书

水彩入门小白推荐书籍

阅读体验:这个感觉真真是入门小白上手体验了,前面水彩画完全自学宝典适合看前期准备和技法。这本就完全当0基础上手指南了,合适刚学画画和水彩的小伙伴去感受水彩的初次体验。给我的感觉就是简笔画加水彩涂色。这个方便理解水彩的上色机制,为后面的学习开个好头。学画画入门要有自信,不然入坑既退坑就不好了。

tip: 这个可以一起和他一步一步上手练习,前面的很简单

水彩小白入门书水彩基础技法34例9787115478740人民邮电出版社爱林博悦22.89元京东去购买

三 黄有维的水彩入门课

水彩入门小白推荐书籍

阅读体验:适合有一定绘画基础的小伙伴上手,可以配合黄有维老师的画画视屏结合看。属于是入门高阶了。因为一些刻画还是需要写实底子在那。从入门到退坑属于是。

tip: 适合想要挑战的小伙伴,要是认真学收获会很大

黄有维的水彩入门课(全彩)69.1元京东去购买

四 水彩画写生教程

水彩入门小白推荐书籍

阅读体验: 这本书最大的好处就是用了很多画风比较粗狂的图例。换句话说,它真的试图有教会我水彩写生。非常多的外国水彩画家的手法你都可以看见,适合想追求水彩写生的小伙伴们。

tip: 水彩写生其实挺重要的,但奈何实际情况,小伙伴们有机会真的可以试试。还记得有次写生到一半结果天下雨了,大家记得带把伞

美术专业教学参考书·水彩画写生教程35元京东去购买

五 新概念水彩画教学

水彩入门小白推荐书籍

阅读体验:为什么推荐这本呢,首先汪晓曙老师水彩黑色暗部用的好,其次是这本书关于当代水彩画的一些新的想法。学习水彩也要不断吸收想法,开阔眼界。虚心请教别人,不断进步。适合开始起步水彩创作的人入门观看。

tip:用好上网寻找资源,也是水彩进阶必不可少的一步

新概念水彩画教学汪晓曙38.75元京东去购买

这就是本期的雪子的水彩推荐入门书单啦,如果还想看进阶的水彩书籍推荐欢迎大家来评论。或者是想看其他的书单推荐也可以告诉雪子万一就有呢。