「WOMO」创始人7问:为宠物建立全面科学的膳食营养补充体系

2022-05-05 16:13:20 1点赞 2收藏 1评论

引言:

关注年轻人的需求,这是当下所有新消费品牌的必修课。「WOMO」就是这样做的。它深刻了解到,随着爱宠在家庭地位中的提升,年轻人心甘情愿为它们提供更好的饮食条件。从微软出来的高材生,怎么会想到切入这个赛道?就此,知新找「WOMO」的创始人秦适聊了聊。

本期新品牌:WOMO

WOMO,专注改善宠物的生活品质的国产品牌。在全球范围内不懈甄选优质原料,聚集创新性产品研发,为宠物建立全面科学的膳食营养补充体系。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

秦适:大家好,我是秦适,现任「WOMO」创始人兼CEO。

首先,我自己是一名拥有15年以上的养宠经历的铲屎官。在创立「WOMO」之前,我从北京大学毕业后,就职于微软亚洲工程院,参与广告分发系统的开发和算法的实现。

2010年,我开始了自主创业之路,联合创立国内自媒体广告投放平台"微播易";再后来,我创立了高端宠物食品品牌「WOMO」,专注于科学配方,守护宠物健康,跨行业的创业思路给我带来了新的灵感和突破。

知新Q2:您为什么会创立「WOMO」?

秦适:近年来,随着国民经济水平的日益提升,萌宠作为不可或缺的伙伴走进了千万家庭,随之而来的与宠物相关的基础服务特别是宠物食品也如雨后春笋般涌现。

然而作为拥有15年养宠经验的资深铲屎官,面对如何挑选一款适合宠物的健康、营养、方便的主粮,依然很头疼。

2020年伊始,我与同样热爱宠物的两个伙伴聚在一起,决定做一款值得信赖的好粮。为此,我们深入研究宠物主粮市场,选择不同于传统膨化工艺的全新低温风干工艺作为生产技术,最大程度满足猫咪肉食天性。

与市面上普通的猫粮不同的是,「WOMO」旨在将"风干粮"作为猫咪日常主粮进行推广,希望「WOMO」能够陪伴更多毛孩子一起成长。当下「WOMO」聚焦宠物食品领域,是国内高端宠物风干粮品类行业第一。更长远来看,公司将始终围绕宠物健康的多元化需求适时拓展新品类。

知新Q3:「WOMO」的核心理念或想要传递的精神是什么?

秦适:做好一个品牌,需要匠心精神,需要苛求产品质量,需要科研的大量投入。

「WOMO」始终坚持以人为本—通过给猫咪提供更好的食品和服务,让宠物主人获得更好的养猫体验,真正体会到猫咪带来的陪伴和乐趣。为实现这一美好目标,我们首先要"给TA吃点好的",这同时也是我们的初心。

为了实现这个初心,「WOMO」在产品打造上始终坚持三点原则:

1、保质量,提供稳定质量的产品,是立身之本;

2、重科研,重视科研,以产品力为核心,是壁垒所在;

3、以人为本,本质上、宠物行业服务于人。

「WOMO」每一款产品的推出,都经过了成百上千次的试吃实验,确保产品质量稳定,因为不希望出现哪怕一次的质量安全问题,这是给消费者的承诺,也是「WOMO」对自己的严格标准。

知新Q4:当下您最想介绍给《FreshNew知新》读者的一款产品是什么?

秦适:「WOMO」带给大家的是一款使用低温风干工艺生产的全价风干猫主粮,「WOMO」科研团队根据猫咪肠道短、纯肉食动物的特性(猫咪消化道占体重比2.8~3.5%,远低于人的10%左右),特别研发"膳益组合"配方,该配方能够有效提高猫咪肠道吸收和消化能力,平衡肠道微生态。

目前该项技术已经申请了国家专利(专利申请号202110222235.5),「WOMO」的风干猫主粮系列产品正是应用了这种技术。

「WOMO」的全价风干猫主粮具有以下特征:

- 采用95%真实生肉做原料

- 古法风干工艺,全程低温,保留蛋白质立体结构

- 独立研发国家专利配方,高营养,有效解决屎臭

- 0风险=0添加,0谷物、0淀粉、0肉粉、0诱食剂

- 装在奶粉罐里的猫粮-粮食新鲜、包装环保

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

秦适:以热爱时尚、潮流、好玩的年轻人群为代表。

我们观察到,新一代养宠人群具有高学历、高收入等典型特征。与以往仅仅把宠物当作陪伴的动物不同,他们把宠物视为自己的家人、孩子,关心宠物消费的方方面面,宠物用品也从基础的食品拓展到玩具、服饰等类别。

同时,随着科学养宠观念的普及,宠物主人的消费观也更趋成熟、理性,不再盲目信奉进口品牌,相反更加关注产品品质本身。「WOMO」对于产品的执着完美契合爱宠人士对宠物食品的极致追求。

知新Q6:我们在哪里可以买到这个新产品?

秦适:目前「WOMO」在线上线下均有布局。

线上可以通过官方渠道购买,例如抖音"WOMO旗舰店"、天猫"WOMO旗舰店"、小程序"WOMO宠物"购买。

线下可以通过宠物家、极宠家、京宠(北京店)等宠物店铺购买。同时,「WOMO」还开设有饿了么的北上深杭的线上店,实现线上下单,骑手送货到家的服务。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

秦适:「WOMO」是一款真正做到0淀粉、0肉粉、0谷物、0诱食剂的高肉高营养风干猫主粮。给TA吃点好的,让猫陪伴更长久。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

Gimborn 俊宝 猫咪专用 化毛膏

Gimborn 俊宝 猫咪专用 化毛膏

麦德氏 IN-MAX犬UC-2骨胶原50粒狗狗补钙养护骨关节软骨素