持续学习,你需要知道的6个MOOC(慕课)平台!满足你的每一种学习需求~

2022-04-20 17:21:59 47点赞 178收藏 50评论

大学毕业之后才发现社畜的日子好难过,只有学习的时光才是最美好的,想要找回学习时忘我的状态,又不能放弃搬砖,那么这6个Mooc(慕课)平台,你一定要知道。

Mooc(慕课),massive open online courses,即大型开放式网络课程,这6个Mooc平台,有综合的、也有专业的,有学术派的,也有轻松一点的,总有一款适合你。其中除了华文慕课是官网,其他都可以在App Store中下载,使用很方便。

一、中国大学MOOC(慕课)

好的大学,没有围墙

中国大学MOOC(慕课)是由网易公司和教育部爱课程网携手推出的在线教育平台,汇聚了中国顶尖高校的MOOC课程,已有包括北京大学、复旦大学、浙江大学、西安交大、哈工大等799所高校入驻此平台,可以说是目前最全面的学习平台。

这里既有985高校的顶尖课程,也有培训机构辅导课。文理艺体课程均有,很全面,有教师视频课、会定期上传课件,布置练习题,有考评标准,如果全部通过,可以获得认证证书。除了高校课程,还有一些考试资料、考证课程、付费课程等,大家可以按需选择。

每门课程都会有一个概述,大概需要几周、一共多少课时、共有几次练习和测验、考核的依据是什么,完全通过考核之后还会颁发一个证书,以前是买免费的,现在要收费了。

二、学堂在线——清华大学发起的慕课学习平台

从清华的学堂到世界的学堂

学堂在线是清华大学于2013年发起并建设的慕课平台,是教育部在线教育研究中心研究交流和成果的应用平台,致力于让每个人都能轻松过的获得优质的教育资源。其中包括435多门清华课程,400多门海内外高校课程,航安多个学科领域。还具有海量的大学课堂直播,可以和top学校的学生共同学习,是不是挺诱惑的,但缺点是偶尔会弹出一些广告。

三、华文慕课——中文MOOC平台

集优秀课程、惠全球华人

华文慕课是由北京大学主办、阿里巴巴和阿里云战略合作推出的中文MOOC平台,秉承公益、开放的原则,有教无类,并通过先进技术的支持,追求因材施教。慕课实践不仅能让学习者有更多更好的选择,而且也让教育者能够更有效地改进教学,适应互联网时代学习的要求。目前主要入驻平台的大学有北京大学、台湾大学、北京师范大学、未名大学。可能内容丰富,综合程度高,系统性强。

这个平台目前没有App,官网链接如下:http://www.chinesemooc.org/

四、慕课网——IT编程培训MOOC公开课平台

程序员的梦工厂

值友中是不是有不少IT搬砖人,那可能会对这个平台感兴趣,慕课网中有各种编程语言的教程,分为免费课、实战课、体系课等,其中大部分课程需要购买,也有一些入门级的课程是免费的。涵盖的计算机语言广泛、更新快速,可以随时学习,充分利用碎片时间学习。

五、网易公开课——名校网课在线学习

有计划,学的更快!

网易公开课作为TED演讲官方合作伙伴,向用户提供最新最丰富的TED演讲,同时与中科院、科普中国、国内高校、行业前沿App深度合作,汇集了国内外精彩演讲、纪录片、国内外名校公开课、科普短视频等,涵盖文学艺术、历史哲学、经济社会等各个领域,其中也有很多鸡汤、毒奶小视频,寓教于乐吧。

六、网易云课堂——悄悄变强大

专注成年人的系统化学习平台

网易云可能针对承认职业发展和自我提升的需要,围绕职场技能、考试考证、英语能力、兴趣副业等内容,提供自主研发和国内优秀培训机构的严选课程。其中具有大量的免费课程,当然,如果想要深入学习也可以购买课程。

你可能需要职场晋升、也可能需要更好的人际关系、可能正在考试求上岸、也可能像我一样就是单纯的感兴趣,那么以上六款学习平台,总有一款适合你。

在此,也欢迎大家共同交流好的学习方法,在此处做两个小广告,是我以前的文章,欢迎参考

《在职+未脱产+非法本+一次过——司法考试经验之谈》

在职+未脱产+非法本+一次过——司法考试经验之谈看315晚会,其中一个案例是说医师、药师挂证的乱象,其实很多时候大家考证都是为了挂证吧。2016年的时候,我比较闲,就打算考一个证玩玩,因为我小时候觉得律师特别牛B,加上我实在太爱说话了,我就决定考个律师证。后来才知道想拿律师证需要先通过司法考试,于是我就着手开始复习。当然了,最后虽然通过了司法考试疯力发电| 123 评论148 收藏1k查看详情

《【打工人成功上岸】我顺利通过教师资格证考试,相信我,你也能通过》

【打工人成功上岸】我顺利通过教师资格证考试,相信我,你也能通过创作立场声明:这是我自己参加教师资格证考试的一些感受,不免有些主观,也请大家理性阅读。也欢迎大家一起讨论,相互帮助,共同上岸!2020对于打工人来说是异常艰难的一年,为了给自己留条后路,可以从兴趣出发,考个证傍身。本着这个理念,我报名了教师资格证。2021年3月初,教师资格证面试成绩公布,顺利通过,疯力发电| 98 评论168 收藏761查看详情

最后,您的点赞、收藏、评论和打赏,是我不断创作的力量之源~~