这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

2022-04-24 17:32:47 149点赞 1075收藏 80评论

科技让我们的生活变得更加便利,同时也提升了生活质量,尽管很多人总是在说,好想回到以前那个慢时代,再回味一下纯粹生活的感觉,那时的城市没有汽车的声音,没有工业排出 的废气,空气清新怡人,但我们还是得面对现实,如今,你的生活已经离不开科技了。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

就比如说正在阅读的你,半小时如果没有看到智能手机,肯定是如坐针毡,浑身不舒服。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

科技带来的智能家居,也被越来越多人接受与认可,就比如说曾经一再被父辈们认为是鸡肋的洗机,如今也很“吃香”,确实,它们的存在,让我们的生活变轻松,越来越有幸福感。想想当你在炎炎夏日,回家前的10分钟,就可以用一部手机通过网络打开家里的空调,回到家就能享受到凉爽的空间,没有了燥热,是不是很美好。

所以,在生活中,我会不定期地给家里添置一些“黑科技”,其中一些本以为是“鸡肋”,但结果用完后是“真香”,下面给大家分享。

可拼接触控的量子灯

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

还真别说,自从墙面装了这盏灯后,真的带来很多乐趣,因为不需要任何技术就可以拼接出我想要的形状,碰到纪念日还可以用它来搞气氛。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

一个灯就是一个开关,接触十分灵敏,用手轻触就能点亮它。随心组合,智能触控,让平淡的生活充满了仪式感。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

而且它还不用装,磁吸式拼接设计就连弱女子也能装,不论是木地板还是水泥墙,甚至磨砂玻璃面都能挂上,真的,家里有这样一组灯,氛围感拉满。

衣物、鞋子防水喷雾

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

采用最新的纳米技术,将它均匀喷在衣物上,就会在衣物表面产生一层类似荷叶上的薄膜,从而达到防水效果,像水渍、油渍全都沾不上,真不愧是高科技。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

一开始我也是抱着试试的心理,买回来后在自己鞋子上喷一圈,喷完之后鞋子也没什么变形,然后穿在脚上出去走一圈,我特地挑个下雨天,发现水滴、污渍一点儿都没有渗透进鞋里面,这下我就放心了,在小宝的运动鞋、大宝的板鞋、老公的翻毛皮鞋,通通喷上,放学下班回来鞋子还是干干净净的。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

这实在太满意了,真不愧是黑科技产品,价格还很亲民。

全自动指甲刀

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

在小宝的双手被我剪出血后,就一直在网上找,看有没有“黑科技”的指甲刀,还真别说,被我发现的这个全自动指甲刀,真的是太神奇了,通过内部黄金45度角和弧形刀面,就可以快速剪指甲。我把小宝的指甲对着小洞口,来回的移动,就可以把指甲剪掉,不夹肉,不伤手,真是傻瓜式的一键操作,这下再也不会让小宝对剪指甲产生恐惧。成年人和老年人都可以用。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

USB充电,充一次可用60次,还带着磨甲功能,剪完后的指甲全都收纳在小盒里,只需要旋转打开扔进垃圾桶即可。

反向设计的伞!>

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

这把伞的“黑科技”就是它反向设计,一秒闪电开和收。

以前用的普通伞

现在用的伞

先给大家说个现象,当下着大雨走进车里的时候,打着普通的伞合上的时候,总是会弄得一身湿,而这个反向设计就非常方便,看上面的动图便知。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

而且它的伞面选择了碰击布设计,收伞时轻甩一下,雨滴瞬间消失,干燥程度可达80%以上,根本不用担心把车里弄得湿哒哒的。朋友们看到我这样高级感十足的伞,都争着想要一把。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

而且它的“黑科技”不止这个反向设计,它的伞面还自带光环,夜晚撑着它,回头率超高。伞柄还暗藏手电筒,夜晚一个人加班回家,它还能起到照明作用。

便携式干衣机

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

高科技真是太强了,以前三四月份阳台一定会挂满衣物,现在一台烘干机就能解决多年来的困扰,释放出阳台空间。但对于经常出差的人来说,使用烘干机就不太方便,我就找到了这个“黑科技”,便携式的干衣机。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

只有3.5KG的承重量,完全折叠起来很小巧,放在行李箱一点不占地,一次可以烘干3到5件衣服,它的原理很简单,可以说它是个大的吹风机,但它是循环式的立体热风,顶部80度恒温均匀柔烘,半小时就能干衣。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

缺点就是声音有些大,但可以接受,才100多带回家,就可以快速干衣,还能除菌除螨,很实用。

万向防溅水龙头

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

快把你家厨房传统水龙头换成像我这样的万向的水龙头,它的“黑科技”设计就在于可以调节出水大小,做到防溅效果,不管你家装的什么样的水槽,它都可以360度无死角旋转式进行冲洗,解决传统固定式水龙头单一的流水方向。

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

安装非常简单,也不用把原来的水龙头拆掉,只需要将这个万向水龙头装在出水口,适合市面上大多数口径的水龙头接口,它的转接头是优质的不锈钢材质,白色外壳是ABS,不锈钢出水口经久耐用,不生锈,安全健康

这些家居“黑科技”,本以为是鸡肋,结果是真香,庆幸早点发现

这个万向水龙头有三档按键调节,大小都不一样,这样设计才能做到不溅湿衣服,有脉冲模式、激浪模式以及雨淋模式,根据需要清洁的物品来调节大小。我就特别喜欢用雨淋模式,像洗蔬菜时,它会细腻地缓慢出水,不仅节水,同时还好清洁蔬菜,最重要的是不四处飞溅! 有了这个“黑科技”,让清洁更轻松,生活更有了幸福感!

随着社会不断发展,我们的生活确实需要一些“黑科技”家居用品来帮忙,这样让我们的生活更加轻松。以上就是本期分享的内容。