纸书+笔记本=iReader!掌阅iReader两款新品发布,更好的读和写

2022-04-22 14:38:51 9点赞 23收藏 21评论

阅读是人们获得知识、提高自我价值的重要途径。通过不断的阅读可以健全自己的世界观、价值观、人生观。而阅读工具也随着科技的进步不断的变迁,从便携性考量常用随身带的手机来直接来代替了

今天给大家介绍一款阅读工具,从功能而言,它并非是泡面盖,也不是智商税,掌阅iReader 4月21日上新发布的两款iReader Ocean 2,iReader Smart 3

首先来说一下iReader Ocean 2

一、外观方面

和以往掌阅推出的电子阅读器一样,一如既往的薄,整机尺寸154.2*136*3.6-7.8mm,重约170克。重量或许是本次iReader Ocean 2的亮点之一,这个尺寸是市面上这个尺寸里最轻的,甚至比海信的新品手机阅读器还轻

墨水屏尺寸7.0英寸,分辨率为1680*1264。

背面的设计跟上代产品相比有着明显的改变,相较于上一代的烟波蓝,这次的配色变为了黑色。右手握持部分也变厚和突出,更加方便单手握持同时也增加了外放音响,不用连接蓝牙就可以外放听书,这一点还是非常nice的。

电源键和充电接口在顶部

这一次还增加了翻页键,让翻页更加的多样化和舒适,毕竟每个人的习惯不同,我更加喜欢使用翻页键,不用频繁来回的点击屏幕,一直放在翻页键上即可,(原谅我是个懒人)。

说完外观方面,就是我在使用这款产品的体验。首先是阅读体验。

二、使用体验

iReader Ocean 2电子阅读器最大的优势,应该就是电子墨水屏带来的无限接近于纸质书的阅读体验。300PPI墨水屏,28级的冷暖阅读灯,根据不同的场合设置不同的阅读灯。做为一款特别订制的屏幕,它的防眩光也做到了机制,让你长时间观看也不会眼睛疲劳。

iReader Ocean 2主界面非常的简介,只有书架、书城和设置,书架和书城顾名思义,这一次iReader Ocean 2给我带来的惊喜都在这个设置里面。

第一个让我惊喜的是智能助手,自定义按键,通过个人的使用习惯设置快捷键,快速阅读,同时还支持与录音同时悬浮,方便在需要录音的时候使用。

第二个惊喜就是工具这一栏,包含着学习、办公、传输和其他。学习里有着中英文翻译和词典,不仅可以文字还可以语音朗读。对于学生党而言是非常好的功能,传输里面的微信传送和百度网盘可以让传输更加的灵活多变,也更加的方便。同时支持TXT/EPUB/PDF/MOBI/EBK2/EBK3/UMD/DJVU/ZIP漫画/

AZW3/DOC/DOCX/PPT/PPTX/XLS/XLSX等十余种文档格式。

而换机助手支持同步笔记、书架模块文件等。在更换新设备时,也会同步阅读的章节,不会再次重复阅读(当然也支持掌阅手机客户端的同步)。

三、配置

最后再来说下iReader Ocean 2系统以及硬件配置。

iReader Ocean 2搭载了双核2.0的CPU,运行内存为1GB,存储方面为32GB/128GB。电池为1800mAh,相较于上一代有所降低。但是众所周知,这一类阅读器电耗都是极低的。所以在续航上不但没有减少还有所增加,待机时长30天,理论上可以进行45h长时间阅读。

(该看中的或许不是待不待机,能多读一本书对我们来说意义更大

)。

四、iReader Smart 3

说完iReader Ocean 2,再来说下iReader Smart 3。

外观上与上一代相比,最大的差别就是配色了,由原先的摩登灰配色变成了经典的黑白配色,白色是定制素皮版本,摸起来非常有质感,是iReader专门定制的

我手里的这款为黑色。电源键在右上方,充电接口在左下方,扬声器分别在左上和左下。

整机尺寸226.4*193.4*6.6mm,重约390克。墨水屏尺寸10.3英寸(玻璃屏),分辨率为1404*1872(227PPI)。

随机配置的电磁笔相比较上一代来说,多了磁吸去掉了挂钩,携带更加方便,在书写时拥有者拟纸的极致体验,不得不提一下全格式支持手写,不仅书写非常流畅、速度快,而且可以在阅读的同时添加笔记,能看就能写。加上截屏功能,使之学习更加效率。

iReader Smart 3的主界面同样的简介,包含笔记本、书架、书城和设置。

iReader Smart 3的一个使用场景就是做笔记,可以拿来做会议记录,或者听课笔记。笔记模板多样化,数量高达130多种,涵盖办公,学习培训等全场景。

书架与书城顾名思义。

设置一栏中与iReader Ocean 2大同小异,

同样的智能助手,同样的工具。

而不同的是增加了电子邮件让传输多了一种方式,还多了一个屏幕镜像,无需预装软件和网络,Office,PDF,笔记等均可投屏,实时同步屏幕内容,及时互动,提高办公效率。

Smart3最值的提的还有微信传输,可以直接通过微信界面直接传到阅读器,一键转发皆可。对于用户来讲着实方便,且是业内首创了。这对于经常使用微信来进行工作交流的人来说,简直是福音。

系统配置方面iReader Smart 3搭载了四核arm Cortex-A53 2.0G Hz CPU,运行内存为2GB,存储为64GB/218GB。电池为4000mAh,30天的 待机,以及约100h阅读时长。

总结一下,iReader Ocean 2在我看来更加适合作为平时随身携带的电子阅读器,在碎片时间里,看一些自己感兴趣的书籍或者漫画,而iReader Smart 3更加倾向办公与学习,其笔记功能和全格式支持手写,提笔即写。让学习的重点不再遗漏,办公方面搭配多样化的笔记模板,能够让你得心应手。