真省心!一台搞定全屋,石头智能洗地机A10 Ultra深度评测!

2023-05-31 23:14:13 1点赞 1收藏 4评论

近年来,懒人经济快速发展,衍生出不少新兴行业,其中洗地机行业的市场规模更是迎来惊人的爆发!数据显示,2023年第一季度,洗地机市场份额高达37.8%,市场规模突破百亿大关,令人震撼!

作为新风口,大批企业涌入洗地机行业,洗地机产品更是层出不穷,但真正能把全屋清洁做好的品牌却不多。作为行业龙头,石头科技以技术为本,致力于解决洗地机行业痛点,并于5月19日发布石头智能洗地机A10 Ultra,成为行业瞩目的焦点。

石头智能洗地机A10 Ultra在吸拖洗一体的基础上,新增立体吸尘和除螨的功能,它既是洗地机,也是吸尘器,还是除螨仪,一机多用,全屋清洁无忧,可谓是极净全能王。为了让大家了解更多细节,现在就随我一起开箱体验石头智能洗地机A10 Ultra,看看它的实力到底如何?

开箱

开箱的第一刻,我发现石头智能洗地机A10 Ultra的配件明显要比前代产品多一些。具体来说,这款洗地机配了主机、手柄、地板刷、缝隙刷、除螨刷、清洁液盒、智能烘干充电座等多个配件。别小看这些配件,把它们组合好后,可以轻松实现全场景深度清洁。现在就给大家晒一张石头智能洗地机A10 Ultra的全家福。

外观方面,石头智能洗地机A10 Ultra延续了家族式的黑白混搭风格,刷头部分为黑色。这种配色不仅有质感,还非常百搭,不管什么样的家居风格,它都没有丝毫违和感。功能分区方面,这款洗地机的布局也非常清晰。

手柄部分采用可拆卸结构,安装时只需要对准孔洞插入,听到咔擦一声就代表成功锁定了。手柄顶部有三个物理按键,分别是开关、清洁、切档。顺便说下手柄的握持感,还是蛮舒服的。

主机部分也支持拆卸,还配了一个把手,拆卸也是比较方便的。主机顶部有一块LED彩色显示屏,还支持语音提示功能,这个设计对老人来说特别友好,就算他们对家电操作不太熟悉,也可以轻松上手。

水箱部分采用前后分列式布局,看起来比较简约大气。其中,污水箱的容量有770ml,污水箱盖上还有一个滤网。别小看这个小滤网,它采用的可是银离子抗菌材质,抗菌率高达99%,就算长期使用也可以保持干净状态。清水箱的容量就更大了,直接来到了950ml,而且还内置了缓释银离子,通过浸泡可以释放出抗菌成分,抗菌率同样高达99%。这意味着用这款洗地机进行全屋清洁的时候,可以顺便为家里除菌了。

滚刷部分,石头智能洗地机A10 Ultra采用T字型双滚刷设计,而且全都支持拆卸。前滚刷通过中心驱动来覆盖两边,而后滚刷则是侧边驱动,进而覆盖中间。这个设计的好处就是可以完整覆盖全屋清洁区域。再看看市面上的普通洗地机,滚刷的边角距一般在1.5-3cm之间,清洁墙边时,很容易留下死角。

清洁液盒,石头智能洗地机A10 Ultra的滚刷盖板上方配了一个可拆卸的清洁液盒,可以装入100ml的清洁液。比较特别的是,它还支持自动添加清洁液功能,而且可以自动按比例稀释清洁液,甚至可以通过红外传感器智能识别地面脏污情况,然后自动调节水量和清洁力度。

智能烘干充电座,石头智能洗地机A10 Ultra在标配的智能烘干充电座上设置了145个密集出风口,出风口由单排升级到三排,可以让热风均匀吹到滚刷,烘干效率高达99%,就算是回南天,也可以轻松烘干,这也能延长滚刷的使用寿命。

此外,石头智能洗地机A10 Ultra还提供吸尘收纳架,延长杆,清洁毛刷等配件。

体验

都说石头智能洗地机A10 Ultra是“极净全能王”,现在就带大家体验一下,看看它的实力到底如何?

虽然石头智能洗地机A10 Ultra有双刷、洗烘一体、全场景等创新技术,但篇幅有限,今天主要带大家感受它的全场景功能,官方说它既可以当洗地机用,也可以当吸尘器用,还可以当除螨器用,甚至可以当随手吸尘器用,现在我就来试试。

我选择厨房这个清洁重灾区,我发现石头智能洗地机A10 Ultra不仅可以清洁干垃圾,就连厨房里非常顽固的湿垃圾也可以一遍完成清理。这个清洁效果和双刷滚轮设计密切相关。坦白讲,作为洗地机使用,它确实可以算是档次天花板了。

接着我又试了地毯和沙发底下这些清洁死角,石头智能洗地机A10 Ultra又一次给我惊喜了,那么多难清理的灰尘毛絮,竟然都被它的吸尘地刷给吸干净了。看来官方说得没错,石头智能洗地机A10 Ultra采用高转速马达,吸力高达17000Pa,可以轻松吸入各种顽固垃圾,相当于一个吸尘器了。

再来看看除螨功能,家里的沙发和床垫枕头被褥是最容易滋生螨虫的地方,皮肤接触后很容易引起过敏瘙痒等症状。石头智能洗地机A10 Ultra标配了除螨刷头,不仅可以深度清洁沙发和床铺的灰尘、毛发、也可以把螨虫一并清理了。

我小试了一会,看着石头智能洗地机A10 Ultra里吸出来的脏东西,我瞬间傻眼了,原来我家沙发、床铺的边边角角这么脏,看来不深度清洁,是真不行了。

另外,石头智能洗地机A10 Ultra还配了缝隙刷,说是可以当作随手吸尘器使用。我就拿我家边边角角小试牛刀吧。大家都知道,边角是最容易藏匿灰尘和污垢的地方,平时很难清理,还是石头智能洗地机A10 Ultra的缝隙刷管用,关键还是在于它吸力大,边角猫毛一把搞定!

值得一提的是,石头智能洗地机A10 Ultra的洗地功能、吸尘功能、除螨功能、洗烘一体等,都可以通过Roborock APP 定制,比如吸力、水量、转速、清洁液浓度等清洁偏好都可以在手机端设置好,这样一来就可以轻松遥控全屋清洁了。

在懒人经济浪潮下,洗地机已成为现代人缓解压力,追求生活品质的必备品,而石头智能洗地机A10 Ultra兼顾了洗地机、吸尘器、除螨器、随手吸尘器的功能,还有智能识别脏污,手机端遥控调节、洗烘一体等智慧功能,一台就可以搞定全屋,省力又省心,是不折不扣的“极净全能王”,更是大家生活中的清洁高手。

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

1999元起

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 平时上班已经够累了,真的不想再多花时间在打扫卫生上,石头新款洗地机就能很好的帮我解决这个问题

• 就需要这样一台全能型洗地机,可以减轻不少负担

• 有烘干功能的洗地机还是比较少见的,对南方人很友好

• 家里就是单刷的,感觉双刷的清洁力更强,准备换一个