新奇酷玩 篇四十八:dido P50轻体智能手表体验:15分钟抑制食欲,24小时血糖血压监测

2023-06-10 15:58:56 2点赞 2收藏 3评论

未去公司上班前我的体重是120斤,去公司两年多,现在体重飙升至150斤,从帅小伙变成了胖大叔。究其原因,一方面工作压力大,宵夜、零食成瘾;二是长时间坐办公室,运动量不足,“没有管住嘴、没有迈开腿”不胖才怪。为了抑制食欲、加强运动以及健康监测,我入手了“dido P50 轻体智能手表”,手表通过脉冲磁灸,降低胃酸分泌、减少肠道蠕动频率,从而达到控制食欲。下面我就跟大家聊聊,dido P50 轻体智能手表是如何科学控制食欲的?

为满足不同用户需求,dido P50 轻体智能手表有皮质黑、皮质棕、至尊黑、复古蓝、典雅红五种配色和腕带材质可选。我选的是皮质黑,表盘与腕带均为黑色,整体性更强,比较符合我的大叔气质。

这是一款圆表,正面是一块1.39英寸IPS高清TFT屏,分辨率为360x360px;应用菜单可在设置里切换列表、宫格两种视图。我实际体验下来,屏幕流畅、跟手,色彩显示细腻、无色差,特别是文字显示非常清晰,比如运动界面上的步数、表盘上的日期等小文字完全无锯齿,查看数据不费劲,是一块好屏。

我这款是皮质腕带,腕带长度为26cm,胖瘦都能戴,戴在手腕上很软、亲肤,长时间佩戴完全无不适感;并且手表还支持 IP68级别防护,戴着洗手、洗脸毫无压力,当然洗澡时建议取下来更安全。

续航方面,dido P50 轻体智能手表内置了280mAh高密度聚合物锂电池,像我这样日常使用可续航一周左右,并且配的是无线充电器,充电更方便、更安全。

初次使用手表,需绑定APP。绑定后在设备界面可开启久坐提醒、转腕亮屏、设置闹钟以及切换表盘等功能;在首页界面可查看计步、睡眠、心率、血糖、体重等健康数据,点击对应选项还可查看周期统计数据和数据分析情况,APP功能非常丰富。

我之所以会选择dido P50 轻体智能手表,一个主要原因是就看上它采用了创新式电脉冲模拟中式针灸即“脉冲磁灸”功能;并且支持Pulse-T靶向脉冲磁灸技术,电波直接靶向直击人体的阳谷穴、阳池穴以及关元、内关等穴位,而且脉冲磁灸是纯物理的、无任何危害。

简单科普一下什么是脉冲磁灸?手表通过传感器和电极片输出电波,刺激穴位产生内源性物质(PYY、瘦素),抑制身体对高油食物需求,降低胃酸分泌、减少肠道蠕动频率,从而达到降低食欲、增加饱腹感,控制住胃口,轻体减肥就成功了一大半,餐前、餐后、睡前以及嘴馋的时候使用最佳,非常适合我这种需要控制饮食、运动控脂的用户。

dido P50 轻体智能手表的“脉冲磁灸”有七个档位,时间默认是3分钟,最长可设置为15分钟,档位在使用过程中可自由调节。下面我分享一下几个档位的感受,一档能够轻微感受到电磁脉冲,刺激性比较低;调到四档后,脉冲刺激就比较强烈,类似被静电电一下的感觉;七档脉冲刺激最强,每一下都感觉被针刺痛一样;所以我个人建议,初次体验的话最高四档就够了,习惯了以后再七档。

当然,要想减肥轻体成功,光管住胃口还行,还得增强运动。dido P50 轻体智能手表配备了跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球等20+专业运动模式,手表可实时记录里程、心率、卡路里等运动数据,搭配手机APP还可以GPS定位轨迹,是一款很专业的运动手表。

除了脉冲磁灸、专业运动外,dido P50 轻体智能手表集成dido专研血压精脉、流式血氧、进阶睡眠等九大专研健康算法,还是一位健康“专家”。手表配置了Realtek 8762D主控芯片和VP60A2+VC9202(活体检测)血氧芯片,并且搭载了dido FitBlood智能人体识别系统,可做到心率、心电、血压、血氧一键测量和24小时监测。一键监测操作也很简单,比如测血压,手表向右切屏选择血压,30S即可测出结果。

市面上很多心率监测的手表都是单PD传感器,所测得的数据精度相当较低。而这次dido P50 轻体智能手表直接升级为双PD传感器,信号接收面积增大,能够更精准的监测心率, 特别是在运动状态,更精准的数据能够避免过度运动导致的健康问题。

值得一提的是,dido P50 轻体智能手表支持ECG动态心电监测,佩戴状态,切到心电图功能,手按住手表右侧的电极60S即可生成心电图,也可在APP端发起监测。测完后同步数据至APP查看报告,在报告界面可查看平均心率、QT间期、HRV以及分析结果,同时会对20项心电图异常筛查,所幸我的健康的。

这次dido P50 轻体智能手表同样支持24h无创血糖监测,通过光谱分析+智能Al技术结合,无需扎针采血即可测血糖。同步APP后,可在血糖分析界面查看最高值、最低值、平均值以及历史监测数据、周趋势、月趋势图,血糖正常与否一目了然。

相信很多人都有这样的感受,明明感觉睡眠很充足,但是第二天就是没精打采的,而通过dido P50 轻体智能手表的睡眠监测就能直观知晓睡眠质量。可以看到,昨晚我睡眠总时间是xhxm,深睡时间xhxm、浅睡时间xhxm,往上划还可查看一周睡眠数据;如果要查看入睡时间、苏醒时间、熬夜时长以及睡眠质量评价可同步数据后在APP查看。

未戴手表前,总是会漏接领导电话、迟回领导消息;现在用dido P50 轻体智能手表后再也没发生过类似情况。手表支持来电提醒、消息提醒,重要电话、重要消息一个不漏;同时还有闹钟、摇一摇拍照、秒表、查找手机、音乐播放控制等功能,妥妥的智能生活小助手。

一句话总结:dido P50 轻体智能手表是一款能纯物理、无危害抑制食欲,支持24小时血糖、血压、心率等健康监测,配置20+专业运动模式的智能手表,适合上班族、运动爱好者以及对健康监测有高需求的用户。如果你也跟我一样,经常坐办公室、夜宵零食成瘾、且身体较肥胖,建议试一试dido P50 轻体智能手表,你会有意想不到的收获!

dido【辅助减肥手表】P50SPro轻体手表电磁波脉冲辅助中老年人监测血糖血压心率男女运动手表顶配版-皮黑【专业减脂技术+全方位健康监测】1109元京东去购买