这样搭配一周早餐,美味又健康,让你想天天吃!

2023-06-05 19:16:33 2点赞 1收藏 2评论

我家早餐都是自己做,每天按照家人喜好合理搭配,有干有稀,有炒菜也有小菜,主要是面食为主,家人喜欢,我也乐意做,每天按照早起,家人按时吃早餐,这样我也有成就感,看看这是一周早餐,合理搭配,让家人吃得健康又美味!

分享最近很火的一句话:人的一生无论多少次

你都会有遗憾,可以回头,但不要往回走,因为是逆行!

周一早餐

流食:玉米糁子粥

主食:韭菜鸡蛋烙饼

菜:爆炒黄豆芽+酱黄瓜

家人特爱吃韭菜鸡蛋烙饼,这对我来说很简单很好做,提前和好面团,在冰箱保鲜,早上起来直接清洗韭菜洗净切末,在把面团拿出来再次多揉揉,擀成面饼皮,撒上韭菜末,打一个鸡蛋在上面,用筷子来回搅拌几下,在撒上少许的盐,再把植物油撒上一些,或者用刷子蘸着油,均匀的撒上,再把一个饼坯盖上,边边捏好,用电饼铛烙出来,香喷喷的真好吃,具体做法已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去搜索哟。

玉米糁子粥,进厨房第一件事就是熬制它,等饼子烙了,再就是去清洗豆芽,大火爆炒出来,爽口脆嫩好吃,玉米粥和饼子都做好,就可以上桌吃了,这样一点不耽误时间,做早餐就是这么简单。

周二早餐

主食:煎锅盔+煎饺子+玉米

流食:小米粥

菜:爆炒西兰花

煎饺子和煎锅盔,都是一锅煎出来,就剩下几个饺子和几个红糖锅盔,一锅把它们煎出来了,香喷喷的真不错。甜咸搭配,再搭配甜糯玉米,很好的主食了,一边熬制了小米粥,不仅可以养胃,早餐干稀搭配着吃,真不错。

爆炒西兰花,最简单的快手菜了,主要是清洗西兰花比较麻烦点,用清泡泡,在多清洗几次,切一根青辣椒一起炒出来,更可口美味一些。

周三早餐

主食:糯米豆沙饼+煎鸡蛋

流食:紫糯米粥

菜:韭菜炒黄豆芽

这两天早上有点凉意,就用电饭煲预约了紫糯米粥,只要提前设置好时间,早上起来就可以吃到热乎乎软糯香浓的粥了。

糯米豆沙饼,也很好在,可以提前和好面团,在冰箱保鲜,这样比较节省时间,早上直接揪一块,捏一个窝窝,加点豆沙馅,再把边边捏好,搓圆,用用手压扁,就是一个小饼子坯了,再用平底锅加少许植物油,煎出来,香喷喷的软糯香浓真好吃。随便再每人就一个鸡蛋,这样一天的蛋白质就有了。

爆炒一个韭菜炒黄豆芽,几分钟炒一盘,一起端上桌,家人吃的真香!

周四早餐

主食:玉米+荞麦面馍馍+酱肉包子+五香卤花生

菜:咸鸭蛋+烙饼酸豆角

流食:藜麦糯米粥

今天的主食有点品种多,都是家常味,一锅蒸出来,很省时省力,家人也喜欢,就都端上桌了,用电饭煲预约的藜麦糯米粥,加点糯米在里面一起煮出来,糯糯特别好吃。

小菜,就是咸鸭蛋和萝卜酸豆角,比较简单的家常小菜,搭配这些算是比较美味丰富吧。

周五早餐

主食:手抓饼+煎鸡蛋

流食:红豆糯米粥

菜:酱黄瓜+酸豆角炒肉末(剩菜)

看着很多种早餐,其实真的很简单好吃,手抓饼用平底锅煎出来,几分钟就可以上桌了,因为手抓饼买的半成品,接下来直接煎鸡蛋,几分钟也可以上桌了。

红豆糯米粥是用电饭煲预约好的,提前设置好时间,早餐可以直接上桌,热乎乎吃着真可口。

剩菜在微波炉加热2分钟就可以吃了,小菜直接端上桌,你说做早餐简单吗?

百科思念 手抓饼 葱香味 10片 900g手抓饼是早餐摊的常见配置,如果能够自己在家做那肯定是方便又卫生,思念 台湾风味手抓饼,口感松软,只要用平底锅或是电饼铛稍微煎炸一下,再卷上蔬菜、鸡蛋和火腿,轻松搞定营养的早餐。需放在冷冻中保存,平时晚上下班回家,做个夜宵也很不错,配合前几天推荐的甜辣酱、番茄酱,真是美滋滋~ 0 点评46 原创6 好价358去购买查看详情

周六早餐

主食:五香卤花生+姜黄花卷+玉米

流食:小米粥

菜:爆炒黄瓜

又是一锅蒸出来的主食,花卷和玉米一起出锅,卤花生直接吃,可以做菜,也可以做主食,一边熬制了小米粥,家人很爱喝小米,养胃有营养丰富,家中常备的主食食材。

辣椒炒黄瓜,几分钟炒一盘,搭配这些主食,真是不错的早餐,做法很简单,十几分钟搞定上桌。

百科华田禾邦 黄糯玉米棒 9支 1.8kg软糯鲜香,高饱腹,软不粘牙,粒粒饱满,玉米浓香十足,颗颗晶莹剔透,口感细腻,一根玉米饱腹4个小时,营养美味。规格 :9支装。 0 点评6 原创1 好价22查看详情

周天早餐

主食:烙发面饼

流食:榨豆浆

菜:毛芹菜炒豆皮

发面饼,也是我家早餐爱吃的一种面食,其实就是发面,得提前和好在冰箱冷藏发面,早上做起来就省事多,原汁原味的,不用加油盐啥的,直接擀成大饼子,用电饼铛烙出来,就香喷喷的好吃。

毛芹菜炒豆皮,也是我家早餐菜之一,特别省事好炒,大火爆炒毛芹菜几下,加豆皮一起翻炒2分钟左右,加盐和生抽,鸡精快速翻炒均匀出锅了,搭配预约好的豆浆,早餐就可以开吃了,你说这样的早餐耐饿吗?

这样搭配一周早餐,美味又健康,让你想天天吃!

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

思念 上汤小云吞馄饨速食冷冻荠菜猪肉三鲜虾皇方便早餐速冻小混沌

华田禾邦 东北黄糯玉米1.6kg8支玉米棒早餐甜黏

华田禾邦 东北黄糯玉米1.6kg8支玉米棒早餐甜黏

华田禾邦 黑糯玉米

华田禾邦 黑糯玉米

华田禾邦 食诵 香糯小玉米 2kg 礼盒装

华田禾邦 食诵 香糯小玉米 2kg 礼盒装

思念 小小汤圆300g玉珍珠黑芝麻甜品早餐元宵节七仓冷链配送

华田禾邦 玉米8根装 黑糯玉米棒 1.6~1.8KG

华田禾邦 玉米8根装 黑糯玉米棒 1.6~1.8KG

华田禾邦 精品 黄糯玉米棒 16根装 净重≥3.2KG 东北新鲜甜黏玉米粒 早餐小龙虾烧烤食材 产地直供 杂粮粗粮

华田禾邦冰糖心糯玉米2.6kg真空糯玉米棒8支早餐甜黏玉米

华田禾邦冰糖心糯玉米2.6kg真空糯玉米棒8支早餐甜黏玉米

华田禾邦 玉米8根装 黄糯玉米棒 1.6~1.8KG 东北新鲜甜黏玉米粒

华田禾邦 黄糯玉米棒 9支 1.8kg

华田禾邦 黄糯玉米棒 9支 1.8kg

华田禾邦 野生松茸 500g 礼盒装

华田禾邦 野生松茸 500g 礼盒装

华田禾邦 糯玉米段 10支 1.4-1.6kg

华田禾邦 糯玉米段 10支 1.4-1.6kg

华田禾邦【一等品】黑黄糯玉米组合 10根装 净重≥2.5KG 东北新鲜甜黏玉米粒 早餐烧烤食材 非转基因

华田禾邦 东北长白山黄糯玉米 10根装 真空糯玉米棒 2~2.3KG 新鲜甜黏玉米粒 健康轻食 早餐烧烤 杂粮粗粮

香格里拉新鲜野生松茸(精选S级 长度5-7CM)500g 云南特产野生菌菇 原产地空运直发 云南菌乡(玉溪易门)

华田禾邦【一等品】黑糯玉米棒 16根装 净重≥4KG 东北新鲜甜黏玉米粒 早餐烧烤食材 非转基因 杂粮粗粮

思念 手抓饼 葱香味 10片 900g