📱数码好物 篇三十九:这是你没有戴过的船新版本!——南卡OE​新骨传导耳机到手初体验

2023-06-03 11:15:14 43点赞 12收藏 83评论

哈喽大家好,我是超人我会飞。一个爱音乐、爱电影、爱运动、爱分享的生活家。

最近我又入了一副骨传导耳机,南卡OE

南卡OE真无线骨传导耳机运动跑步音乐TWS蓝牙5.3挂耳式耳机469元天猫精选去购买

这是南卡家最新推出的一款骨传导耳机,真无线蓝牙耳机。好像在此之前,市面上的骨传导全部都是采用的头戴式的佩戴方法,这次南卡创新真无线骨传导耳机实属首创,算黑科技了。这副耳机的入手价格约500元,大家觉得这个价怎么样?

虽然我已经买过好几副骨传导了,但是,对于戴眼镜的人来说,之前的几款多多少少难免会有点影响眼镜的佩戴。虽然耳机已经很轻了,可是,就是那么一点点的细微感觉,有时候就是觉得不合适。

这次的,南卡OE采用了全新的分体式设计,但又不深入耳道,像两只小夹子一样很自然的卡在耳廓上,既做到了安全的传导声音,又保证了佩戴的舒适性。这样的佩戴方式这正是我所看重的!

开箱详情

拆开包装,里面除了耳机本体,还有一本说明书,一根充电数据线

说明书里很详细的耳机使用方法,图文结合,没有多余的废话

包装整体来看比较简洁,没有多余的花里胡哨的物品。这种简约的风格我很喜欢,毕竟在节约成本的同时,也能减少碳排放,为地球环境做出贡献。

打开耳机盒,里面就是骨传导耳机本尊了。

两只耳机静静地躺在耳机盒里,采用是左右交错的配列,可能这样是为了更符合你们放取的习惯,使得佩戴和收纳更加顺手。

佩戴感受

在盒盖的内部,还镶嵌着两只“犀牛角”,懂运动的朋友应该已经猜出来了,这是为了搭配剧烈运动时使用的。可以根据用户的实际情况随时更换,搭配犀牛角后,无论是跑步、骑行、篮球、足球、乒乓球、滑板、街舞等剧烈运动,耳机脱落率低于0.1%(根据实验室数据得出)

对于一个像我这样戴眼镜的人来说,佩戴体验可以是很友好的。既不会压耳朵,也不会夹眼镜脚,更不会影响口罩的佩戴。因为是骨传导,不塞耳朵,所以听音乐的时候还能听到外界的声音。这样的设计,安全又健康。因为不塞耳朵,完全不会给耳朵带来任何负担,即使长时间佩戴也没有不舒服的感觉。这简直就是我过佩戴最舒服、最方便的骨传导耳机,没有之一。

这款南卡OE耳机采用了亲肤的材质,佩戴起来很舒适,不会造成耳朵过敏。它非常柔软,具有很高的柔韧性,能完美适配各种耳廓形状。美中不足的是,佩戴的时候需要双手配合才能完美戴上。也许多戴几次之后,我也能练成单手。

音质体验

南卡OE骨传导耳机采用了,南卡OE骨传导耳机采用了南卡祖传的響科技高效振子技术,这是第二代響科技了,也是目前南卡最新的骨传导技术。与上一代相比,音质有了很大的提升。搭配南卡OE的造型设计,佩戴以后音质足以匹敌入耳式耳机。

可能是由于南卡OE特殊的设计,这部耳机震感没有那么强烈,听欧美摇滚的感觉差了点,不过对耳朵确实更加舒适了,不会震得耳朵痒痒的发麻。

正是因为搭载了南卡自研的OT闭合防漏音3.0技术指向性振子,加上封闭式的腔体结构,能够有效避免声音通过空气扩散,让声音传播更集中,从而解决漏音问题。经过本人亲测,在安静地办公室环境内听歌,耳机声音开到70%,周围人能够感知你在听音乐,但是不能听到具体乐曲。这个效果是合格的。

通话测试

南卡OE采用了蓝牙5.3定制芯片,使耳机的性能更强,无论是玩游戏,还是通话体验很出色,几乎没有声音延时。优化了性能的同时,降低了功耗,还提高了续航时间。

用南卡OE打电话时,通话效果也很好,声音清晰,无杂破音。这要得益于南卡芯片的AI智能拾音算法,它在你通话时通过发射声波抵消环境噪音,同时加强人声,让声音更加清晰。即使是在户外中通话,依然清晰透彻,就像在面对面通话一样。

续航能力

据官方数据显示,这款南卡OE的使用时长是40小时,这对于它的机身体积来说已经属于超长总续航了。两只耳机是可以单独使用的(两边各有开关控制),左右耳机各自拥有一套完整的电路,可以单独连蓝牙使用无主副之分,随取随用,所以单只耳机的单次续航约为5小时,搭配充电仓使用可达40个小时。如果我每次都是单独使用,那么两只耳机的使用时长是不是可以达到80小时呢?这个问题留给聪明的你们来思考吧~

综合评价

这款南卡OE充分结合了传统骨传导耳机和传统真无线耳机的优点,拥有传统骨传导耳机的全开放设计,也拥有传统真无线耳机的便携性和更澎湃的音质体验,主要是不受线材限制,漏音更小,这一点是我很欣赏的。

南卡OE还带有IPX5级防水,它全封闭机身根本不用担心被运动时的汗水弄湿。它内部采用纳米防水涂层,有效隔断汗水,免受灰尘侵蚀,从而使它更加经久耐用。

这样的耳机,现在只要不到500就能到手,我觉得值了!马上618临近了,感兴趣的朋友可以关注一下。