好物推荐 篇十三:野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

2023-07-20 16:04:43 12点赞 15收藏 13评论

作为目前市面上比较火的两大自主研发的家庭健身品牌,野小兽麦瑞克产品类型和受众都有着极高的重合性,对于很多想要通过骑动感单车来减脂塑形锻炼健身的人来说,该怎么选,确实会很纠结。

野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

这两个品牌的单车之所以能在众多用户心中占有一席之地,必然各有其优势,很难单纯用哪个比较好来界定,最好的永远都是最适合自己的。

尽管如此,我们在选择的时候也需要对产品有足够的了解之后才能做出最适合自己的选择,麦瑞克最近卖的比较火的是绝影ONE,那么我就拿这款车和野小兽同级别POWER对于用户来说最关心和在意的方面做一下横向对比,希望能够让你对这两个品牌的产品有更多的了解。

首先,这两款动感单车阻力方式都是磁控阻力调节,并且都带自动变阻功能,骑行课时都无需手动调节阻力;都有自发电版;传动方式都是皮带传动,防噪音方面都做得很不错,很静音;底座都是采用的都是工字型支撑底座,这种设计让单车更稳固,并且前端带有滚轮设计,女士也可以轻松移动;车把也是采用的家用三把位,全包裹塑胶脚踏,也都有平板架。

价格:麦瑞克绝影ONE飞梭插电版到手价1399元,自发电版1599元,野小兽POWER手动自发电1249元,飞梭自发电1449元,价格上不管是插电版还是自发电版,麦瑞克比野小兽到手价高,但是销量上天猫和京东上麦瑞克平均月销量都要远高于野小兽品牌,或许某些方面绝影ONE略胜一筹。

外观:从外观上看整体差别不大,都是白色车身搭配灰色配饰,不同的是野小兽的飞轮形状是大小圆的设计,而麦瑞克是前后比较均匀的椭圆造型。

野小兽的单车在座椅、车把等处的内饰线和刹车旋钮做了红色的撞色设计,并且配备了一个双槽水壶架,这两种外观我个人都还挺喜欢的,一个简约大方,一个带一点撞色的视觉冲击。

野小兽M1-POWER:

麦瑞克绝影ONE:

大小尺寸:

野小兽产品净重33kg,长1000宽510高1250mm,载重上限是110kg

麦瑞克产品净重31.5kg,长1230宽520高1210mm,整机承重120kg

重量上麦瑞克比野小兽轻1.5kg;占地面积官方给出的野小兽0.5㎡,麦瑞克0.57㎡,相差不大;

承重上麦瑞克比野小兽多10kg,如果你或者家人没有超重人士的话,也不影响。

坐垫:

对于一台动感单车来说,最大的舒适性要求莫过于坐垫了,经常能看到不少小伙伴会反映骑动感单车坐垫又窄小又硬,屁股痛,之前我自己骑单车下班时也深有体会,一般来说,导致屁股痛的原因除了臀部和骑行姿势的问题之外,它和单车坐垫的材质和设计有很大关系。

野小兽和麦瑞克的坐垫都可以前后调节,野小兽的坐垫是正常尺寸的新一代专业坐垫;麦瑞克采用的是加大加宽回弹舒适的升级大沙发豪华坐垫,这一点也是基于用户真实体验和反馈的升级调整,个人感觉很贴心。

阻力调节和飞梭旋钮:

野小兽是100档阻力调节,旋转调阻,在骑行过程中旋钮仅显示踏频,想要查看运动时间和运动数据需手动操作;

它还有一个AI速燃环,AI速燃环能够显示出5种颜色,不同颜色代表不同的燃脂区域,对于那些对数字不敏感的用户来说,这个速燃环也是很方便的,清晰明了地知道自己当前的燃脂状态。

野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

麦瑞克动感单车是32档智能调节,MERIT EYE飞梭旋钮在骑行过程中能够实现旋转调阻、按压切换,踏频、运动时间、卡路里消耗都在屏中显示,清晰明了操作简便,对自己的骑行信息和燃脂状态也能够轻松详细掌握。

野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

阻力调节方面我个人更喜欢32档调节,100档的阻力调节最燃能够精准区分阻力,但是对于新手或者对于阻力感受不明显的人来说,其实有点混乱。

自发电:

这两款自发电功能的动感单车都可以通过将骑行动能转化为电能维持整车电子设备运行,无需插电也能实现全智能控阻。

麦瑞克预留了TYPE-C应急供电接口,以备电量耗尽情况下连接电源,相当于插电和自发电双模式,更保险。

飞轮:

决定一台动感单车燃脂效率高低的核心是飞轮,飞轮越重,能够提供的阻力越大,相对来说燃脂效率也更高。

野小兽的飞轮为7.5公斤重,最大阻力能达到50斤以上重力的骑行感;

野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

麦瑞克的飞轮是采用特制8KG钢板磁控大飞轮。

燃脂课程:

野小兽和麦瑞克作为自主研发品牌,在健身课程上也各有自己的长处。

野小兽的骑行课程相对来说更适合新手和大众用户骑行,同步研发的7分钟速燃课,7分钟就能达到速燃状态。

野小兽的课程给人感受是骑行下来比较轻松愉快,教练也很细致贴心,几乎是全程贴心指导提醒互动,并且HIIT骑行的时间安排基本上也是在30秒到45秒左右,很适合想减脂又怕辛苦的锻炼人群,整节课上下来即便是Y5级别的课程,虽然暴汗,但是感觉时间过得很快也很容易坚持。

野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?野小兽动感单车和麦瑞克动感单车哪个比较好?

而MERIT作为国家体育总局训练局的合作伙伴,它的超燃脂课程是王牌,4种课程模式:游戏竞技直播课、剧情逃生主题课、超燃音乐派对、户外实景直播课,配合8kg的磁控飞轮,能够实现双倍燃脂效果,并且配有M1-M5 五种课程难度,不管是对于新手还是老手,都很适合。

还可以一键投屏到电视上,大屏幕骑行,更能增加满满的惊险刺激和氛围感,沉浸式体验让人无比兴奋愉悦。

课程整体上下来的感受是惊险刺激的沉浸式体验让人酣畅淋漓,即便是高强度下的高燃脂状态下也依然能够兴致勃勃地坚持,教练的互动也很赞。

个人感觉野小兽更适合新手和想要通过骑动感单车减脂锻炼的人群,课程相对轻松舒适愉快;

而麦瑞克的课程除了照顾到不同训练水平的人群之外,也是真正地有在努力提升用户的兴趣乐趣,非常有地有创意,并且还有很多有针对性的运动强度更高的减脂塑形训练提升训练,满足骑行用户要求更高的细分化训练更高要求。

总体来说这两款单车都各有自己的长处,你比较喜欢哪一款呢?

​​

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

• 我的是野小兽打卡款mini这个车的质量,差的离谱。第一辆没几天车身不稳晃动,查了了一下底管螺丝底座松动导致上不紧垫脚,找客服补发了底管。然后没过几天座椅异响一动就嘎吱响,一动一响非常动感,找客服补发了座椅。又过了几天阻力杆旋钮故障无法制动,补发了阻力杆(只有阻力杆螺丝都不带),售后找的本地师傅来修了一小时,我一看这个破车这样找客服换货了。换货回来没几天新车无法通电了,又趴窝了,然后又换,昨天第三辆到货了,组装完一看,车身至少三处螺丝没打,吐槽两句直接被客服踢出群了。这个品牌,极度不推荐

啊?不会吧?我的是M2,我自己组装的,用着很好啊,尤其是M2的车把那块儿是直立设计,站立骑行轻松多了

我也不知道,我这个mini三坏三换

• 这个外观还是挺不错的 [抠鼻]

好看