夏季驱蚊大作战,你家备齐了么

2023-07-10 14:42:53 12点赞 0收藏 8评论

夏天是一个美好的季节,喝啤酒吃烧烤,露营徒步,游泳戏水,吃瓜看剧,每个人都可以找到属于自己的快乐。但是,有一点不好,那就是夏天有蚊子,被咬上几个大包,那真的是又痒又疼,这真不是夸张,有的蚊子咬人以后起的大包,真的会疼。所以在我家,夏季到来的一项重要工作就是各种驱蚊用品的准备,一起看看有哪些吧。

说起驱蚊用品,历史最悠久,效果最好的,万无一失的,那必须是蚊帐了,物理隔绝,让蚊子无法可想。

不过,此方法虽然久经考验,但是有个致命缺陷,就是热,在家需要配合空调一起使用,没有空调用它,那真的是七伤拳了,伤蚊先伤己。另外,睡觉喜欢乱动的朋友也不太适合,滚到蚊帐边,让蚊子隔着蚊帐吸血,这种事你遇到过么?

蚊帐使用前,一定看下有没有破的地方,一般来说,蚊帐材质都相对比较薄,还是容易破的。

除了物理隔离,化学驱蚊的方法那就太多了。

首先是喜闻乐见,用的最久的花露水,出门或者洗澡,喷上一点,一个小时左右效果还是不错的。适合出门乘凉或者玩耍使用。

夏季驱蚊大作战,你家备齐了么

我家一般出门用喷的,洗澡用传统玻璃瓶的,相对来说,喷雾的味道好闻,不过使用效果来说,总觉得玻璃瓶的好一些,你觉得有没有区别?

花露水很方便,不过起效时间短,适合短时间使用。

夏季驱蚊大作战,你家备齐了么

时间长一些的,有防蚊贴,贴上一片,出去玩一天,味道还是比较大,效果杠杠滴。当然了,缺点就是,味道很上头,如果自己或者朋友不喜欢这个味道的话,真的难顶。

说完白天用的,晚上用的也不能少,电子蚊香液,现在家里一般都用它了,一瓶能用一个月,而且无味,安心睡眠好帮手,妈妈再也不怕我因为奇怪的味道睡不着啦。

夏季驱蚊大作战,你家备齐了么

除了这种蚊香液,还有一种电加热的蚊香片,前两年用的这种比较多,原理也比较简单,通过加热蚊香片,一般是矩形薄片,让驱蚊物质挥发,这种和蚊香液的区别,就在于位置更灵活,蚊香液必须插在墙上的插座,而这种蚊香片是有底座的,底座随便放,插头有个插座就能用。

缺点也很明显,需要每天更换蚊香片,对我这种懒人,有点麻烦。

最后一种,就是普通蚊香了,普通蚊香真的好久没用过了,记得最后一次使用体验,是每天早上醒来都头晕晕的,开始以为没睡醒,后来发现,是蚊香的锅,提醒大家,使用蚊香,一定要选择正规厂家出品的产品,同时一定要保证通风。

RUNBEN 润本 叮舒缓棒7g 紫草膏

RUNBEN 润本 叮舒缓棒7g 紫草膏

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 婴儿植物精油防叮贴 60片

RUNBEN 润本 婴儿植物精油防叮贴 60片

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾派卡瑞丁儿童户外防蚊虫专用蚊怕水 50ml×2瓶

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 110ml+50ml

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾婴儿童防蚊虫叮咬户外露营钓鱼跑步登山驱蚊水 驱蚊液65ml×2瓶

RUNBEN 润本 舒缓棒紫草膏婴儿儿童宝宝孕妇专用蚊子咬蚊虫叮咬止痒驱蚊膏 润本止痒棒

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 65ml

雷达(RADO)电热蚊香液无味插电蚊香液孕妇婴儿电热蚊香液防蚊驱蚊套装 雷达电热蚊香 1器+5液280晚

Goldeer 1981 金鹿 电热蚊香液 补充液 艾草清香 家用驱蚊液灭蚊液 插电式 电蚊香 2瓶补充装【90晚】

金鹿 蚊香液3瓶+加热器驱蚊液无香型儿童驱蚊孕妇婴儿防蚊家用电热蚊香液

RUNBEN 润本 叮叮精油手环学生专用防护手链脚环 森林30条+恐龙30条

润本 RUNBEN 润本叮叮植物精油扣 RUNBENⅢ 2个

润本(RUNBEN)叮叮植物精油贴婴儿宝宝专用防护贴成人儿童户外加大plus贴 24片/盒

润本(RUNBEN)植物精油贴婴儿童户外防护贴宝宝成人随身精油随身贴卡通款 恐龙款精油贴60片