【评论有奖】【到站秀】多维度智慧健康空气管理 TCL新风空调小蓝翼II开箱体验

2023-08-08 18:50:00 15点赞 19收藏 44评论

现如今消费者对于家用空调的要求,已经远不仅限于制冷和制热了,更注重如何让室内环境更加舒适、更加健康,并且不再频繁的通过手动调节,更进一步实现智能化、自动化的室内空气管理。尤其是厄尔尼诺现象引发的极端气候频发,高温、暴雨、沙尘、雾霾,更是让传统空调难以全面的应对,我们不但要新增多个设备来实现功能的升级,还得预防空调在最需要的时候的意外宕机。

TCL新风空调小蓝翼II作为TCL空调旗下畅销的壁挂新风空调,不仅设计出色,并集大量创新研发的新风技术于一身,无需额外打孔安装即可输出60m³/h的大新风量,进一步降低了用户空调升级的成本和门槛,无需动工改造就能实现全面的室内健康空气管理,同时依然能提供强劲的制冷制热效果,下面就让小编一起带大家详细了解一下这款新风空调吧。

小蓝翼黑科技 Pro

区别于常见的新风空调,我们可以看到TCL新风空调小蓝翼II新风功能开启后,右上角的新风口自动升起,并呈现蓝光,让你从远处都能清楚的看到新风的开启状态,科技感十足。新风口设置在这个位置的好处,独特的羽翼结构,加快聚集新风导入室内,提升送风效率,可以防止新风直吹天花板而造成天花板返潮、发霉。

60m³/h超大新风量

对于北方地区比较频繁发生的沙尘、雾霾等恶劣天气,新风空调可以说是刚需设备了。尤其是新装修或者刚添置家具的家庭,为了防止甲醛浓度过高,必须保证有一定程度的通风换气;一直开窗并不现实,遇上不好的天气就得必须关窗,因此有个能过滤空气的新风空调是最合适的,而且一定要保证足够的新风量。

TCL空调就关注到了这个痛点,推出了60m³/h大新风量的小蓝翼II新风空调。小蓝翼II采用了特殊的 D 型新风管创新设计,仍然采用标准的 63mm 开孔,但充分利用了圆形空调管路的截面面积,相比主流的30mm 直径新风管,横截面积几乎增大了一倍。同时风道内采用了锥形分流和更加光滑的风管内壁,风阻更小出风更加顺畅,因此可以轻松做到 60m³/h 新风量,只需要 30多分钟就能给全卧室换气一次,相比普通的不扩孔新风空调的 30~40m³/h 的水平也有大幅提升。

好空气看得见

引入新风的TCL新风空调小蓝翼II,到底如何看到当前的空气管理效果呢?其实空调上的可视化系统就能让我们一目了然。除了刚才提到的可升降新风口,内置的 TVOC 气体监测传感器能够实时监测包括苯、一氧化碳等多种常见的有害气体,并呈现在机身屏幕上,用户可以通过蓝色或橙色的占比轻松的了解目前家中的空气质量,例如下图中显示的我们测试环境的空气质量就是相对良好,只有一点点污染物。

四重高效过滤系统

内置的四重高效 HEPA 滤网,不仅能够高效过滤 粉尘、PM2.5 颗粒物、病菌等有害物,净化率更达到99%,确保引进的新风洁净清新,特别适合有宝宝和老人的家庭让室内空气更加干净、清新、健康。安装好 TCL 智能家居 APP 并添加空调之后,用户还能够通过APP实时了解新风滤芯的寿命情况,并在滤芯剩余 20%时通过 APP 进行提醒,甚至可以直接跳转 TCL 商城进行滤芯购买,99 元 3 个的价格的确非常良心了!

智能恒温新风

小蓝翼的创新设计,能够将室外引进的新风吸入到空调进风口中,通过与蒸发器的空调风混合,让新风温度也能始终接近室温,无论是酷暑还是寒冬,室内温度都不会受室外温度波动影响,这也是新风空调体验上优于独立壁挂式新风机的一点。

硬核降噪睡得香

实现了大新风量,空调噪音会不会因此变大?晚上睡觉会不会被吵到?TCL新风空调小蓝翼II采用了四重降噪优化,通过结构减震、增设副涡舌、风叶和电机降噪等多场耦合降噪技术,实现 30%的减噪效果。同时配合空调的睡眠模式,运行噪音能够低至 19dB。经过小编的实测,在房间本底噪音为 31dB 的情况下,测得同样位置空调制冷和新风同时运行的噪音仅为 33dB,相当于几乎没有增加,可以说完全不会打扰休息。

模拟床头位置测试噪音模拟床头位置测试噪音

第五代高温自清洁

空调的蒸发器卫生情况同样会影响室内的空气质量,TCL新风空调小蓝翼II内置第五代 58°C 高温自清洁功能,通过凝露、结霜、化霜、烘干、高温杀菌等多个步骤高效清除内机蒸发器污垢,而这个过程你同样可以通过 APP 开启并进行实时进度查看。

高温强冷无惧酷暑

今年华北地区的夏季高温动辄高达 40°C 以上,加上暴雨后形成的闷热天气,让不少老旧空调承受了严酷的“挑战”,轻则制冷孱弱,重则直接停机保护。而在传统制冷制热方面,TCL新风空调小蓝翼II同样拥有独门绝技。外机采用专利风冷电控盒+创新型对流换热风道设计,使用空调自然进风,为外机电控充分降温,使空调能够在 60°C 高温依然能有效制冷,配合全直流变频热泵系统的高效运行,能实现5.21 的 APF 能效比,制冷制热的控温效果更好,同时更加省电。

智柔风不着凉

送风方面,小蓝翼空调支持上下左右扫风,并拥有母婴级柔风防直吹技术,配备了 14 片柔风叶片,均匀布满了 1106 个孔径为 2~3mm 的柔风微孔,使空调吹出来的风在同样的风速下更加柔和,这样即能保证更远的送风距离,同样也避免了硬风直吹造成的不适感。值得一提的是,在APP送风设置中,你甚至还能分别设定上下左右送风的角度和风量,让出风避开人,特别适合那些空调安装位置不理想的用户。

作为我们家中普及度最高的“空气管理”设备之一,长久以来空调一直被锁定在制冷或制热的单一维度功能上,我们需要为空气净化、换气、除菌等功能添置其他的设备、付出更多的时间和金钱成本,同时它们之间还不一定能够良好配合。TCL新风空调小蓝翼II的推出,使得普通家庭拥有一站式全屋空气质量优化方案,智能化的检测和联动功能,可以说是当前新风空调市场中非常值得选择的产品了。

>>> 评论有奖 <<<

有奖话题:你最看重新风空调的哪些功能?

活动时间:即刻起~8月9日23:59:59

活动期间内,点击表单参与互动+文章下方评论区留言,完成这两个动作的用户将得到100碎银的奖励,奖励预计于活动结束14个工作日内发布~

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后小编将会将评论用户ID与填写表单的用户ID核对,将在活动结束14个工作日内手动发放100碎银。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

TCL 真省电系列 KFR-26GW/RV2Ea+B1 壁挂式空调 1匹

1999元起

TCL 大1.5匹 真省电 超一级能效KFR-35GW/RV2Ea+B1 壁挂式空调挂机

2099元起

TCL 小金聆系列 KFR-35GW/RT7Ga+B1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2099元起

TCL 大2匹 真省电Pro系列 KFR-46GW/RT2Ea+B1 壁挂式空调挂机

TCL 小蓝翼II系列 D-SWA11Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调

TCL 净怡风系列 STA11Bp 新一级能效 壁挂式空调

TCL 净怡风系列 STA11Bp 新一级能效 壁挂式空调

TCL 郁金香系列 KFRd-35GW/D-XH11Bp(A1) 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

TCL 净怡风系列 KFRd-35GW/D-STA12Bp(B3) 三级能效 壁挂式空调 1.5匹

TCL 小蓝翼III系列 KFR-35GW/YC1Ca+B1 壁挂式空调

TCL 净润风系列 KFRd-46GW/D-STA22Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调 2匹

TCL 第六感系列 KF-26GW/XQ11(5) 新五级能效 壁挂式空调 大1匹

TCL 3匹 柜机 小蓝翼P7 新一级能效 变频冷暖 新风柔风 离线语音 客厅立式空调KFR-72LW/YP7Ca+B1

TCL KF-26GW/XH11(5) 五级能效 壁挂式空调 大1匹

TCL 京鲤系列 D-XG21Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调

TCL 净润风系列 D-STA22Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调

TCL 乐华海倍系列空调 KFRd-26GW/D-LH11Bp(B1) 大1匹

• 小蓝翼到现在是第几代了,咋经常能看见呢

• 我看中的是空气质量监测功能,室内空气不好的时候,自动开启新风净化功能,空气好不好一眼便知,功能实用才更好用。

• 当然是最看重一站式全屋空气质量优化方案,智能化的检测和联动功能

• #你最看重新风空调的哪些功能?#
    新风+空调一体可以有效节约空间!

• 你最看重新风空调的哪些功能?
    空气净化 还有换气 除菌 这些在夏天闷热的时候超级有用 否则夏天窗户关闭不通风开空调时间久了就很不舒服

• 新风空调能将室外富氧空气通过净化引入室内,增加室内空气含氧量和新鲜度,不用开窗就能为室内提供新鲜空气,保证室内空气循环和空气中的含氧量,同时具备家用空调的调节室内温度的功能,这点是我最看重的。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#

我最看重新风空调的智能恒温新风功能,它能将室外引进的新风吸入到空调进风口中,让新风温度也能始终接近室温,无论是夏天还是冬天,室内温度都不会受室外温度波动影响,这是最舒适的。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#

我最看重新风空调的超大新风量,我在北方,总有那么几天沙尘比较大,平时如果忘了关窗户,回到家就是一片狼藉,超大新风量可以快速给全屋换气。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#

新风空调的很多功能我都比较看重,其中TVOC 气体监测显示功能是我比较关注的,它让我能实时监测包括苯、一氧化碳等多种常见的有害气体,对家里的空气质量了如指掌,也能体现当前新风换气的效果。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#

最近一年,新风空调非常火,我也很关注,毕竟家里今天刚装修好,也有换空调的打算,我比较看重新风空调的降噪功能,有了新风功能,我会更多的关上房门,在一个相对密封的空间里运行噪音是非常明显的,所以那些降噪功能强大的新风空调是我的首选。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#

我最看重新风空调的恒温新风功能,恒温真的很重要,尤其是在夏天、冬天,支持恒温新风的空调无惧室外温度波动影响,让屋里的我更舒适。

• 你最看重新风空调的哪些功能?肯定是空气净化除菌这些,夏天闷热的时候还能保证空气新鲜干净。有时候空气不好也有必要过滤干净,静音风量大保证空调新风过滤效果。

• 夏天的半条命都是空调给的,最重要的当然是制冷效果强大的同时节能静音,要是能附加除菌功能就更好了。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#
    新风+空调一体可以有效节约空间!为了防止甲醛浓度过高,必须保证有一定程度的通风换气

• #你最看重新风空调的哪些功能?# 印象中好像可以完全关闭窗户,主要还是希望透气效果好,不过好像还是不如开窗效率高,但是开窗灰尘大,并且还有好多虫子 [喜极而泣]

• 你最看重新风空调的哪些功能? 相对于传统的空调新风空调不是简简单单解决炎热的问题,而是改善整个房间内的空气质量。这一点是我看中的。

• #你最看重新风空调的哪些功能? #
    当然是新风功能了,算是新风系统和空调系统的结合体,还可以用更低的成分来达到新风的效果,有效改善家中空气质量,对有孩子或者体质差的老年人的家庭,可以有效降低过敏或者肺部疾病的发病几率。

• #你最看重新风空调的哪些功能?#
    空气质量改善功能啊!北方春秋的时候风都很大,沙尘漫天也不少见,在不适合开窗的日子,家里拥有一台能够改善室内空气质量得新风空调就很有必要了。

• 这个新风系统看起来不错啊,看的都想入手一套

• 讲了那么多,功能很心动,价格是多少咯。