家居好物 篇一百五十七:深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

2023-07-15 16:55:17 1点赞 1收藏 0评论

最怕换季的这段时间,特别是冬春换季或者秋冬换季,都会不停的打喷嚏。之前我一直以为坚持换床单肯定很干净,直到我用了除螨仪,才发现原来我错了。看似干净的被褥没想到竟然这么脏!我用的是舒乐氏除螨仪,有强大吸力还同时具备多重清洁能力。

在选择除螨仪方面我也有点小经验

第一,拒绝二次污染。没有净化功能的除螨仪在使用时,进风和排风会造成二次污染,所以净化功能很重要。

第二,要大功率。除螨仪是依靠高频振动拍打加强力吸尘,才能将藏在深处的螨虫和脏东西吸出来,所以大功率才能达到更好的效果。

第三,是否具有紫外线杀菌功能。被褥沙发上除了螨虫还有细菌,单独除螨肯定不够,要除螨和杀菌同时,破坏螨虫生长环境,才能做到万无一失。

第四,是否便于清洗,日常使用的小家电,都面临使用后的清洁问题,大多数小家电被遗弃,多半原因也是因为用后很难清洗,所以可独立清洁的集尘杯就很方便啦。

高颜值更实用

舒乐氏除螨仪外观设计简洁大气,黑白配色加上圆润的线条,质感很好。整机尺寸大约是:270mm*391mm*216 mm,重量约2.6kg。一只手也能轻松提起,并带有5米长的电源线。

深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

符合人体工学的提手设计,提手的握持感很好,单手就能轻松提起,在提手的上面是两个实体按键,按键的主要功能是开/关机,和档位切换,操作极其简单。

深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

“回型”双杯,拒绝二次污染

顶部采用了新升级“回型”双杯设计,打开后可以看到内部HEPA H11滤芯,和不锈钢滤网。双杯设计,工作时将粉尘和气体分离,将尘螨锁定在尘杯中,这样既杜绝了二次尘螨污染问题,又不易堵塞,让除螨仪吸力也更持久。

除螨仪设计了一个实时尘螨监控系统,前端有一个LED智能显示屏,还有拍打、杀菌、超声波除螨、烘干这几个功能。开启工作时,这几个功能对应的指示灯也会亮起。同时显示屏上显示出当前的尘螨指数,这样在除螨过程中就可以精准的了解尘螨覆盖情况。

深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

再来看看舒乐氏除螨仪的底部,20cm敞开式加宽大吸口,重心下沉,在使用的时候贴合床褥表面。同时两侧小滚轮的设计也很独特,弹性非常大,可以使除螨仪移动起来更顺畅。

大功率除螨仪才是真爱

被褥,沙发,地毯等地方最容易滋生螨虫和细菌,也是最不易清洁的地方,大功率除螨仪才是真爱。目前市面上的除螨仪吸力大约在12000P--15000Pa左右,而舒乐氏除螨仪拥有48000次/分钟的频率交叠拍打织物,相当于在被褥等织物上引发小规模“地震”,将深藏其中的螨虫、PM2.5、细微病菌等有害健康的物质统统轰出来。

深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

有标准和强劲两个档位。标准档10000P轻柔除尘:适合用在毛毯等纤薄的织物上除尘;

强劲档16000P深度清洁:适用于我们日常休息的沙发、床单、被褥等深层除螨工作。

体验了一下灰尘/粉末的清洁,我从家里弄了点面粉充当粉末和灰尘,用手用力的涂抹一下,还有一些小颗粒,都混合在了一起了,我想通过这个测试看一下除螨仪针对粉末,颗粒物的清洁能力。

深层除螨,净化床褥,是除螨仪拯救了我

除螨仪拥有强大的吸力和多重过滤功能,内部的不锈钢滤网可以过滤0.5mm灰尘,而HEPA H11滤芯可以过滤掉0.3微米的微生物,拒绝二次污染。除螨仪滑动3-4来回,可以看到被褥上不管是面粉,还是颗粒已经全无。而且好像比之前还干净了很多。

UV-C紫外线杀菌

此外,在舒乐氏除螨仪的底部,还设计有UV-C紫外线灯,UV-C灯在工作的时候会释放出270-280nm波长的紫外光,更快的消减螨虫、细菌等微生物,且对人体无害。智能感光的人性化设计,当主机离开接触后,紫外线杀菌灯自动停止。

除螨仪机身四周圆润,在使用中能有效避免了勾破、划伤床褥表面等情况的发生。还带有55℃热风除湿特点,破坏螨虫喜爱的阴湿环境,吸过的被子就像阳光晒过一样蓬松舒适。又能抑制螨虫滋生,又能保持被褥干爽,一举两得。

关于清洗

储尘螨的盒子400L大容量,不用频分去到灰尘,也可以直接用水清洗,流入下水道排,也避免了二次污染,很方便。还有过滤芯也是可以水洗的,不过不建议经常清洗,而且清洗后要彻底晒干在使用,不然二次使用粉尘会全部粘在过滤棉上,不好冲洗。

总体来说,这款舒乐氏除螨仪我是非常满意的,好看还好用。不管是粉尘,还是颗粒都能被吸入。像被褥、沙发、地毯、毛绒玩具、靠垫等都可以清洁,不仅可以去除表面的尘螨,最重要的是可以有效的震动深层尘螨,日常使用我认为标准档就可以,需要深度清洁的话,就用强劲档。强力拍打加上强力的卷吸,直达床垫深处,有效吸除螨虫及各类过敏原。紫外线杀菌灯,智能感光的人性化设计,使用放心。皮肤容易过敏,有鼻炎,家里有宝宝或者毛孩子的朋友们,除螨仪必备啊

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器