凌妮笔记:探索普通人如何在创业过程中取得进步?

2023-07-12 14:17:12 0点赞 1收藏 1评论

今天我要和大家分享的话题是:普通人如何提升创业能力?

凌妮笔记:探索普通人如何在创业过程中取得进步?

首先,我们必须认识到,无论从事任何事情或经营任何生意,都有一定的技巧和门道,这是不可否认的。

那么,什么是这些技巧和门道呢?

这些技巧和门道涉及到背后的规律和逻辑。

拿魔方来举例,大家都知道,如果你不去学习教程,不去记忆公式,也不去应用这些公式,可能一年都无法还原魔方。

但是,如果你去学习教程,记忆并应用这些公式,最慢一天也能够还原魔方。

在这种情况下,我们可以思考一下,是自己琢磨还是背公式更有效呢?

显然,背公式是更好的选择,因为这些公式代表着背后的规律和逻辑。

所以,当我们想要成功地完成一项任务或将一项生意做成时,我们要尽量接近背后的规律,并找到其中的逻辑。

只有这样,我们才能迅速取得进步。这也是我们学习的动力所在。

普通人逆袭中可以归为五类:

第一类是创造游戏的人;

第二类是制定游戏规则的人;

第三类是掌握游戏资源或与资源密切相关的人;

第四类是精通游戏规则的人;

第五类是被游戏玩弄的人。

因此,我们可以思考一下自己所处的阶层,并判断自己属于哪一类。

不可否认的是,对于99%的普通人或90%的老百姓来说,他们手中没有权利,也没有资源。

因此,他们无法创造游戏,制定规则,甚至接近资源。

对于我们普通人而言,如果想要在社会中取得成功,过得好,我们应该努力成为精通游戏规则的人,这是我们应该迈出的第一步。

当我们意识到这一点时,我们已经比第五类人要牛逼得多了。

为什么要学习呢?

因为在这个游戏中,有五个阶层,而最后一个阶层是被游戏玩弄的人。

然而,只要我们能够认识到自己所处的位置,并清楚地看到这五个层次,我们就应该向前迈进,逐步提升自己,首先从熟悉游戏规则开始。

所谓熟悉游戏规则,实际上就是要贴近规律,找到逻辑,这是我们需要去做的。

很多人认为创业不需要学习,认为那只是在胡说八道。

如果你不学习,你怎么可能成功呢?

成功的案例就有很多。

相反,大部分投资几十万甚至上百万元去做生意的人,往往亏损得连自己的亲人都不认识了。

那么,我们应该如何贴近规律,找到逻辑,成为精通游戏规则的人呢?

其实非常简单。

首先,我们要向同行的高手学习,与他们对标,解析他们的成功之道,因为他们已经获得了执行结果。

我们必须向他学习,与他进行比较,并认识到学习的重要性。这就是我们需要学习的核心。

如果你不努力学习,你就无法了解外部世界,将一直停留在自己的舒适区,就像井中的青蛙一样。

我们应该追随同行的牛人,观察他们做了哪些事情以及为什么这样做。

我们需要思考并逐步解析他们的模式,理解和模仿他们,学习他们的知识,然后超越他们。

很多人对学习抗拒,可能不会处理这些细节问题,只想待在原地不动,但成功发财是不可能的。

因为如果发财那么容易,不轮到你也轮到别人了,对吧?

那么多人在干,肯定是有门道的。

现在我们来看看第五种人的特点,即那些被游戏玩弄的人。

他们有一个共同的特点,即喜欢闭门造车。

闭门造车之后,他们还有一个共同点,就是不喜欢学习并突破自己的边界。

为什么呢?

因为这些人骨子里有一个很抠的概念,即不允许别人占自己的便宜。

这意味着他们认为付费学习都是割韭菜的行为,这些人毫无救赎之望。

为什么会这样呢?

因为他觉得别人就差他那几块钱……

那么有些人一辈子都在看剧,他们抗拒这个事情吗?

他永远无法理解背后的规律和逻辑,他无法接近那些牛人,当一个人对学习抗拒时,或者当一个人失去主动性时,他已经远离了背后的规律。

他一辈子都沉迷于游戏,永远无法理解其中的本质和逻辑。

但是一旦我们认识到这些,我们主动接近那些牛人,我们主动向同行高手学习,我们主动去解析他们,我们主动去与他们对标。

这时候,我们所获得的东西将与他人完全不同。

有一句话大家都听过:那些能在几秒钟内看透事物本质的人和那些需要几年时间才能看清本质的人,他们的人生结果完全不同。

那我们应该追求哪种角色呢?

可以理解,我们无疑希望成为那些能够紧跟规律并发现规律的人。

事实上,没有人愿意成为那个需要自己琢磨魔方的人,所以我们肯定会选择更快被公示的方式。

对于我自己来说,每年我坦诚地告诉大家,我几乎每年都会参加线下培训学习,不论是电商培训还是技能培训,我的培训费用一般在3到5万之间。

通过这个过程,我发现收益不一定会立即显现出来,而是会逐步在未来的发展中显现出来。

因此,我不得不再次强调这一点。

在这个世界上,有五种不同的人:

第一种是创造游戏的人;

第二种是制定游戏规则的人;

第三种是接近资源的人;

第四种是精通游戏规则的人;

第五种是被游戏玩弄的人。

对于我们普通人来说,我们首先要做的是精通游戏规则,深入了解其背后的规律和逻辑,向他人学习,与同行进行对比,并逐步提升自己。

当你掌握了游戏规则并精通了它,你将获得更多的回报。

随后,你可以掌握资源,逐步向上发展。

这就是获取更多财富的秘密,也是一个值得深入思考的问题。

我是凌妮笔记,为思考点赞。