囤书控之可以从这本书找回自信

2023-07-12 16:32:54 0点赞 4收藏 1评论

“送给从未有过优越感,光是让自己不自卑,就已经花光所有力气的人。”

一瞬间就被扉页这句话击中了,果断买了这本书。

我从来都不是一个自信的人,性格不够好,身材不够好,原生家庭不够好.……自卑到甚至觉得自己好像不值得被爱。一直认为只要努力提升自己,变得更加强大,就可以自信起来,但到头来其实会发现,我们永远不可能达到自己满意的完美状态。前段时间一直处于很糟糕的状态,经常毫无缘由的 emo,否定自己的能力,否定自己的价值,封闭自己拒绝和其他人交流,陷入一种恶性循环的内耗中。看完这本书后整个人从这种内耗的情绪中抽离了出来,数不清多少次破防,原来我的小心翼翼是有人懂的啊,真好。

就像书里说的“每个人的花期不同,不必焦虑有人比你提前拥有”。如果你也跟我一样,自卑敏感,总觉得自己不够好,觉得自己不值得被爱,在内耗焦虑的沼泽中越陷越深...把这本书分享给你,希望书里的某一页、某句话,能够治愈到你,让你明白:这世界很好,但你也不差!

这本书记录了从二十岁到三十岁的姑娘们窘迫、生动、无畏的经历,涵盖生活、职场、情感和个人成长。里面所有故事主人公是别人,但却总能从中找到我们自己的影子。

反正人就是这样,回头看自己走过的路,总是会遗憾自己不能走得更好些,但也要知道,当时的自己其实已经用尽全力了——来自《这世界很好你也不差》

囤书控之可以从这本书找回自信囤书控之可以从这本书找回自信囤书控之可以从这本书找回自信

《明天,我想重新喜欢上自己》

《明天,我想重新喜欢上自己》

《这世界很好,但你也不差》

《这世界很好,但你也不差》

《世界上最神奇的24堂课大全集》

《世界上最神奇的24堂课大全集》

《世界上神奇的24堂课(大全集)》

《世界上神奇的24堂课(大全集)》

记忆魔法工具箱(盒内附含图书1册,记忆卡片50张,记忆地图1张)

《世界总会悄悄奖励那些努力的人》

头等舱里的谈话课

头等舱里的谈话课

什么都不学也要学说话

什么都不学也要学说话

青少年励志经典文库(第6辑)(31-36)(套装共6册)

青少年励志经典文库(第6辑)(31-36)(套装共6册)

感谢那些让你不开心的事儿

感谢那些让你不开心的事儿

青少年励志经典文库(02):智慧书

青少年励志经典文库(02):智慧书

中国第一本上下级沟通的实用教材:学会和领导说话

中国第一本上下级沟通的实用教材:学会和领导说话

开场白:3分钟让人对你刮目相看

开场白:3分钟让人对你刮目相看

• 哇,这篇内容真是太棒了!作者真是个囤书控,而且从这篇文章中,我们可以看到作者对书籍的品味非常高,而且善于从书中找回自信。行文风格也非常有趣,让人忍不住想和作者继续交流!