路無食遺 篇一百二十九:寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

2023-07-01 15:47:19 7点赞 5收藏 8评论

这家也算是武夷山有名的苍蝇馆子,距离入住的悦华酒店很近,所以就过来觅食了。

武夷山这边馆子众多,刷分也是非常厉害,所以看点评难以判断一家馆子的平均水平,而像这种口味分比环境分和服务分高出一大截的,会是我的首选,多半靠谱。

寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

当然了,餐馆环境是真的差,在街角,面积小,杂物多,还只放了几张大圆桌,布局设计都不算合理,在我去过的诸多苍蝇馆子里也算比较差的,所以,在饭点高峰期可能不但需要等位,还需要和其他人拼桌,介意这些的可以避开。

墙上菜单明码标价,米饭大木桶自助2元一位,可以看出菜价确实便宜,这也是这家店能火起来的最大原因。看有几个差评说老板脸臭,目前这个问题应该解决了,目前老板只在内间炒菜,外面负责点菜,所有食材都是明档展示。

配菜的是几个年轻服务员,很好沟通,点过菜之后还很贴心的来问我要什么辣度,有一说一这边的菜真的很辣,甚至超越上饶景德镇,所以不能吃辣的同学点菜需谨慎,我也是走南闯北辣不怕的人了,来这边的第一顿就被辣到怀疑人生。所以就和配菜小哥交代了微辣。

上菜速度倒是挺快,内间的猛火灶声和锅铲炒勺响个不停,老板做菜也是辛苦了,这家店还能外卖,介意店内就餐环境的可以试试,但是外卖份量口感总是会打折扣,这个懂得都懂,不介意的还是建议亲自来感受下大王峰下的武夷烟火气吧。

下面点评下菜品:

1⃣、|地瓜叶^

推荐指数:4🌟

寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

我最喜欢的绿叶菜之一,这款菜单上貌似没有,点菜时就剩最后一份了,猪油蒜蓉炒,很有锅气,卖相青翠鲜爽,调味咸淡适口,甚至比很多海南馆子做得更好。

2⃣、|土豆饼^

18元/份 推荐指数:4🌟

寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

本店特色,简单的做法,先蒸然后把土豆压扁再煎炒调味,不过口感却比较特殊,土豆粘软,竟有些吃年糕的感觉。

3⃣、|熏大肠^

38元/份 推荐指数:4🌟

寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

武夷山最特色的美食就是熏鹅,所以熏黑笋,熏大肠也是传统特色了,建议大肠爱好者可以试下,烟熏味非常足,大肠的脏器味几乎没有,火候也到位,不难嚼不塞牙不肥腻,给的份量也挺足,微辣很是下饭。

4⃣、|黑笋炒肉^

30元/份 推荐指数:4🌟

寻味武夷~篇1⃣:大王峰下的烟火气

武夷山特色菜之一,黑笋就是烟熏烤制的笋干,然后泡发切片烹饪,和五花肉、猪蹄膀是绝配,这道菜的五花肉被煸炒到焦香,在猪油的浸润下黑笋香气浓郁,青蒜和少许干辣椒更是提味,好吃。

不过结账收了我107,貌似算错了,黑笋30+大肠38+土豆饼15+米饭2,合着地瓜叶22?不过无所谓了,算小费啦。