【佩戴体验】海内外40位博主+媒体的Apple Vison Pro试戴体验汇总

2023-06-17 14:15:28 57点赞 270收藏 65评论

上图的这个白房子,就是苹果于6月6日召开WWDC23时,邀请部分媒体进行Vision Pro实机体验的空间,被媒体称为“神秘的白房子”。白房子位于苹果总部Apple Park内,从全网反馈的信息来看,全球也不过有几十家媒体和博主有幸进入到白房子内抢先体验了一波Vision Pro。

我们这次整理出了其中的40家视频博主和科技媒体,摘取了部分他们实际体验过Vision Pro后的感受以及视频链接。感兴趣的读者可以收藏阅读。

1.钟文泽:今天下午,我看见了未来。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Ps4y1q7K2/

首先值得肯定的是:Apple Vision Pro是一款完成度非常高、同时学习成本很低的产品。一套非常简单的操作逻辑,精准的眼球追踪配合手势就能完成选择,确认等操作。令我感到震撼的场景之一就是3D立体照片,就好像人物瞬间凝固在自己身边的那种真实感,而3D视频带来的立体感、沉浸感的那种震撼程度更难以用语言来形容。

我认为一切不具备移动性的屏幕设备都会被Vision Pro取代,比如说电视、桌面电脑。 而移动设备的屏幕也只能说短时间内没有被取代的风险。万一以后出现一台Vision Air,续航很长,那就危险了。3499美元,折合2万多人民币的售价确实价格不低,但我体验完之后觉得价格并不贵,因为Vision Pro没有替代品,完全就是来自未来的体验。

2.影视飓风:当我拿下这个眼镜之后再走到这个现实世界,我会觉得现实变得更加的…真实了。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1hu4y1d7uz/

我觉得与其把Vision Pro叫做AR或者VR,把它称为一个MR这个混合显示设备似乎会更适合一点。画面清晰度确实真的和宣传片里面的差别不大,也应该就是当今我所用过的最清晰的一个头显设备。但由于是混合显示,是通过摄像头拍摄再传回至眼睛里面,所以避免不了现实采集的信息丢失,虽然视觉效果确实很震撼,但还是可以明显感觉到有一丝模糊感的,并且我在将摄像头转向一些暗的地方后,画面上还是有些噪点存在的。

戴在头上的舒适度不错,没有什么特别强的异物感,但我在使用了35分钟之后,会感觉颈椎是有些累的,我的眼睛度数有700度,同时伴有散光,在选择苹果官方配的镜片体验时,看到的画面会有小小的晕影,往边缘看的时候会感觉画面有一点色散或者偏绿的感觉,应该是度数高了以后才会遇到的,同时也是会有一些视觉的疲劳感。

我真的觉得可能只需要几年的时间,我们对于现实还有交互的定义都会发生一些变化,3499美元的价格尝鲜可以,把它变成真正的一个生产力应该还有些距离。

3.凰家评测:在进入未来这件事上,苹果依旧没有抛弃任何人。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1yh4y1G7Xj/

我可以告诉你的是Apple Vision Pro的体验真的非常非常成熟,我的体验间桌子上有本书,拿余光看书上的标题时是看不清的,当把头转过去,机器和大脑有一个同步聚焦去看清这个东西,这个跟真实环境是非常像的,如果是苹果在内部显示一个哪哪都清晰的视野反而会让人觉得很假,在焦点范围之外做一些模糊反而是增强了沉浸感。

Vision Pro也将无障碍功能进行了整合,我也问了一下,无论是肢体残疾还是视障都可以使用Vision Pro,通过声音或者视觉的方案来让他们进行使用。

我作为一个科幻迷,小时候看的上个世纪的那些科幻作品对21世纪的想象是那个样子的,但是你回头去看前几年的产品会觉得和上个世纪没有区别,感觉那些想象还是的东西还是太天马行空了,直到看到体验完之后Vision Pro,感觉我们追求的科幻作品终于被苹果给实现了。

4.李大锤:能把眼球追踪做到这种程度的,目前苹果是第一个。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1PP411B7ZF/

我体验完之后有两个感觉。第一个就是我觉得我没用够, 我还想再用它,我真是想第一时间体验这款产品特别是量产之后的产品。第二个就是有一些行业上的思考,就是这个东西为什么能做这么好? 我自己觉得有一个很重要的原因是,其实很多东西都不是苹果第一个做的。比如Airpods 、全面屏、眼球追踪这种东西,苹果都不是第一个做的。但是苹果都是第一个,通过现有技术整合通过研发新的技术,通过超强的软硬件结合把这东西做成熟的,苹果都是第一个。就比如眼球追踪这个东西,前段时间很多VR厂商都加了眼球追踪,但是能把眼球追踪做到这种程度的,做到这哪打哪再加上这个操作(手指捏合)的,目前苹果是第一个。

5.迪仔 :这是我看过宣传片和实物体验差别最小的一款头显。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Mm4y1q7p2/

这是我看过宣传片和实物体验差别最小的一款,反而是我的实际体验其实是要大于宣传片所呈现的内容,像是空间视频和空间照片,虽然它尽可能的呈现出了一种好像3D的感觉,但是跟我实际上看到的那种带有景深关系、位置关系的感受还是不太一样的。我用Vision Pro里面的facetime跟他们提前沟通好的一位小哥进行了一个视频通话,如果有电话呼入,它其实会有一个相对来说没有那么全屏的小窗,然后你眼神看到那个接听按键,手指一捏合就接通了。我们正常打电话或者是用虚拟形象,而Vision Pro显示对方的画面其实是一个看起来有点接近真人,但实际上是数字人这样的一个状态,这可能就是很多人比较期待的那个最接近MR混合现实的设备了。

它的学习方式都超级简单。一分钟学会,五分钟即可完全掌握。通过旋钮你就可以切换虚拟和现实,切换的方式也是以那种逐渐的缓慢的随着你波动的快速慢速来出现的,不会觉得很割裂。它并不需要你付出太大的代价和学习成本啊。当然价格是另外一回事,毕竟它的价格可要3399美元。

6.小宁子:这是我用过最优雅最直接的VR交互体验。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Fc411G7F6/

Vision pro是苹果继iPhone之后最有野心的产品。它呈现的世界既可以是封闭沉浸的虚拟现实,也可以是看到外部世界的增强现实,而且不需要iPhone和Mac的辅助,可以独立运行VOS和专门的APP。在AR和VR之间转换,苹果在这里有一个小设计很有趣,当我们被完全包裹在VR里时,并且你的视线方向有其他人,大概往那个方向看上一到两秒,这个人就会穿透VR场景,慢慢浮现在你的面前。接着我体验了这次最让我震惊的一个功能,3D空间摄像,这也是这次Vision Pro所拥有的,其他VR头盔都没有的全新功能之一。第一眼看到空间照片的时候,我就惊呼了一声。太逼真了,即使是照片,我已经感觉到拍摄的那个瞬间有多么鲜活,如果左右稍微移动身体,照片也会跟着稍微旋转一下,很符合直觉。

它的另一个主要使用场景是办公,比如搭配Mac,直接看一眼就可以扩展出一个大屏,还有office I这些办公软件。它作为苹果全新产品线的第一代产品,肯定承担了不少摸石头过河的职责,一边卖一边获取数据,一边探索更多可能的用途。但即便是这么早期,Vision pro的很多体验已经是相当完善的状态,交互非常优雅简洁,硬件效果领先市场一大截,但是两万五人民币的定价实在是太贵了。

7.Eva的科技生活:可能是下个十年的开始。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV13o4y1T7p3/

戴上Vison Pro之后,我们是不需要任何的手柄或者辅助的硬件来操作,直接用眼睛跟手势操作,并且眼神的灵敏度跟手势的灵敏度我都测了,操作成功率非常的高,像是存在于科幻片里的产物。只能说这个机器学习跟他的算法,包括它的整个逻辑,实在是非常的像一个人,它能知道我的每一个眼神是干什么并执行。AR的交互体验,在上生物课时,可以建立人体的架构,甚至一个动物的结构,立体呈现出来。我非常期待说后续可以看到这样的教育场景出现。

其实我理解它当前的技术成熟度其实蛮高了,我认为这样的产品出现,它其实是下一个十年的开始,它可能会在未来的十年里面演化出一个更加庞大的空间。另外一个在Vison Pro背后,其实它代表的就是当下科技的发展与进步,那些团队用八年的青春去做出这样的一款产品,我觉得它其实代表的不仅是科技的自然演进,它更代表的是人们去探索,去跟自己较劲,去不断的逼着自己往前进,往前探索的一种精神。

8.极客湾:它更像是把我们现有的一些技术发挥到了极致。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV15N411y7jr/

我们就来聊一聊重点的这个Vision Pro头显,我玩了快一个小时的时间。我本来觉得,这应该是一个颠覆性的东西,但它不是,它更像是把我们现有的一些技术发挥到了极致,再加上苹果对于交互体验的这个追求,最终提供了一个很惊艳的产品吧。首先这个头显让我印象深刻的就是它完全没有纱窗效应。第二个惊艳到我的就是交互,这个眼球追踪是真的非常精确,可以说是指哪打哪。让我用一个词儿来形容就是人机合一,仿佛这个系统就在你的人脑里面一样。

这玩意儿真的是一点都不轻啊,大概是不到500克的样子吧,我戴一个小时下来,后面有点头痛,眼睛也觉得是有一点累,有点晕的,其实我问了一下周围好像戴眼镜的同行呢,不少都有同感。不过,他确实把我能想象得到的以往VR、AR的应用体验给拉满了,用数字人的形象来视频通话,这个是我以前没见过的,还是挺新奇的。它绝对是现今人类科技能够造出的,我能够想象得到的最好的虚拟现实体验了,挺好,咱们离超梦和刀剑神域又更近了一步了。

9.小白测评:它确实做的非常完善非常成熟,它不像是一个第一代产品。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1QW4y1X7Sp

我当时看完之后有一个吹蜡烛的场景,还有个篝火的场景,我有点emo了。 因为让我瞬间想起了我已故的奶奶,我想如果我有一个这样的设备,当时她走的时候是非常突然的,留下的照片是比较模糊的。就是它会就把那一刻记录下来,然后我戴上这个眼镜的时候,我就感觉她正在对着我讲话,如果要是有这个设备的话。我觉得这会催生一种全新的媒介形式。

很多人吐槽这个太贵了,你想象一下iPhone刚出来的时候那价格是不是也很吓人。 今天我看到一个报道说它的成本是1500美元, 它的硬件加在一起已经非常贵了, 就一万多块钱。所以3499美元,我体验完了之后真的觉得它不贵。因为没有其他产品跟它对比,而且它确实做的非常完善非常成熟,它不像是一个第一代产品。

10.VRplay:我猜想很多很多年后,我也愿意花很多很多的钱,回到2023年6月5号Tim 在台上说 One More Thing 的那个时刻。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1mu4y1d7e7/

他手部的这个追踪范围是完全可以的,我还做了一些就是特别夸张的这个极限测试。就比如说稍微挡一下呀,然后或者是这样转过来呀什么的,快速移动过程中的捏合是识别的非常精确的。所以我觉得这个手部的这个识别还真的是特别厉害,就我都已经在这么极端的情况下,又怎么挡啊,然后又快速啊又晃啊什么它都能识别到我的这个追踪。

图片这一个应用我都愿意买这个头显,因为它盘活了我过去那么多年用 iPhone 拍的那些照片。对于我来说我自己的价值观是,我觉得爱和体验是一个人的人生中最重要的两件事。那亲人和朋友就是你对于他们的一些记忆呈现在你面前,再加上其实它可以让你回到你自己人生中的一些高峰体验去。我猜想很多很多年后,我也愿意花很多很多的钱,回到2023年6月5号Tim 在台上说 One More Thing 的那个时刻。

11.Derrick Zhang:这绝对是目前最为先进,也是最能够普及的虚拟现实交互方式。

文章地址:https://mp.weixin.qq.com/s/vYDygvtC8MFiy3NLh_dLQA

这绝对是目前最为先进,也是最能够普及的虚拟现实交互方式。目前多数 VR 设备都配备了手柄或者是控制器,但是就像当时的 iPhone 完全去掉触控笔一样,Vision Pro 的控制器依然是你的手指。可以完全确定地说:「Vision Pro 的手势交互方式已经完全做到了去掉任何控制设备,并且非常精准高效」。

「眼控追踪配合上直接的手势捏合滑动,Apple 已经完整的找到了一个虚拟空间目前最完美,或者我自已愿意称之为最成熟的交互方式。」它学习成本极低,只要几分钟就可以上手。它十分精准,整个过程中都没有出现过任何的误触。由于人的下意识是想到哪里就会看到哪里,所以整个眼控甚至会给我一种心控的错觉。心之想,眼之动,好像 Vision Pro 会猜测我的心一样。我想,这一定是普通消费者在上手这款设备之后,第一次的震撼。

12.魏布斯:这个设备我感觉现在就是属于你自己的,它就是你的眼睛,就是你的大脑,就是你的想象空间。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV17P411Q7TK/

就是有一次机会是跟那个苹果的伙伴们聊天,然后就同朋友去问苹果那边。说现在苹果的这个产品,iphone这么薄对吧,然后电脑也这么薄,别的设备也越做越轻巧越做越什么越薄,好像苹果一直在这个薄的程度上做非常追求极致的纤薄,极致的简约。当时那朋友就问说苹果到底想要干什么?当时苹果的员工给我回了一句话,我现在都有点感动。就是他就说想“让设备消失”。苹果的最终的这个就是想让设备消失,我当时听他说说消失了我觉得没有什么,可能就是说以后可能是iphone变成眼镜了,iphone变小了什么的这种吧。但是我觉得从这个Vision Pro的时候,我觉得真的感受到了这个,当时这位苹果员工所说的这个承诺真的是在逐步的实现。

我之前其实是非常反对这个头戴设备,我之前可能也没有怎么太体验过这种vr的设备。就是因为老感觉带了个东西,还有一点就是老得擦对吧,所以我觉得就是老有一个障碍。但是这个设备我感觉现在就是属于你自己的,它就是你的眼睛,就是你的大脑,就是你的想象空间。他就是给你提供了一个这种非常无穷的发散的思维方式,想象的方式。我觉得卖2万真的是太低了,我觉得期待一起期待一下当苹果Vision Pro正式发布的时候,大家的感受。我觉得到时候肯定的体验会比现在更好。

13.爱否科技:我现在的心情就像是一个二维的生物突然爬到了一个三维的世界,一分钟也不想回到手机、平板、Mac那样的二维世界里面去了。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1dV4y1U77R/

我刚才体验了一把苹果最新发布的 Vision Pro 真机。回到酒店就赶紧想跟大家分享一下我现在最真实的一个感想,怎么说呢,我现在的心情就像是一个二维的生物突然爬到了一个三维的世界,一分钟也不想回到手机、平板、Mac那样的二维世界里面去了。

我上手以后,首先感到的是它的做工是足够的精致。铝合金的边框,前面 AOD 的显示屏,它是一个非常复杂的曲面。其实我想就算它做成了平面好像问题也不大,但苹果好像就是为了外观好看,做了这么复杂的一个曲面屏幕。我估计前期的良率它一定很低。

之后我印象最深的一个演示,就是发布会上看的恐龙。开场的时候对面会打开一个窗口,然后一个蝴蝶飞出来停在我的手上。我不动它一直停着,我一稍微碰它它就飞回去了。然后恐龙就出现,我走在前面可以跟恐龙互动。我怎么碰它它就会有一个反馈,过一会它就回去,跟它同类打个架然后就走了。其实我在发布会看的时候没什么感觉,但是当场看完这个东西的时候,我突然意识到这是一个特别有意思的东西。它既不是游戏也不是电影,它是一个「居中」的东西。它就是一个沉浸式交互感非常强的,一种新形态的讲故事的方式,我问他们这个形态叫什么,他们说好像还没有最终确定名字,暂定叫做「全沉浸式场景体验」。 我觉得这个东西将来可能真的会大放异彩。

14.ZEALER官方频道:最振奋人心的东西是交互眼动追踪,这个精度高的可怕,应该不超过一度。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1PW4y197K9/

Vision pro发布了之后,在现场参与体验的媒体,99%都是一片好评,不过也有质疑的声音。我今天就说一些大家还没有聊过的东西吧,最振奋人心的东西是交互眼动追踪,这个精度高的可怕,应该不超过一度。这也正是我觉得为什么所有在场媒体对他一片好评的原因。

大家一定要记住一件事,就是交互可以给人带来的新鲜感,但它是有生命周期的。比如触摸屏刚刚兴起的时候,愤怒的小鸟、植物大战僵尸,还有水果忍者异常火爆,但这些游戏放到现在还有人玩吗?所以我还是那句话,交互本身无价值,有价值的一定是信息。

Vision pro这个东西它不适用于室外场景,也不适用于移动场景。它这个眼罩因为是织物的,所以它会有一些缝隙,我们看一些比较暗的内容时,周围的环境光,就会通过那个织物的缝隙里面透过来,所以你会感觉到视野的边缘有点漏光。

15.两颗皮蛋:为了这个产品,苹果下了多年的大棋啊,过去被很多人质疑鸡肋、累赘的软硬件功能,最终都在Vision pro这个产品上完成了闭环。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV168411Z7uJ/

Vision pro不是要创造一个新世界,而是要改善更新我们的旧世界。戴着它其实不会影响跟真人世界任何的沟通和互动,也几乎是感觉不到延迟。这就是一个行业领导者对于如何巩固自己优势地位的一个非常的诠释,而这还仅仅是单向透视的部分。关于透视、空间定位、手势操作、空间音频在这个互动场景中都有一个极好的体现,能给开发者充分展示这个平台可以具备的能力。

最让我意外的是,苹果不仅仅拿出了一个面向开发者更强大的3D建模工具,而且他还用拍摄3D照片和3D视频的方式给内容生态提供了源源不断的活力,把制作3D内容的能力开发给普通大众。在体验完这个产品之后,没有一个人不惊叹于它的完成度,苹果又一次的展示了敢为人后但后中争先的实力。为了这个产品,苹果下了多年的大棋啊,过去被很多人质疑鸡肋、累赘的软硬件功能,最终都在Vision pro这个产品上完成了闭环。

16.两颗皮蛋&爱否:最惊讶到我的,就是你盯住其中的一个单词,然后你捏合,竟然可以精准的选中其中的某一个单词。

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1WX4y187Ct/

有一件事是非常惊讶到我的,就是在safari里边浏览一个网页,然后是完全可以清楚地阅读其中的字的,并且一点都不累。昨天我们还在聊这个事,你说有可能看见网页不会那么清楚。对就是我在别的vr里边就看那个页面上的字简直是一种煎熬,因为你你会盯住那个细节看,而且我们这种天天测屏幕的人,会非常在意那个边缘的细齿锯齿。当然这锯齿会有,但是完全不影响这个你的阅读。 而且这件事还没有惊讶到我,最惊讶到我的你知道是啥,就是你盯住其中的一个单词,然后你捏合,竟然可以精准的选中其中的某一个单词。而且我定的还是那个“i”的一个字母的那个单词。当我盯着那个i字母的时候。简单按了下确定以后直接就定位在那个i字母那块。你往后想拖几个字符,就直接给你拖几个字符。所以这一点是当时我我一下就惊到了。就是呃不光是显示的非常的清晰和细腻,并且你的眼动追踪也是定位的非常非常的准确。

17.3cTim哥生活日常:那浏览器画质顺畅度大概就跟你手机有120Hz的那种更新率一样,那种滑动超级无敌顺畅的。

视频地址:点击链接

我有进去Safari浏览器,那浏览器画质顺畅度大概就跟你手机有120Hz的那种更新率一样,那种滑动超级无敌顺畅的。当然它在音效上面呢,你戴上去,因为我那时候有看电影,音效老实说我是可以接受的。我就觉得这个音效就是仿佛就在你旁边,因为它没有开到太大声。

有个很酷的功能就是FaceTime。那FaceTime的时候呢只要人家打电话过来,你接听完以后,比如说你也可以开启无边记。你把它打开以后你们可以共同协作,你可以把你FaceTime的朋友或家人把他放在旁边,你就可以把他移到旁边去,这个主画面就是做无边记的。所以整个的体验感不会让人家觉得说我今天Vision Pro拿来就是只是纯粹做娱乐而已,它其实在整合苹果的生态链,非常厉害。

它是第一代,那第一代通常其实价格的部分老实说大家都觉得不漂亮对不对,但你仔细去把它的硬体全部拆开,其实都是蛮贵。你看12颗镜头,然后你有两颗处理器,体验过以后不会贵你会非常喜欢它。

18.Joeman:因为解析度很好,它的像素密度够高,所以你的真实和虚拟的画面有一点分不太清楚。

视频地址:点击链接

让我印象最深刻的是我带上去,跳出来UI的那个解析度 ,非常的清楚。 我自己最近带的VR应该是PS VR2,其实PS VR2的解析度已经算很不错了, 可是苹果的那个解析度是你几乎看不到像素点 ,你看不到颗粒感,你看到的解析度非常非常的高。它给我的体感是4K甚至是超越4K的, 所以你今天在缩放画面的时候,就算拉到很近你还是觉得它的解析度很好。 所以也是因为解析度很好,它的像素密度够高,所以你的真实和虚拟的画面有一点分不太清楚。

我前面讲了很多对Vision Pro很惊艳的点,一大部分是因为Micro OLED。 除非苹果签的是一个垄断的供应约,就是这个Micro OLED只特供给Vision Pro。不然理论上做这个面板的厂商它也可以供货给meta、microsoft、htc,其实很快的PC端用的VR眼镜也可以画质这么好。我觉得明年开始是VR产业上百花齐放的一年。

19.Marques Brownlee :这是我最经历过的最接近魔法的事情。

视频地址:点击链接

关于这款耳机,印象最深刻的事就是眼动追踪。我没有开玩笑,这种眼动追踪真的太酷了!Vision Pro的眼动追踪功能,就是是它看着你的眼睛并跟踪你眼睛四处移动的位置。这是我最经历过的最接近魔法的事情。我不会经常称呼科技产品为神奇、魔法或者超现实,但是这款即使是还没有正式发布的产品,它的表现也让人难以置信。

但归根结底这不是大众产品。明显它的售价是 3,500 美元、它的名称中也有 pro 这个词。但这感觉就像“0系列”一样,就像苹果手表一样。还记得苹果的时候手表刚出来时候的“0系列”吗?真正的第一代是由早期的开发者决定这个东西的发展方向的,来决定人们实际上想用它来做什么。这将塑造它的未来版本。然后也许有一天会有像 vision SE之类的产品,售价400美元左右,大家都会购买。也许这就会让它成为下一代的热门产品。

这就是 Apple Vision Pro。这是有钱人的玩具和开发人员现在的缪斯女神。

20.Good Morning America:整体很轻,戴起来很舒服,我没有感受到什么热量。

视频地址:点击链接

尽管Vision Pro的功能参数非常强大,但是整体还是很轻的。它戴起来很舒服,我没有感受到什么热量。

(体验过后见到Tim Cook)我需要一个“mind blown(感到震惊)”的emoji表情,这就是你现在看到我的状态。

主持人:关于它的使用,人们还是有一些问题。担心它是否会产生“isolation(隔离)”,使用它后人们会变得更加孤立。

Cook:你提到了一个重点,就是我们从最初设计时一个设计点。就是Vision Pro并不是关于“隔离”的,而是关于“链接”的,它会让人们感觉到当你说话时人们就在你身边。

主持人:它的价格是多少?

Cook:它的售价是3499美元,将于明年年初上市,它将是目前为止最先进的电子设备。它是你在现在可以体验到的关于未来的产品,所以你现在就可以体验到生活在未来的感受。

主持人:你觉得这是普通人可以负担得起的东西吗?

Cook:我不知道,但我认为人们会根据自己的财务状况来做出自己的选择。这款产品在功能和深度功能方面是非常令人惊讶的,你的每只眼睛都有超过4K的分辨率。当然它不是免费的,你需要付出一些代价,但我相信这是值得的。

21.The Verge:坦率地说,这有些令人毛骨悚然,有点像电视剧《黑镜》的感觉。

视频地址:点击链接

关于这个设备真正与众不同的东西,在于它的前置显示屏。它可以做的是在你戴着Vision Pro时显示你的眼睛,这样你周围的其他人就可以看到,你在虚拟空间中看向的是现实的什么方向。坦率地说,这有些令人毛骨悚然,有点像电视剧《黑镜》的感觉。起初对我来说很震撼,但随着这款设备的推出,它会如何被更广泛地接受还有待观察。

苹果进入到这个市场是有点晚的,特别是Facebook已经在这个市场中很长一段时间了。他们也在苹果的Vision Pro之前刚刚抢先发布了quest 3。但是苹果进入的是更高端的市场,他们给这个东西的定价非常非常的贵,要远远高于今年推出的500美元左右的quest 3。

苹果多次谈到人们在飞机上戴着这个东西,所以我想将来你可能会看到你旁边一排的人,他们的眼睛透过这个显示器偷偷点看电影或什么东西,这将是一个有趣的社会进化。

22.CNET:令人惊讶的不仅是显示屏的素质,而是苹果通过前置摄像头捕捉的环境影像在内部显示的非常的锐利。

视频地址:点击链接

近十年来,我试过了很多VR、AR设备,包括微软的Holo Lens、HTC vive、Meta Quest。但是这款设备,它的售价真的非常贵,达到了3499美元。它声称终极混合了VR、AR的体验,我会说如果单从它的显示效果来说,它现在很可能是的。令人惊讶的不仅是显示屏的素质,而是苹果通过前置摄像头捕捉环境的环境影像在内部显示的非常的锐利。我可以透过头显来看我的手表,手表上的提醒文字都非常清晰。我没机会尝试透过Vision Pro来看电视或者电脑屏幕,但是在房间里看手表非常的清晰。并且观在我周围的每个人,都和没有带Vision Pro时没有太大的区别。

如果我看着旁边的某个人,能看到他们出现在一个小光环中像幽灵一样,他们会像从雾中现实在VR当中,这是我之前从没见过的。显而易见的是,我所尝试的仅仅是一个非常入门的体验,我想我们会在2024年发售之后发现更多的功能。

23.New York Times:我的“厌恶”感觉可能就是技术专家长期以来所说的恐怖谷效应,当人类看到看起来太像人类的机器创造物时的一种不安感。

文章地址:https://www.nytimes.com/2023/06/06/technology/personaltech/apple-vision-pro-headset-try.html

一方面,Vision Pro的质量给我留下了深刻的印象,Apple 将其称为“空间计算”时代的开始,在这个时代,数字数据与物理世界相融合,以解锁新功能。想象一下,例如,戴着眼镜组装家具,同时将说明以数字方式投射到零件上,或者在眼角显示菜谱时做饭的场景。Apple 的设备具有高分辨率视频、直观的控件和舒适的佩戴体验,这比我过去十年使用Meta、Magic Leap、Sony和其他公司制造的耳机的体验要好。

但在戴上新眼镜查看照片并与虚拟恐龙互动后,我也觉得这里没有太多新东西可看。这种体验引发了我以前使用 Apple 产品时从未有过的“厌恶”因素。

在 FaceTime 会话中,Apple 员工和我合作在名为 Freeform 的应用程序中制作 3D 模型。但我茫然地看着它,想着我所看到的。在大流行期间我被隔离了三年之后,Apple 希望我参与到本质上是真实人物的深度伪造视频中。我的“厌恶”感觉可能就是技术专家长期以来所说的恐怖谷效应,当人类看到看起来太像人类的机器创造物时的一种不安感。

24.WSJ Wall Street Journal :感觉就像将一个巨大的 Apple Watch以一种很好的方式戴在我的头上一样。

视频地址:点击链接

让我们从戴上这个东西开始吧,老实说感觉就像将一个巨大的 Apple Watch以一种很好的方式戴在我的头上一样。袜子状的头带很容易戴上和调整,并且带有旋钮调整尺寸。演示的前 15 分钟我简直不敢想象它戴上竟然这么舒服,要比Meta quest pro和quest 2舒服得多。演示结束的时候,我鼻子的顶部和前额开始感觉到重量,这是我取下它时拍摄的照片(前额有一点点红印)。我想这就是苹果发布会视频里那么多人们在家使用它的镜头的原因。

透过Vision Pro来看现实世界确实要更清晰一些,不会像Meta quest pro一样有颗粒感。但是在AR和VR之间的来回切换确实会让我在演示结束时有点疯狂,它又不是晕眩呕吐那种状况,但是你知道,它就是……

25.iJustine :这是首款让你“不见却可透见”的 Apple 产品

视频地址:点击链接

就价格而言,它的价格是3500 美元。当你将它与市场上的其他一些设备进行比较时,这实际上是相当昂贵的。但就像我明白的那样,因为这与目前市场上的任何其他设备都不一样,而且它不是我要插入电脑的东西或者其他设备。它自己时完全独立的设备。起初我以为它是需要连接手机使用的,但是它完全不需要,M2和新的R1芯片就能够完全去动它。

正如在主题演讲中Tim Cook提到的,这是首款让你“不见却可透见”的 Apple 产品。它还只是一个开始,我认为它肯定不会是一个每个人都会购买的产品,但是当最后它的成本控制的更好,体积更小,更便携时(可能大家都会购买它)。我不知道,但我知道苹果一定走在了一条正确的道路上。

26.Sara Dietschy:电池组不在头显上是有原因的,因为Vision Pro很重,它真的很重。

视频地址:点击链接

电池组不在头显上是有原因的,因为Vision Pro很重,它真的很重。我想可能很多早期体验都会说把电池分离的设计会让设备更轻,比quest或者其他设备更轻。因为他们的电池就在头显上,所以确实他们是过重了。所以如果你佩戴超过一个小时的话,你的脸可能会不舒服。

好的部分,它的眼部控制真的太疯狂了。你只需要进行一两分钟的设置,数码表冠可以理解为home按键,你所有的app都在主屏幕上,你只需要看一眼它们然后手指一捏就好了。观看照片或者浏览器滑动你只需要看这,然后手指一捏然后一甩就可以了。特别是浏览器的阅读清晰度真的是太好了, 文字非常的清晰。

移动应用程序的窗口, 也非常简单,你只需要看这应用程序下方的bar,然后手指一捏你就可以移动它们了。你可以在x、y、z任意轴上去移动它们,并且它们运行的非常流畅。事实上我非常惊讶于它的这种直观的操作。

27.MacRumors:头显自带的扬声器,我必须说绝对是令人难以置信。它的低音和沉浸感非常好,我可以用所有的溢美之词去形容它。

视频地址:点击链接

我想强调的最重要的一点是,Vision Pro我来说是非常合适和舒适的,我佩戴起来完全没有问题。它确实是有一点重, 因为它用了很多金属和玻璃,都是很重的材料。因为电池采用的是分离设计,所以你可能会觉得它会比较轻,那是因为苹果用了这些材料所以不可能让电池做成一体式的设计,因为如果这样做的话重量就会非常夸张。我觉得它的重量和我体验过的其他头显设备相差不远,但是它确实很好的分散了重量,不会让前端过重。

关于电池组,有一件事要说。就是电池连接到头显的连接坞,它实际上是通过扭动旋转连接的,并不是磁吸的方式。另外,关于头显自带的扬声器,我必须说绝对是令人难以置信。它的低音和沉浸感非常好,我可以用所有的溢美之词去形容它。 我的意思是你不仅是视觉上,在听觉上也完美的沉浸到了你所体验的场景。

28.Matti Haapoja:这次体验中我所感受到的那种情感和亲密感,将会永远的改变电影制作行业。

视频地址:点击链接

我不知道是不是因为0延迟,因为你几乎感觉不到什么延迟。 我不知道是不是因为显示屏的质量太高了,但是就是会让你感觉自己就在那个场景中。我不认为它只会改变电影行业,我觉得它会改变所有讲故事的形式,包括Youtube。就想我用16mm广角拍摄视频,是因为我想让你感觉和我在一起。但是如果我把镜头拉近,你会感觉像从窗户里看见我一样。所以我会用这种(16mm)形式拍摄Youtube只是想让你觉得和我在一个空间交流。但是那种身临其境的视频体验,真的就像你就在和我面对面交流一样。想象一下你看MKBHD的视频时,不是透过一个窗口,而是就在他的工作室中,并且他正在对着你讲话。

关于Vision Pro,你可能会觉得我在炒作,因为我没法解释清楚。我不知道我有没有对我的体验描述的过于夸张,我只是想给大家一些不一样的想法而已。我已经迫不及待的想让大家都体验一下了。我现在只是想要更多的体验,然后搞清楚如何用它来拍摄视频,这就是我现在最想弄清楚的事情。我想再说一次,在这次体验中我所感受到的那种情感和亲密感,将会永远的改变电影制作行业。

29.Creative Strategies, Inc :眼动追踪非常直观,没有延迟,而且非常准确。

视频地址:点击链接

有几件事真正让我印象深刻,其中之一是眼动追踪非常直观,没有延迟,而且非常准确。所以当我环顾四周时,我的眼睛看到哪里,它就会跟随到菜单的哪里。实际上不不得不从使用hololens之后的应急创伤中纠正自己,比如当我在使用(hololens时)非常夸张的捏合来进行选择的时候。因为Vision Pro的使用非常的自然,机身上有六个摄像头捕捉你的手部,所以你的手可以放在任何让你舒服的地方。所以即使我坐下来,把手放在腿上然后捏一下,这个动作也会很好的识别。

30.Mrwhosetheboss:即使你的眼睛就贴在屏幕旁边,他们也不希望你看到哪怕是一个像素颗粒。

视频地址:点击链接

现实世界中,我们每只眼睛会从稍微不同的角度看东西,这会赋予事物一种深度感。但是Vision Pro能够重现和相同的效果,只不过是在数字世界当中。所以感觉就像你可以伸手触摸到所所看到的事物一样。这体验肯定不是全新发明的,但是它确实是目前最有说服力的应用场景。很大程度上这也是因为它的屏幕足够好,你要知道iPhone 屏幕已经非常清晰了,即使你近距离凝视单个像素没也没有问题。但是Vision Pro上的这些像素是iPhone的64倍,这些像素颗粒几乎是不可能被看到的。即使你的眼睛就贴在屏幕旁边,他们也不希望你看到哪怕是一个像素颗粒。

31.UrAvgConsumer :Apple Vision Pro是Apple将数字世界与现实世界融合的产物。

视频地址:点击链接

当我看介绍时,老实说,我对我是否见过VR持怀疑态度,在自己尝试之后,我的感觉是这就是我们在演示片中所看到的那样,不仅仅是渲染,实际看起来和感觉是都是那样。我们在手机上、在Mac上所使用的软件,所习惯的东西都会想科幻电影那样以一个窗口弹出来,想象成为了现实生活。你可以成为托尼·斯塔克·贾维斯,无论你在哪都可以拉动你周围的应用程序,可以甚至坐下来,用你的眼睛进行追踪,用你的两个手指操作,非常简单。

这是全新的产品类别,是我到目前为止所经历的值得等待的产品。我内心的极客想要知道有关Apple Vision Pro的一切,技术这个东西实在是太酷了,所以我非常兴奋,我认为它会改变很多事情和我们的未来,我已经等不及了,我们会看到明年年初它的发售,但3599美元的价格,使得大多数人不会选择去购买,

32.TWiT Tech Podcast Network:我的意思是Apple Vision Pro感觉就像令人难以置信的深思熟虑的产品。

视频地址:点击链接

从各方面来看,Apple Vision Pro是硬件的杰作,它的透视效果让你不觉得你是通过相机镜头看到现实的,跟你完全相同的视角和高度以及你眼睛所在的一切,他们正试图让它做到与现实完美匹配。尽管可能会有一些色彩平衡的问题,但真的很接近。当你体验的时候,沉浸感会让你很快忘了你甚至在看屏幕,感觉像你在真实的现实当中。

Vision Pro的手势是很令人喜欢的,不管你在看什么,你都用你的目光来先选择,并用手轻轻一按完成了点击。所有的感觉都很自然,真正确定了交互,你能够看出来苹果从业多年的交互设计师试图找到正确的方法来找到这个感觉自然并且使用亲切的交互。

Vision Pro给人留下了非常深刻的印象,Apple 的所有部件,我们有点认为是在制造有趣的产品

33.SuperSaf:认为作为第一代产品,这是超级,超级令人印象深刻的。

视频地址:点击链接

我觉得用3D 来形容有的名不副实了,因为你有立体的视觉,所以每只眼睛看到的东西都一样,你看到直播,就像是你正在看足球或者篮球比赛,真的觉得你就在哪里,如果有纪录片的话,我可以想象以3D 方式观看地球,完全沉浸其中。你也可以用它来玩游戏,我没有去测试,但我真的可以想象那将是多么令人身临其境。

在其中有一件事真的很有趣,你实际上可以通过Vision Pro到你周围的环境。但如果你转动数码表冠,你可以将其他所有内容都清空,这就是你想要的那样的身临其境,这真的很酷。当你沉浸其中时,如果有人靠近你,然后它会慢慢褪色,你将能够看到它们。

虽然3500美元很多钱,但在我看来,这是全新的技术,没有别的比得上它了,而且它也是第一代产品。当然在理想的未来,我们会有Vision Pro,它就像太阳镜一样。但我们必须从某个地方开始,我认为作为第一代产品,这是超级,超级令人印象深刻的。

34.Brian Tong:我要说的是技术就会向这个方向发展,它的响应速度、流畅性就是那的标杆,而且未来还可以做的更好。

视频地址:点击链接

我从来没有见过看起来如此清晰的头现设备,这太棒了。再说一遍,这款设备的售价是3499美元,并且在明年年初上市。我觉得今天我体验了也就是10个功能,我迫不及待地想看看应用程序开发人员会用它做什么了,我迫不及待地想看看 Apple 会用它做什么了,我迫不及待地想看看未来会有什么游戏体验了。 你知道我们今天说的这还只是一个像是工程样品的产品,就像是1.0的产品。但是你想想五年后,十年后,我要说的是技术就会向这个方向发展,它的响应速度、流畅性就是那的标杆,而且未来还可以做的更好。我从来没有见过这样的产品,从来没有过这样的体验, 我真的太震撼了。

35.Andru Edwards:显然它非常昂贵,但一旦你用过它,你就会明白它为什么那么贵,它的价值在哪里。

视频地址:点击链接

正如苹果所说,Vision Pro的售价是3499 美元,将于 2024 年初发布。显然它非常昂贵,但一旦你用过它,你就会明白它为什么那么贵,它的价值在哪里。 我可能应该提一下,我在评论中看到了很多在线讨论,很多人说,“嘿,这么贵,我可能会留下来继续使用 Oculus,那将是我的选择。”,这完全没问题。显然不是每个人都可以花 3,500 美元购买一台娱乐设备,但也有一些我认为很多人不理解的关键区别。其中第一个是Oculus,是一款VR头显,虚拟现实设备。于此同时Apple Vision Pro的是一款增强现实头显,它自己会进行所有测量,你不必告诉他你在哪里,你的家具在哪里,它不会阻止你与世界隔绝。所以不仅在价格上,而且在功能和用途上都有区别。

另一件事,每次我戴上 Oculus 耳机时,很多东西看起来都很卡通。如果那只恐龙在我的 Oculus上走进房间,在 MetaQuest上,它会是一只非常卡通化、古怪的恐龙。而在Vision Pro 上给我的,看起来非常逼真。所以我想总结它的唯一方法是,当你使用 MetaQuest时,它带你进入一个不同的世界,而使用 Apple 的 Vision Pro,你实际上是在为你的世界带来新事物。

36.Krystal Lora :有点像他们把所有其他产品的零碎的部件组合成了一种全新的产品。

视频地址:点击链接

我仍然有点说不出话来,我的心还在狂跳。当我尝试沉浸式视频时,我甚差点流出眼泪。

(Vision Pro)有点像他们把所有其他产品的零碎的部件组合成了一种全新的产品。例如Apple Watch 的表冠和佩戴的舒适程度在某种程度上也非常像 Airpods Max,HDR 显示就像我们的 MacBook Pro和iPad Pro,甚至激光雷达也是来自我们的相机上。我把它拿到手上的第一感觉就是它很轻,他肯定是超过了1磅重,而且还有一个外接电池。但是头显本身还是挺轻的,我戴着它体验了40-45分钟的时间。从头到尾都没有感觉到有过沉重的感觉,但是肯定想我之前说的一样,每个人的体验感受肯定会不一样的。

37.Tom’s Guide:他们不一定知道杀手级应用程序会是什么,这就是为什么要让开发者参与的原因。

视频地址:点击链接

另一个非常重要的点是Vision Pro 的价格,3500 美元是一大笔钱。你可以把它花在从 4K 电视到几台MacBook Pro 的任何东西上。 传闻说苹果已经在开发更便宜的 Vision Pro型号,但这可能是在未来几年才会出现。我真的觉得 Vision Pro与 Apple Watch 很相似,当它问世时Apple对它做了很多的尝试,希望最后有一个能够成功。这次他们在vision pro上做了同样的事情。因为他们不一定知道杀手级应用程序会是什么,这就是为什么要让开发者参与的原因。1.0 版的 Vision Pro就已经是一款革命性的产品了,我真的被多东西震撼了。我所看到的体验、视频播放、直观的界面和设计都是需要这些卡发着的地方,但我真的很想看看 WWDC 的开发者大会上有哪些应用程序出来,看看漫长的等待是否值得。

38.UploadVR:无论是来自 Apple 还是 Meta,Persona也许是虚拟现实的终极杀手级应用。

视频地址:点击链接

Persona(人物角色)是 Apple 所说的由 Vision Pro执行的人体扫描功能,它可以将佩戴者和对应的虚拟角色进行锁定皮牌。Meta 将其同类技术的研究阶段版本称为 Codec Avatars,我们去年年底在 Meta 的办公室看到了它们的最新版本。无论是来自 Apple 还是 Meta,这个想法也许是虚拟现实的终极杀手级应用。这是解锁某人实际上和你在一个房间里的感觉的关键,即使他们在身体上很远。

Apple 还演示了与另一个同样佩戴 Vision Pro 的人进行实时 FaceTime 通话,展示了我们可以以这种形式在无边记上协作的功能。Apple 表示,他们的“Persona”已被头显扫描过,感觉质量水平正好落在去年 Meta 的两个演示之间。我个人的感觉,几分钟后我会感到不舒服,而且当他们(Persona)被限制在一个浮动窗口中时,我肯定不会觉得他们和我在一起。这也是这次体验唯一让我感觉有一点失望的地方。

39.Adam Savage’s Tested:我很难想象我自己会花3500美元购买任何消费电子产品。

视频地址:点击链接

如果他们希望人们拥有键盘鼠标或他们的笔记本电脑,并在增强现实空间中拥有大型桌面操作系统虚拟版本,这才是我想要花更多时间去体验的,我不确定我们是否还有这些机会,因为距离它的发售还有很长一段时间。3500美元,我不会说这个价格是否值得,不过我很难想象我自己会花3500美元购买任何消费电子产品。但硬件看起来确实非常精致,Apple 做了他们最擅长的事情,那就用到了他们在硬件芯片上的所有优势、操作系统的专业设计以及大量开发者,从而提供真正流畅的、符合直觉的用户体验。

40.GregsGadgets:我认为这是苹果公司的愿景,是要真正取代他们目前销售的每台设备。

视频地址:点击链接

苹果对Apple Vision Pro 的愿景有点疯狂,因为如果这个产品按照宣传的那样流畅工作,并且如果你真的可以用到这些功能并且操作界面直观方便使用的话。它看起来像一个突破性的产品、它看起来绝对改变游戏规则、它看起来令人兴奋。显然我很想一直使用这个设备,但我目前还是没有办法,但是我希望苹果可以完全实现它的承诺,如果一切顺利,这绝对是改变行业游戏规则的产品。但我觉得目前最大的影响可能还是它的定价问题,显然这个价格并不适合每一个用户。

我认为这是苹果公司的愿景,是要真正取代他们目前销售的每台设备。这就是我看到这台设备未来的发展方向,这就是最让人兴奋的地方。 并且也许我们刚刚见证了,或许是将来很长一段时间中苹果的第一个革命性的产品。它也可能是失败的,我不知道,但是如果你回顾苹果的第一代产品,比如 iPhone 和 AppleWatch,它们并没有立即取得成功,而且我看待这款新设备的方式甚至不像第一代 iPhone的感觉。我觉得它更像是第一台个人电脑,我认为我们前面有很长的路要走。我不认为它会在一年、两年或五年内取得巨大成功。我认为这是未来十年或未来 15 年最终成功的基础。