龙猫美食 篇十一:【实名安利,食族人酸辣粉】绝对是我吃过最好吃的酸辣粉品牌,没有之一!

2022-03-18 13:59:39 33点赞 14收藏 67评论

哈喽,大家好,这里是能吃会吃的龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

最近体重飙升,原因之一就是想开了嘴👄,但是没有迈开腿!所以打算趁着春暖花开之前,来个减肥计划!毕竟三月不减肥,四月、五月、六月、七月。。。都得徒伤悲!

减肥对我来说,最有效的方法就是少吃。但是楼主又比较馋😋,所以量不大,但是又很好吃的酸辣粉,作为减肥时候的主食,再合适不过了!(成功绕到了主题上,噢耶!)

说起酸辣粉,楼主还在上学的时候,吃的最多的就是白家牌子的了!而且辣味肥肠口味的最好吃!!

那时候不光是看口味,纯粹也是涂便宜。十块钱左右一大包,跟方便面一个价。对于重口味的人来说,那一定是酸辣粉好吃😋!

工作以后,居然是在微博被人安利了这款食族人酸辣粉!我现在还能找到18年的第一次订单,优惠之后38块钱买了6桶,性价比还算可以!

吃过之后就越发不可收拾,而且楼主评判酸辣粉好坏,除了整体口感以外,一个很奇怪的标准就是看里面的花生料包。

好的酸辣粉的料包里面的花生是不会卡luo(实在不知道这个词怎么写),但是也吃过便宜点的牌子,花生包我都是直接扔掉!口感不好不说,杂牌子的花生品质太差,万一再黄曲霉中毒,就得不偿失了!

食族人的这款花生料包,不光花生很好吃,而且还是麻辣口感的,有点儿类似于黄飞鸿这个牌子的麻辣花生🥜,品质一流!

所以选来选去还是觉得食族人的酸辣粉整体品质最高,虽然价格从6块吃到了10块多,但是依然抵挡不住我对它的喜爱!

而且食族人这个牌子现在不光有酸辣粉,还有像关东煮、螺蛳粉这样其他的网红产品。

楼主今天就通过六款食族人的产品,给大家详细测评一下口感和品质,喜欢的不要错过!

最后重申一遍,本文无任何商业利益关系。都是根据个人喜好,自费购买的产品,纯测评分享!

先来一个本期测评的代表合照,里面包含了四款酸辣粉,一个关东煮和一个螺蛳粉!

楼主基本上都是成箱买更合适!每一种剩下来一个,用来测评!

每个里面的配料都很丰富,对于楼主这种男生来说,嗦完粉、喝完汤之后也差不多饱了,而且有些里面还带香肠和卤蛋等加餐,配料很丰富!

一、酸辣粉

入手价格参考:7-8元

先来一张包装的全家福

首先,食族人酸辣粉里面的粉丝就很不一般,据说是特选的河南沙地红薯,粉丝久煮不烂,又鲜香入味,劲道的粉丝挂满辛香酸辣的汤汁,分分钟燃爆味蕾!

其次,酱料与配菜也都是粉丝的灵魂!食族人的醋包采用了正宗山西老陈醋,红油辣子也是多种辛香料精心炒制而成,使得整个酸辣粉够酸够辣,也够有味道!

外加大颗酥脆花生和豆香浓郁豆皮,让嗦粉人沉迷其中,不能自拔!

食族人酸辣粉130g*6桶整箱装粉丝酸辣粉重庆风味正宗红薯粉拌粉方便速食品休闲零食小吃49.9元港荣奶香味900g整箱装,32小包左右京东去购买

二、酸辣粉加肠

入手价格参考:4-5元

同样,先来一张包装的全家福

加肠和加卤蛋的食族人酸辣粉感觉就是简配版,主要体现在外包装上面,以楼主花生的评判标准来看,品质还是中上,基本没有太大缩减。

味道我就不再啰嗦了,主要让人欣喜的是价格,比第一款便宜很多,酸辣粉同样入味,汤我都能喝的一滴不剩!

食族人酸辣粉6桶装+6袋香肠整箱重庆红薯粉夜宵宿舍速食品即食40.32元天猫精选去购买

三、酸辣粉加卤蛋

入手价格参考:4-5元

全家福来一张,茄子!

对于男生来说,这个配置就相当友好了!毕竟额外多加了卤蛋,基本上吃饱是没啥大问题了!

食族人酸辣粉真的是特别适合我这种重口味的人,嗦上一口都是满满的满足感,最好吃的酸辣粉没有之一!

食族人酸辣粉桶装粉丝米线非油炸红薯粉重庆方便速食新款酸辣粉6桶+含6颗卤蛋50.52元京东去购买

四、锅巴酸辣粉

入手价格参考:4-5元

继续大合照走起!仪式感必须有!

这款相比于酸辣粉来说,是另外一个口味体验。上面那个黄黄的酱料包,我真是小瞧了,一袋子都放进去,差点眼泪辣出来了!

这款还有个特色是锅巴,我一般和花生一样,不太喜欢加进去,拿出来当小零食单独吃,不香么?!

食族爽网红锅巴酸辣粉120g*6桶装29.4元天猫精选去购买

五、关东煮

入手价格:7-10元

深夜食堂最佳选择,合照走起!

超级喜欢罗森这种便利店的关东煮,平时早上吃,中午吃的,大半夜馋了,也不能开车出去找便利店。

所以这款关东煮+粉粉的组合,就特别符合我的要求,大半夜追剧饿了来一罐,从嘴到胃都得到了大满足!

食族人酸辣粉爆肚粉网红螺蛳粉方便速食食品零食冲泡夜宵重庆风味正宗红薯粉条粉丝锡纸关东煮163g*6桶56.8元京东去购买

六、螺蛳粉

入手价格参考:9-10元

最后一组选手上场,合照来一个!

不知道大家有没有看过我之前分享的螺蛳粉测评,感兴趣的小伙伴,可以点下方的链接了解详情!

这是一条有味道的测评:尝尽了14款螺蛳粉,快来看看我的推荐排行榜【上篇--包装内容与价格对比】创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!【第一步,关注我,不错过!】作为一个美食领域的作者,楼主一直在吃吃吃的路上,越走越远!从刚结婚的140斤,到现在的180斤,整整40斤龙猫咪| 61 评论91 收藏111查看详情

测评的下篇,是关于口味的介绍!

这是一条有味道的测评:尝尽了14款螺蛳粉,快来看看我的推荐排行榜【下篇-口味对比】创作立场声明:螺蛳粉重度爱好者的深度测评,喜欢的求点个关注再走!Hello,大家好!我是爱吃螺狮粉的龙猫咪!【第一步,关注我,不错过!】楼主对螺蛳粉的喜爱,就好像第一口尝过之后,就觉得自己应该是个广西人一样!这是什么神仙美味,再臭我也爱吃,另外楼主还特意开发了一家专门吃螺蛳粉的小店,因为他家螺蛳管龙猫咪| 71 评论38 收藏60查看详情

这款酸辣粉,相对于其他测评的螺蛳粉来说,没有那么的酸臭,但是酸豆角、笋丝等配料很足,偶尔馋了来一杯,也是大大大满足!味道倒是中规中矩,估计螺蛳粉的粉丝也不屑于吃这种能泡开的!

食族人酸辣粉重庆风味正宗红薯粉网红爆肚粉米粉分线桶装方便速食即食冲泡夜宵红薯粉条粉丝休闲零食螺蛳粉202g*4桶38.8元京东去购买

此外,食族人这个牌子还有很多产品,比如爆肚粉、花甲粉、麻酱米线等等网红食品,以后有机会再给大家分享一下!

好啦,以上就是今天的分享!

喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

食族爽网红锅巴酸辣粉120g*6桶装

食族爽网红锅巴酸辣粉120g*6桶装

食族人 经典酸辣粉 110g*6桶

食族人 经典酸辣粉 110g*6桶

食族人 酸辣粉 130g*6桶

食族人 酸辣粉 130g*6桶

食族人豌豆卤蛋酸辣粉爆肚牛肉粉桶装红薯粉丝麻酱米线店

食族人豌豆卤蛋酸辣粉爆肚牛肉粉桶装红薯粉丝麻酱米线店

食族人 酸辣粉3/6袋装网红麻酱重庆红薯粉条粉丝米线泡面方便速食

食族人 私房牛肉面 100g*6桶

食族人 私房牛肉面 100g*6桶

食族人 酸辣粉3+活力酸辣粉3桶

食族人 酸辣粉3+活力酸辣粉3桶

食族人 酸辣粉卤蛋酸辣粉6桶组合6包料米粉粉丝速食优惠整箱

食族人 酸辣粉卤蛋酸辣粉6桶组合6包料米粉粉丝速食优惠整箱

食族人 酸辣粉网红红薯粉丝重庆方便速食免煮粉丝冲泡米线组合官方

食族人 酸辣粉豌豆版130g*6桶整箱装学生夜宵白领冲泡速食非油炸

食族人 锅巴酸辣粉6 桶装食族爽重庆正宗整箱红薯粉丝方便夜宵速食

食族人 豌豆酸辣粉纯红薯重庆夜宵方便速食桶装批发整箱官方旗舰店

食族人 族人 爆肚粉150克x4桶+酸辣粉84克x2桶

食族人 族人 爆肚粉150克x4桶+酸辣粉84克x2桶

食族人 锅巴酸辣粉3桶+经典(84g)3桶

食族人 锅巴酸辣粉3桶+经典(84g)3桶

酸辣粉方便速食夜宵火辣爆肚粉*2+活力酸辣粉*2+锡纸花甲粉*2

食族人 酸辣粉

食族人 酸辣粉

食族人 酸辣粉爆肚粉3/6桶装重庆正宗花甲粉红薯粉免煮速食整箱