断舍离后,我下定决心:这3类东西打死不囤!都是贫穷的“通病”

2023-10-15 21:42:15 19点赞 54收藏 13评论

尽管人民的生活质量越来越好,但还是有很大的贫富差距,谁都想越有钱,因为没钱就会被人看不起。

但我却发现,周围不少贫困人家都有一种“通病”,就是喜欢囤积。

在家庭生活中,人们都喜欢把东西放在一起,而不知道怎么把它们放在一起,久而久之,家庭的空间就会变得更加的拥挤和凌乱,一些东西也会成为我们生活中的负担。

要保持一个好的家庭环境,就必须要懂得断舍离,这是当今年轻人很流行的一种生活观念,经常把自己不需要的东西扔掉,为自己的生活进行减法,你会觉得自己的生活越来越舒服。

做完这一切,我下定了决心:这三种东西,绝对不能囤积,这是穷人的通病。

①:冻货

为了节省开支,他们经常会在家里储备一些可以冷藏的东西,像是羊肉、玉米、牛肉、猪肉、速冻饺子等。

家里的冰箱里堆满了食物,有时候会有一些食物被人遗忘,所以冰箱里的食物不能太多。

②:一次性用品

一次性的,塑料的,这也是现在不少家庭喜欢把一次性的东西存起来的原因。

她去超市买了一些蔬菜,把剩菜剩饭放进了垃圾袋里。

谁知,花钱不如存钱,家中堆积的一次性物品越积越多,占用的空间也就越大,给生活增加了不少负担。

③:不囤无用的家居清洁

要保持一个好的家庭环境,每天都要进行清洁,为了节省时间和精力,许多人都会购买一些“鸡肋”的家电,比如我,但这些家电并不能起到清洗的作用,因此,最好不要一次买太多的吸尘器。

和你们分享一下我挑选的几个性价比最高的家庭清洁产品:

锅底去污膏

不管是哪种材料的锅具,放在火上久了,底部就会结上一层厚厚的黑色污渍,清理起来很麻烦,如果用钢丝球,不仅费时费力,还可能会划伤锅具材料。

我搜索了许多清洗底部污渍的东西,最后选择了【锅底去污膏】。

它是一种研磨微粒,在摩擦的过程中,可以将去污因子嵌入到污垢中,使其缓慢的形成乳液。

只需将其涂抹在底部发黑的部位,然后用清洁海绵将底部的污渍反复擦拭个两三分钟,底部的污渍会很快被溶解,最后再用清水冲洗干净。

这东西虽然不值钱,不过效果很好,一旦用过,你就知道了。

马桶魔瓶

为了省点力气刷厕所,他们用的是马蓝泡沫马桶,但很容易脱落,甚至有一次厕所的排水孔都被堵上了,所以才会漏水。

马桶盖是一种液态的,里面有洁厕剂消毒剂,放入马桶水箱中后,会慢慢地释放出来。

无需人工刷洗,只需上完厕所,冲厕时,便可将马桶彻底清洁干净,而且清洁度高,不留下一丝卫生死角。

每次清理完毕,卫生间里都会散发出一种清香,让卫生间里的空气都清新了不少。

通过测试,这款马桶魔瓶可以将马桶面上99%的病菌清除干净,并且可以长期起到杀菌的作用,在马桶釉面上形成一层保护膜,可以24小时内阻止细菌的生长,避免污垢的积累。

浴室清洁剂

家中的卫生间经常会有水渍,久而久之就会形成白色的水垢,这是一件非常困难的事情,如果有了水垢,就不能用抹布去擦了,而是要用专业的清洁剂来清洗。

经过比较,我推荐这种卫生间清洁剂,里面含有去离子水,可以迅速的去除水垢。

让他把喷头喷到卫生间的玻璃门上,再用抹布简单地擦了擦。

可以很轻松地清除掉上面的污垢,在卫生间里用这种清洁剂清洁起来会更方便。无论污垢、水垢,都可以迅速清除。

综述:

如果你想要生活得更舒服,那就得学会给生活做减法,不能随便添置,不能用的东西要马上舍弃,也不能囤积太多没用的东西,这是穷人的通病,希望你不要有。