数码好物分享 篇二十:一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

2023-10-08 19:20:10 3点赞 2收藏 4评论

作为一位数码发烧友和音乐爱好者,是不是有很多小伙伴和我一样,每天都会挤出那么一点点的时间去听听音乐或者是打打游戏。既然说自己是位音乐爱好者,那么裸耳听音乐时绝对不合格的,所以我个人在耳机这方面还是比较挑的。既想要高的颜值,又想要主动降噪还想要超低延迟。虽然我知道这样的产品很难难找,但是今天还真的找到了一款国民必备无线头戴耳机——灵野G6,下面就和大家一起来分享一下我的使用体验吧。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

首先在包装方面,整体的设计的很大气,以白色为主色调,正面除了相关参数外,还有产品的直拍图,特别的醒目。包装盒的侧面和背面,都是这款耳机的主要卖点,后面我们一一介绍。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

这个包装采用的是双层抽拉的设计,打开包装,除了耳机主体、还有收纳袋、说明书、2.4G连接器、Type-c充电线、拔插式降噪麦克风,配件还是非常齐全的。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

虽然我是个糙汉,但也是个颜控。灵野G6在外观设计上还是非常用心的,这款耳机一共有月光白和奢华黑两个配色可以选择,我这次选择的是月光白的版本,毕竟之前的耳机全都是黑色的,这回也来个白色体验体验。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

灵野G6的材质也非常出色,采用的是相当舒服的全包耳罩,而且内部填充了零记忆棉,整体戴起来非常的舒适,并没有挤压感,而且长时间佩戴,也并不会感觉到闷热,这一点还是非常给力的。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

另外,灵野G6支持折叠收纳,无痕的伸缩金属头梁的设计,观感上更加高级。搭配上蛋白皮的包裹,在保证耳机佩戴稳固性的同时,极大程度的提升耳机佩戴的舒适性。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

另外就是按键和接口的设计,灵野G6在这方面也是非常用心,左耳有开关键和音量键,右耳则是独立的ANC主动降噪按钮。而且按键的设计非常突出,真的是触手可及。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

左耳还有一个外置麦克风孔,这个外置麦克风孔并非进行有线传输的,它是用来接入外置麦克风的,虽然耳机内部本身内置了麦克风,但是为了提升用户使用的感受,灵野G6还是专门设计了外置麦克风。这样在和小伙伴开黑的时候,就能更加顺畅了。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

除此之外,Type-C接口放在了耳机的右侧,这个接口是双用接口,不但可以为耳机充电,还可以进行有线传输,最最关键的是他居然可以做到边传输便充电,这个设计说实话,产品经理真的是太懂用户的需求了。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

说完这些外置的东西,我们再来剖析一下灵野G6的内部配置。灵野G6是一款支持ANC双芯智能降噪,采用的是深度混合主动降噪技术,另外搭配了专业的声学架构,达到了48dB的降噪深度。即便你在嘈杂的地铁上,打开主动降噪之后,就可以轻松的消除外界嘈杂的声音,而且它还支持三种模式,分别是标准、降噪和通透,在使用的过程中,可以根据不同的场景进行选择。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

对于一款耳机而言,音质的好坏还是他最重要的任务,灵野G6搭载了40mm大动圈单元,而且还搭配了高分子蚕丝复合振膜可以完美还原音频的原声细节,人声清晰,低音扎实,声场宽广,听live的时候,现场还原感还是很强的。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

既然作为一款无线产品,延迟的大小直接反映出这款产品的水平。灵野G6采用蓝牙5.3,在连接速度和稳定性上,也是天花板的存在,而且延迟的控制也很不错,最低延迟可达38ms,对于手机用户,无论是影音还是游戏,目前来看,我个人都比较满意。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

当然如果你是端游玩家,对延迟相当敏感的小伙伴,那也不要怕,灵野G6还有一个大招,那就是专业的2.4G无线连接器,这玩意一上,就算你玩fps游戏,脚步也是听的清清楚楚,最低延迟可以达到15ms,基本上可以忽略不计了,这个设计,真的好评。而且它支持多种平台,手机、电脑、PS4/5 统统可以,一机多用在这款产品上体现的淋漓尽致。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

续航上,灵野G6内置了1000mAh的锂电池,充满只需要2小时。在满电情况下,使用蓝牙模式可以提供超过130小时的续航,即便打开主动降噪,也可以实现长达98小时的超长续航。按照我个人的使用频率来看的话,充满电基本上可以使用小两个月的时间,这个续航成绩,我还是相当满意的。

一机多用、双芯降噪、超低延迟,灵野G6头戴式蓝牙耳机体验

总体来看,灵野G6拥有超高的颜值、出色的音质、超强的降噪、极低的延迟和超长的续航。无论你在日常使用中有什么需求,灵野G6基本上都可以满足。如果你也正在考虑入手一款多用头戴耳机的话,真的可以去关注一下这款产品。