摆烂神器也有生产力?为什么现代家居需要智能沙发?林氏家居懒人沙发G085探索宅家新“姿势”

2023-10-07 21:52:12 1点赞 1收藏 0评论

试想一下,未来的“家”会变成什么样?漫威宇宙里的超级英雄——“钢铁侠”托尼斯塔克的豪华别墅给了我们无尽的畅想,而且当时的的确确震撼了我,当时除了关注他那一身战斗力爆表的行头之外,就奔着看他的宅家生活了。

早上被智能管家“贾维斯”轻轻唤醒,窗帘慢慢打开,阳光一点点射入室内;语音开始播报着热点新闻,落地窗照射进来的光线显示着室外晴朗的天气状况;对着空气说:“帮我煮一杯咖啡”,不久后热腾腾的咖啡就已经备好;简直就是梦中情宅。

事实上,到了2023年的今天,钢铁侠家的智能场景已经可以实现了,只不过可能还存在调试优化、成本等方面的问题,所以一直没有普及。

且比起全屋智能方案,现阶段独立的智能单品或许更实用稳定,比如Ai语音助手,“小爱同学”、“小度”和“天猫精灵”等等助手家庭普及率已经相当高了。两年时间里,更是突然爆火了多个号称能提供多场景服务的产品,包括智能灯具、智能音响等,都可以根据需求提供对应的价值。

但对我这种摸鱼与内卷双重人格的人来说,印象最深刻的还是单人智能沙发。单人沙发从单纯的一人位坐具,到电动可遥控的功能位的优化,越来越匹配当代消费者的舒适需求。去年8月,在林氏家居品牌战略升级发布会上,第一次看到可以声控的单人沙发,再一次让我感受到了产品升级发展的进步。而今年,它家再一次把单人沙发G085升级优化。智能化升级,再次让摆烂摸鱼的我和上进内卷的我关注到了它。

因此,不少需要装修的客户朋友们问我如何才能把家装的更加现代,我都会推荐他们选择智能沙发,可能是成本最低但带来效果是最直观最明显的了。

为什么未来感氛围的家居风格需要智能沙发?

沙发,是必备的,我相信应该大家都比较认同,毕竟客厅没有一个沙发,没有一个电视,怎么像是客厅样呢?

但在家居现代化趋势之下,电视的智能性和科技感都在与日俱增,从过去的大背包式电视,到了现在可以挂在墙上的超薄电视,形态进阶不可谓不明显。

可是沙发却没多少人注意到,毕竟说实话大家只把沙发当作会客时坐的地方,更乐意于给自己使用率更高的椅子上下文章,比如人体工学椅、电竞椅产品等等。

但如果我告诉你,其实沙发它同样可以成为个人集休闲娱乐与办公码字的单品,那么你会不会选择它呢?今天我就给大家分享一款代表产品,来自林氏家居的单人智能沙发G085升级款。

无论是放在客厅当作家庭娱乐的休闲躺椅:

还是放在个人卧室、书房的摆烂、生产双重神器:

单单从适配性和颜值上面来看,我是觉得它蛮搭现代风的,且支持语音指令操控,还能与家电互联,这不妥妥的未来感家居单品吗?

更何况,抛开未来感之外,林氏家居硅胶皮沙发智能沙发G085本身的产品力也非常足:

我这里就给大家分享一下,正确使用它的姿势,不然大家买回家光用来躺着岂不是浪费了?

Ⅰ、休闲娱乐,怎么躺都可以

作为沙发,除了是坐具,大家选择它主要还是用来躺的,所以它舒适度方面肯定得有保障。

而这款G085单人沙发为了提升舒适度,是做了很多努力的,首先设计上面就和一般的沙发就有很大的不同,3倍加大尺寸使得它虽然是单人沙发却提供了很宽敞的空间,同时包裹感极强,它的填充物是1:1的灰鹅毛混充内芯,所以它的坐感是松软但又不是完全凹陷,久坐都不累。

同时它的腰背部位有一定的支撑,加上了腰拖的设计,躺上去身体就能很自然的进入放松的状态。

平时我们躺在沙发上面刷剧、玩游戏、打盹的常见场景,它也对应每个场景做了体验上的升级,并且都对应了各种自适应的模式,平时口头语音指令便能进行操控。

首先是,玩手机刷剧刷短视频,刷小说等等场景,单人沙发G085还提供了可360°旋转的手机支架,还配有无线充、充电口和立体HIFI音质的蓝牙音响,完美地诠释了什么叫“专业”,完全没有续航焦虑,且也无需纠结之前讨论度很火的问题,“电量充到了多少,才能取下充电器”,在G085上,这个电量必须是100%。

另一边还有一排零食卡槽,放放手机或者书本都行,细节全部安排到位。

而如果它出现在了电竞房,开启游戏模式后,它又能变成“电竞沙发”。现代年轻人大部分玩的还是手游,所以它那立体环绕音响所带来的的沉浸感也是普通电竞椅所不能比拟的的。

在玩累了之后,可以开启睡觉模式,它的角度会接近平躺角度,前方脚托同样会上升,成为有摇篮功能的床。如果选择的是电摇款,它就可根据用户的实际需求,开启前后20°的摇摆幅度,有3档速度可调,像是躺在摇篮里一样,被轻轻地摇晃着哄睡,非常惬意。

Ⅱ、宅家办公,沙发也能提升生产力

此外,除了在沙发上躺平之外,林氏家居智能沙发G085又让懒人沙发成为了生产力神器,可能与大家的传统印象相悖,但说实话,舒适度日常办公的时候同样需求度很高,所以它同样可以出现在书房、办公室。

用来办公的前置条件是它能自由升降,也就意味着可以适配不同高度的桌面,像家里面的书桌搭起来肯定没问题。不得不说,林氏家居品牌还是拥有创新思维发展的品牌,懂得基于用户的使用场景匹配功能需求卖点。这次的升级款也人性化地提供了升降版的选择,非常适合像我这种打工社畜的使用。

再一个就是前面有说躺下去能明显感觉到腰部有支撑的感受,所以在日常坐着的时候,它的智控腰撑功能同样能为我们久坐时,腰部、脊柱分散压力,相信很多去买人体工学椅的朋友能更切身体会。

所以整体办公舒适度提高后,咱们办公的积极性当然也水涨船高,而且也让这款沙发有了更高的利用率,也就是说一个产品便能在我们日常生活中所需要的多种场景发挥妙用,简直不要太实用。

总结:值得为家里打造一个舒适的小天地

综上,我对林氏家居这款智能沙发G085的满意是多方面的,首先,产品整体调性是非常适配未来的家居装修的,不管是从整体颜值还是支持互联的生态性。

再一个就是它作为单人沙发产品,不仅支持舒适地躺,更支持舒适地办公,可以说是休闲娱乐、生产办公等多场景都兼顾了,这是非常难得可贵的。目前G085系列在售产品也有多种款式和尺寸,有选择单人沙发需求的,可以去看看~让你同时拥有单人沙发和智能沙发的双重满足

细细想一想,家里有这么一个舒适的小角落是不是真的挺不错的呢?