高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

2023-10-13 16:28:33 40点赞 140收藏 143评论

汽车开高速不能开内循环,到底是不是真的,有朋友问喵哥,让喵哥给大家解析一下。

内外循环的区别

首先你要搞清楚,外循环跟内循环的区别是什么。

我们开外循环,其实就是在车前面有个口子,这个口子打开之后,这个风从这个地方进去,进去之后外面的空气可以进到车里面。

然后内循环就是把这个口子关闭,外面的风从这吹进来之后,到这挡住了就进不去了,说白了就是换气用的

为什么说高速不能开内循环

那么为什么有朋友说,我们开高速不能开内循环呢?到底是什么?

无非就是担心,车子高速行驶的时候开起来。由于外面的新鲜空气没有进去,然后导致里面的含氧量下降,二氧化碳含量增高,然后容易瞌睡,容易犯困。

高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

就这个问题喵哥问一问,你晚上睡觉的时候,你是不是关了窗户睡觉,多少人家里面有新风系统。很多人都没有的,大家都是关了窗户睡觉,包括我也是。

早上起来的时候感觉空气很污浊,但是你有没有感觉起不来,其实也没那么严重。你说喵哥车内空间小,那么是车内空间小,但是你的车子能做到百分百密封吗?所以从这个角度来说,这个理论它是不成立的

到底是开内循环还是外循环

那么我们开高速了,到底是开内循环还是开外循环呢?

如果从很实在的角度去讲,我们开高速的时候,我们到了郊区之后,基本上跑起来,车不多的情况下,空气质量都是比较好的,难得呼吸好一点的空气质量。

当然车多的时候,尤其遇到大货车,前面比如有拉猪的,还有柴油车上坡的时候,那个味道确实很难闻,这个时候你把它开启内循环,把难闻的气味脏空气挡在外面。

高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

但是但凡不是空气不流通的地方,你都可以把它开启外循环

这样的话,可以让你的车内空气,更加清新,而且确实不那么容易打瞌睡。

高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

但是说到这里,又有朋友说了,喵哥我大夏天的开车热的很,你让我开个外循环,把外面的热空气全部都吹进去了。那我车内,我的空调制冷不行,那么你这不是害我吗?这个时候其实你同样的,可以切到内循环

高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

但是切到内循环之后,如果你在开车过程当中,你觉得想犯困了,这个时候,你再把它切到外循环,这样也是可以的。

确确实实在高速上跑的时候,由于车速比较快,如果你完全开外循环,到了温度比较高的时候。

空调有时候压不住,而且浪费能源,开成内循环是可以的。只是如果感觉犯困的时候,自己可以手动把它切成外循环,把它来回调整一下就好了。

高速上开车不能开内循环?喵哥告诉你真相,别被那些伪专家坑了

那么,听完喵哥的分析,你是喜欢开外循环,还是喜欢开内循环呢?

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料