直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

2023-09-23 10:02:17 13点赞 64收藏 31评论

关于HiFi体系中的直男品牌有多样化的“版本”,其中就有个名叫aune的品牌令吾辈印象深刻,他家东西一直给我的感觉就是:体验逻辑和视觉表达都极度的偏向“传统”。仿佛不用去深度接触,就能隐隐感知到来自其背后团队的遥远资历...

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

而声音又是另一回事了,首先不管是主力的前端还是“随手”做的耳塞,都和迟钝、闷糊等关键词沾不上边,声音内涵和“现环境”没有丝毫脱节。甚至在个别型号上还能展现的很高级,嗯,就是那种古典优雅、活泼而又稳健的绝对美感。这次被烧友“逼出来”的小尾巴“yuki”,给我的感受也同样如此,内核听感是没有多少烟火气的,不动次打次、不过度强调两端延伸,一耳朵下去达不到“抓人胃口”的境界,但细听是平和、细腻、有动有静的,整体的控制力很是强悍,符合这个品牌的调调。

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

这次的设计思路终于摆脱了一些直男风,比如连同线材在内的通体白色、背面的淡金色LOGO、在背面的音量按键,当然,还有当下最为流行的开窗设计,加上内部电路板的几抹红色以后,让aune的这条小尾巴拥有较高的辨识度。我也主观上认为它长的挺好看的,颜值至少要盖过自家大多数设备...

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

硬件的核心之处在于双CS43198的DAC、16枚晶体管构成的4路耳放、解码层和耳放层的上下分离,这些过硬的硬件基础给这条小尾巴构建了相当优异的声底环境。论听感,它的“底色”是纯净的,没有被杂七八啦的电流声所干扰,当然都2023年了,良好的兼容性是所有HiFi厂商的头等大事。

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

“yuki”的外表同之前的M15、水解2Ti一样,容易让人联想到他们是推力上的猛男,有些“蛊惑”作用。不过在这种级别的小尾巴身上我还很少见到“疲软”的,不说便携耳塞,就算是目前常见的一些大耳(例如HD660 S2、900proX),其框架都能推的不错,甚至个别型号在一怼上就给你一种“量很大”的感觉,比如M15...。那相比之下,yuki给人的感觉就是在控制力这个层面,它更“运筹帷幄”,量和厚度没有给的很大很多,但音乐中的动和静极为分明,这就直接引出了它的动态观感,动态是宽广而明朗的,即使插上一副宙斯二代头戴,也能把那份绵长而光泽的属性给轻易发挥出来,接头戴听听古典、OST类目的曲子,我不觉得有任何对应损失。

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

按照“厚度增益”来算,yuki大概处在水解2ti和M15的中间,已知水解2Ti是偏醇亮,那yuki则是相对中性,而M15则是更厚实。当然直接AB下来的差异起不到什么“决定性”作用,厚度的加减对“好听程度”的影响不大。而所谓的层次解析,是比较容易对比的地方,首先M15的层次不如另外两个来的“分明”(毕竟玩的韵味多点),而yuki由于中高频线条稍稍比水解2ti粗一丢丢,所以按照既视感来讲,层次也不会像水解2ti明显,但润还是蛮润的,是aune许多机器上特有的“醇润”,是密度极高同时边缘又打磨顺滑带来的感受。

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

在应对龙渊PLUS这种超多单元的塞子时,出色的控制力让整个耳机的声音有了更“妩媚”的结像定位,就挺灵性的。搭配禅Pro时,由于禅Pro本身就是厚密感超足的塞子(不论哪个频段),在yuki的加持下并没有对应加强,关于听感则会变得稍微“扩开”一些,可能也是推力较大吧,动圈在低频打击时的那种扩散比普通小尾巴来的更开放些,而且是“自然表达”仍处在优先级,并非硬拉上去的。

直男套上白西装,速通下aune的新品小尾巴“yuki”

一句简短描述快速总结的话,我认为这是一条“身子骨很正、但体态又较为柔韧灵活的小尾巴”,但就是胃口比平常人大些,因为研发台机上猛料的那种习惯还是在的,这玩意儿耗电量把控的没那么精密,这点在之前的M1P播放器身上也有见识到,不过不至于成为电老虎。总之这个强悍的物件儿再套上一身白西装,在同类中还挺耀眼的~

aune 奥莱尔 X1S 解码耳放一体机2020款

aune 奥莱尔 X1S 解码耳放一体机2020款

aune X1S DAC解码耳放一体机 十周年纪念版 银色

aune X1S DAC解码耳放一体机 十周年纪念版 银色

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))

aune X5S八周年数字播放器转盘蓝牙8th无损音乐hifi发烧DSD硬盘SD卡解码CD机光纤同轴 X5s-8th母带级数播带解码 银色蓝牙版

aune X5s八周年数字播放器蓝牙解码器纯转盘hifi发烧dsd无损音乐光纤同轴cd母带处理pll时钟技

aune FLAMINGO火烈鸟USB界面解码耳放一体机电子管桌面式解码胆耳放便携USB声卡火烈鸟BD纯蓝牙解码FLAMINGO

aune BU2便携蓝牙平衡解码耳放2.5 4.4耳机放大器R2R双DA BU2便携蓝牙平衡解码耳放(双dac r2r)

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

奥莱尔(AUNE)XC1通用音频时钟 数字转盘 解码器通用时钟 多重降噪hifi发烧无损Hi-end级 黑色

AUNE 奥莱尔 X系列 XP1 高品质扩展电源

AUNE 奥莱尔 X系列 XP1 高品质扩展电源

奥莱尔(AUNE) S8 奥莱尔纯解码器hifi发烧无损音乐DSD台式9038光纤usb dac 黑色

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

aune YUKI便携解码耳放HiFi发烧全分立平衡小尾巴手机电脑游戏机

aune 奥莱尔 x5s 六周年版 台式音乐播放解码前级

aune 奥莱尔 x5s 六周年版 台式音乐播放解码前级