数码好物这里都有 篇一百零七:你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

2023-09-16 22:37:13 31点赞 37收藏 4评论

伴随着现代生活节奏的提高,线上办公的市场逐渐被打开,越来越多的人开始接受将教学,办公,讲座等活动放在互联网上进行,慢慢地人们发现应用好这种模式能到来很多方便。其中尤其是办公,对于上班族来讲,几乎是每天都会进行的活动。

要想在互联网上更好的高效办公,一定少不了很多相关方面的产品配合使用,而今天我向大家推荐一款集众多功能于一身的会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

首先讲到这款扩展坞就不得不讲讲它的兴起了,当我们要办公开会议时,仅仅靠我们所带的轻薄笔记本是远远不够的,因为现在的笔记本为了追求环保和轻量化,大大减少了所存在的接口,这就恰恰打开了会议扩展坞的市场,扩展坞功能丰富,为办公设计而生,并且远远不止接口多这一个优点。

我也是无意间了解到这款Newline NewPie Dock会议扩展坞,第一次入手就给我带来了很大的惊喜,因为本人一直在用的是Macbook办公,自带仅仅两个type-c接口,办公开会时完全不够用,这也是轻量化笔记本的通病,毕竟十全十美的东西太少啦,但是当我发现这款宝藏NewPie Dock扩展坞,一切办公啊开会啊什么的问题都迎刃而解。下面就来给大家分享一下在我的亲身体验下,这款NewPie Dock桌面会议神器的各种细节。

1、外观设计沉稳,符合大众审美

对于这种能够随时随地高效办公的产品,轻薄的设计永远受用户们喜爱,再加上作为一款经常放在桌面上的摆件,要是又拥有耐看的颜值,那么肯定能成为上班族炙手可热的会议得力助手。

打开包装盒,映入眼帘的就是NewPie Dock本体,当我迫不及待地将它从包装盒里拿出,我的第一感觉就是它很轻的重量,体积也小,根据官网数据其重量仅有约335g,大小尺寸为114*114*32mm,和一般的充电宝差不多,外出放在背包或者办公摆在桌面肯定不占位置。接着就是我很想夸赞的外观方面,长方体的设计很像我老家的一个网络信号盒子,给我带来满满的回忆感,灰配黑的色调更加突出其质感,迎合大众审美,没有花里胡哨,一定会要你爱不释手,反正我是时不时就要上手摸着这么一下。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

看到了大致轮廓就来给大家展示展示各种细节方面,首先看到正面,上半部分由金丝网罩组成,为NewPie Dock扩展坞的播音区域,可以清晰地看到各种网孔整齐排列,削弱了音质被空气对流时造成的影响,以此来提高会议时的音质。下半部分我们可以看到一共6小1大的功能键,从左往右依次为麦克风静音键、音量加减键、播放暂停键、接听挂断键、扬声器静音键和投屏开关键。键位的标志形象方便了会议时各种功能的切换,大小合适也不会造成造作失误,不仅方便了开会使用,还保证了界面的美观。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

看到底面,印有改扩展坞的型号和参数,四周的的防滑底座也是安排的非常细心,摆在桌面怎么也不会滑落。

侧面加起来共有六个接口各有各的用处,顶部的条状LED设计感满满。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

将这款NewPie Dock摆放在桌面也于办公环境很搭,内敛的配色很受大众喜爱,至少身边已经有很多同事都开始对我的这款小助手感兴趣,再加上其金属质感满满的包装设计,手感顺滑舒适,各种接口排列为NewPie Dock增添了不少美感。再加上工作状态下绿色的LED灯,也是十分养眼。

2、功能丰富多样,高效完成办公

作为一款优秀的会议办公助手,NewPie Dock不仅有着丰富的功能,并且每个功能使用起来毫不拖泥带水,高效配合你办公。

高保真扬声器 全向麦麦克风

作为上班族,一到开会就会为发声的大小和清晰度而发愁,而当我拥有了这款NewPie Dock,再也没有那样的烦恼。NewPie Dock机身内搭载4麦克风阵列,配合上智能语音均衡技术,完美实现半径5米的360°高清拾音,老板和同事的声音传达出来十分清楚。

再加上NewPie Dock的AI降噪技术,扬声器在300Hz-8000Hz区间进行专业调制,环境噪音削弱,人声加强,别说居家办公,就连孩子用来上网课都是仿佛老师就在耳边,甚至自己娱乐听听音乐,做个播放器也都有很好的音质。

内置的麦克风和扬声器组合起来,不管是听别人发言还是别人听我发言,都能起到优秀的办公效果。

数据接口众多 会议毫无压力

在NewPie Dock的侧面就能看到它相比笔记本电脑的优势,一侧有着USB-C 3.0和HSDMI的输出接口,这边的USB还印有闪电的标记,即使在关机状态下也可以输出电源,不开机也能够给各种设备充电。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

另一侧的接口可就更多了,一个支持高速数据双向传输和PD3.0USB-C接口,两个支持480Mbps的USB-A2.0,还有一个能进行5Gbps的数据传输。如此多的数据接孔,怎么都用不完。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

还有一根UsB-C的数据线配合NewPie一起使用,长度大约150cm,完全不用担心日常不够用。

作为一款拓展坞,众多的接口也是能够进行各种功能的保证,满足了投影、接显示屏、U盘、鼠标键盘等的使用。还有NewPie的小心意就不得不提一下,众多功能同时启用难免会加大电量消耗,自带各种USB接口能对电脑进行电量输入,确保会议长时间进行。

这款产品的集大多功能与一身,最主要是能连接众多其他设备,完全就是会议室办公,网上教学等现代物联网交流的小助手。

会议轻松投屏 省时省力省心

会议时要是拥有一键投屏的功能,你说惊不惊喜,我就使用过,就是眼前的这款NewPie Dock。

投屏按键和指示灯的设计,刚上手的小白完全不用担心不会使用,投屏键上边指示灯亮表示正在投屏,灯不亮表示投屏结束,并且中断投屏也很容易,不需要在笔记本上操作,只需在NewPie Dock上按下中断投屏按钮就行,简单省时。

一键中断不仅方便了办公,更有利于隐私的保护,完全不用担心在电脑操作出现失误,办公时很放松。

数据传输方便 资料随时下载

办公时肯定会涉及到各种资料的交换,NewPie Dock接通U盘就能完成,并且传输效率也十分高效,当我下载一款接近2个G的视频资料时,下载速度能达到300MB/S,开会想要使用资料时会非常方便。

不禁感叹一款小小的扩展坞能有这么多的功能,很大程度上提高了我的办公效率,就连很多同事都在我的推荐下尝试了这款NewPie Dock会议扩展坞。

你的办公会议得力助手——NewPie Dock 会议扩展坞

作为一款功能丰富的办公小助手,这款NewPie Dock放在家里的桌面,和家具融合来看也不会显得突兀,外出办公也适合携带,随着生活节奏的发展,网上办公或许能成为大势所趋,早点拥有这款NewPie Dock也就能早点享受高效的办公,毕竟确实给我带来了不少惊喜,也强烈推荐大家来体验!

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞