麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

2023-09-14 10:06:41 4点赞 9收藏 2评论

大家都听过周董的那首mojito,麻烦给我的爱人来一杯mojito已经脍炙人口了,都知道朗姆和柠檬调制的,甚至有些值友对莫吉托和莫斯卡托傻傻分不清楚,妞这篇文章,就从抖音超值购里找到了一款经典的莫斯卡托,让大家一起来品鉴一下叭!

第一次听说莫斯卡托是因为别人称他叫做香水葡萄,毕竟它的香气在葡萄酒圈里面是一骑绝尘,好像妞也就形成了思维定势,感觉真正的香葡萄就是莫斯卡托哈哈哈,妞,还记得打开瓶盖的第一感觉,啊???麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

好大数据就立刻给妞推送了莫斯卡多妞,在值得买上面看到抖音超值购有莫斯卡多,而且价格还不贵,现对于其他电商来说便宜了好多,就马上购了一瓶,然后接下来咱就开始进入正题了麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

重新开始,熟悉酒的值友们应该都知道莫斯卡托葡萄酒,一种甜型白葡萄酒,产自意大利的皮埃蒙特,酒的香醇酒香在使用白麝香葡萄酿造而成,酒精度较低(不用担心会醉哦),清爽不甜腻,一个人单独饮用也木得问题。

当然,妞觉得也可以作为开胃酒。莫斯卡托有轻微的气泡和油桃、桃子和橙子的味道,非常适合搭配辛辣食物或左宗棠将军这样的菜肴(这是妞最爱的)搭配。

当然,妞的朋友们还喜欢搭配着甜点沙拉和小食,因为她的橙花和蜂蜜的香气很容易伴随着这些甜的东西进行,有点馥郁芬芳的感觉,所以你又觉得如果在生日派对的时候,可以和莫斯卡托,毕竟他的酒体较轻,口感也甜美,然后再搭配着蛋糕甜点吃,就有一点甜蜜蜜的感觉了,哈哈

麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

妞查了一下,好像是莫斯卡托葡萄可以种植在任何一个地方,它是一种古老的葡萄,可能还是最古老的栽培品种。但是在所有类型的葡萄酒中,莫斯卡托含有一种最独特的气味,正是这种独特的气味,牛经常看到有人说这个"莫斯卡托香气"

麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

这里妞要推荐的抖音超值购是意大利蓝海之鲸莫斯卡托甜白起泡酒,是由意大利酒庄出品,采用莫斯卡托和玛尔维萨两种葡萄混酿而成,酒精度为5%vol,具有清新宜人的水果香气。妞觉得最大的特点是:酒体呈现浅黄色或浅稻草色,气泡细腻且持久,散发着新鲜的水果香气,口感清新宜人,略带一丝丝甜意,回味悠长。

麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

因为蓝海之鲸酿造方法是将葡萄中的糖分完全发酵,产生出大量的二氧化碳气体,形成气泡。这种葡萄酒的酒精度较低,口感清爽不甜腻,非常适合单独饮用,也可以作为开胃酒。

麻烦给我的爱人来一杯莫斯卡托

蓝海之鲸适合搭配餐后单或者搭配甜点饮用,也适合配餐饮用。妞自己认为,搭配甜点建议轻乳酪芝士、香草冰淇淋等;配餐建议以轻口海鲜以及菌菇为主,如:白灼虾、生蚝、青口贝、盐焗杏鲍菇等,也可以搭配日式刺身。总之,蓝海之鲸莫斯卡托甜白起泡酒是一种非常受欢迎的意大利葡萄酒,它不仅具有清新宜人的水果香气和口感,还适合搭配多种菜肴和餐后单饮用。如果您喜欢品尝意大利葡萄酒,不妨尝试一下这款葡萄酒。

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Dr. Loosen 露森 Dr.Loosen/露森 德国雷司令半甜型白葡萄酒750ml*2瓶礼盒

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

ALCENO 奥仙奴 150周年纪念款 慕合怀特干型红葡萄酒 2017年 750ml

Penfolds 奔富 BIN389 南澳干型红葡萄酒 750ml