小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

2023-09-29 20:26:12 17点赞 4收藏 31评论

家里的很多小物品,在使用了一段时间后,总免不了沾染一些污渍,这些污渍单单用清水和清洗剂不能完全清除掉。有时不得不到专业清洗店清洗一下,这个还是挺折腾人的。那么,到底有没有可能自己在家就能把这些小物件彻底清洗干净呢?最近,偶然发现了一个好东西——希亦(CEYEE)CG超声波清洁机,据说清洗效果还挺好,抱着试试看的态度就入手了,反正价格也不贵,万一可以就能省不少事儿。通过前段时间的体验,感觉还行,下面就和大家一起分享使用感受。

我们先来看看外包装,白色纸盒,中间位置产品外观简图,其它位置是白底黑字的产品各项信息介绍,并且加以粉紫色的图案点缀,突显了希亦(CEYEE)CG超声波清洗机的独特内涵所在。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

打开包装,取出清洗机主机,当然还有随机的产品使用说明书、电源适配器、垫高块、清洁布(太普通了,未展示)等。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

希亦(CEYEE)CG超声波清洗机的整机尺寸为220mm*102mm*70mm,颜色为白色,外观设计简约,中间有一个金色的微凸腰线。机身正前方的腰线上方印有CEYEE的LOGO,下方为“深度”和“快速”两档标识,底部是触控式开关按钮。整机给我的第一感觉就是颜值不错,有艺术感,可以放在家里当饰品。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

机身右侧偏下位置是圆形电源插孔,并且设置了一个灰色的防尘塞。机器底部中间位置附带有希亦(CEYEE)CG超声波清洁机产品的铭牌标贴,四角各有一个防滑脚垫,以防止机器运行时滑落,并有一定减少噪音的作用。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

上盖为清透棕灰色的配色,内胆采用食品级304型不锈钢材质,无焊点、无缝隙,其厚度达1.2mm,安全完全可以放心。内胆边角处与整机外形相呼应,均为圆形R角设计,无棱角。此外,内胆还标注有MAX的水位线,右侧设置了一个UVC紫外线无汞灯珠。

清洁机的内胆容积非常大,容量高达420ml,用来清洗一般小物件完全没有问题。其具体使用方法特别简单,先加入水,但是连同所要清洗的小物件不能没过MAX水位线,再将所要清洗的物品放入内胆,如果注重杀菌灭毒效果应该盖上盖,然后接通电源即可。注意有两个档位可以选择,单击为“快速”模式,持续3分钟;双击为“深度”模式,持续6分钟。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

具体体验。我入手这个清洁机的初衷就是想清洗一下牙刷头剃须刀刀头之类的。按说这款清洁机主打清洗眼镜,但我家没有戴眼镜的。我们先来试试清洗牙刷头。大家知道,牙刷在使用一段时间后,牙刷头的毛刷根部一定会藏有污垢,这些污垢很难用工具抠出来;牙刷头肯定也会有细菌和病毒。电动牙刷头每天都要入口,不但要清晰污垢,而且消毒也必不可少。使用希亦(CEYEE)CG超声波清洁机,在进行超声波清洗的同时,也可以用UVC紫外线杀菌灭毒。在清洗过程中虽然看不到杀菌灭毒的效果,但却实实在在的存在着。

下面我们用清洗机清洗剃须刀的刀头。剃须刀用过一段时间后,其到头内的污垢和细菌病毒之类的肯定不会少。这次清洗用了快速清洁模式,其效果确实不错。在清洁过程中,为了更好的查看效果,我们把上盖拿掉。当然,若要强调杀菌灭毒为,盖上盖效果会更好。通过对比来看看清洁前后的洗剃须刀的刀头,发现其清洗效果还是不错的。

希亦(CEYEE)CG超声波清洁机的工作原理是利用声波在液体传播过程中使液体发生空化和乳化现象,每秒产生数百万计的微小空化气泡,在48KHZ高频机械振动下产生大量的爆破,从而产生强大冲击力使得顽固污渍分裂为小颗粒脱落。再者,清洁机一直亮着的紫外线灯能释放270-280NM深紫外线,有效灭菌杀毒。

小物件专业清洗高手:希亦(CEYEE)CG超声波清洁机

最后就是对噪音的控制方面,这也是很多人担心的,那么清洗过程中的噪音会不会很大呢?清洗机拥有55dB的噪音设计,根据实测,在快速模式下60dB左右,声音比较微弱;深度模式下清洁声音明显大了一些,不到70dB,在可接受范围。

结语

总的来说,希亦(CEYEE)CG超声波清洁机“清洁力强、0损伤”,通过搭配怪兽级震动器、提供了超能气泡清洗技术、配合48000Hz超声波振频以及UVC紫外杀菌、食品级304钢材内胆、可清洗多种小物件、2档洁净模式、420ml大容量槽体。当然,我最喜欢的是它的UCT超能气泡清洁技术和UVC紫外杀菌,肉眼可见其清洁能力。最重要的是价格还便宜,只有两百多元,尤其是现在还有优惠,到手价只有179元,近期有需求的朋友可以考虑抓紧抢购。