百元蓝牙耳机只能听个响?这款QCY Aily Pods例外!

2022-06-09 20:47:46 3点赞 2收藏 1评论

近几年,市面上的真无线蓝牙耳机真的多如牛毛。撇开一部分耳机发烧友,普通消费者还是愿意用最便宜的价格入手性价比更高的耳机。今天就要为大家带来一款入门级蓝牙耳机,价格只需百元。它就是QCY AilyPods真无线蓝牙耳机。

QCY一贯是走的高性价比亲民路线,毕竟大多数人只需要听个响,满足日常生活需要就够了。但这款百元级别的蓝牙耳机一出手就是四麦通话降噪+蓝牙5.3,外观还非常的小巧便携,是个人都会心动吧。

这款耳机的外包装和一般蓝牙耳机不太一样,从包装盒可以看出QCY还是非常重视品牌调性的,黄+灰的配色比较耐看,而且很有辨识度。整个包装显得非常年轻时尚,包装盒背面介绍了产品卖点和一些基本信息。

产品清单也是一目了然,耳机、充电线、说明书,还多送了一个透明保护套。

这个保护套侧边有个小孔,是可以穿绳当做配件挂在腰间或者包包上的,因为它足够的小巧,所以很好携带。而且保护套做了一定的防滑纹理,可以避免耳机丢失。

这款耳机真的非常小,手掌可握。耳机盒表面做了磨砂处理,摸起来很高级,哑光质感,圆润可爱。

充电接口在底部,Type-C的充电接口可以适配绝大部分的手机充电线,出门很方便。这个小小的充电仓内置了一块220mAh的锂电池,总续航可维持20小时。

仓盖可90°打开,没有松垮晃动的感觉,开合声音清脆悦耳,不知道有没有人和我一样,喜欢听耳机盖开合的声音,说不出来是什么感觉,大概和有些男生喜欢反复把玩打火机一样吧。

开盖可见耳机头半露,纯白的经典配色总不会出错,比较耐看一点。图上这款是皓月白,另外还有一个午夜黑。

耳机非常的轻盈,2.6cm的短柄设计让它看起来更加的小巧。半入耳式佩戴,没有对耳道的压迫感,戴久了也不会觉得很累。

耳机的正面采用了跑道圆设计,加上金属蚀刻网工艺,给耳机的外观增添了不少时尚度。耳机也是符合人体工学设计理念,佩戴比较贴合耳道。

值得一提的是,初次使用时,我误以为耳机杆上方的银色网状结构是它的触控区,实际上耳机杆下方才是,透过这个网状装饰块,我们可以看到耳机的呼吸灯。

令人比较意外的是,QCY耳机有自己专属的APP,可以自定义设置触控方式,选择喜欢的音效,界面可以直观的看到两只耳机的剩余电量,还可以选择游戏、音乐、睡眠三种模式。

要知道,市面上三四百元的耳机没有专属APP的一大把,真的不敢相信,这款QCY AilyPods价格虽然只有百元,但是却让我感受到了不只百元的使用体验,足见其用心。

再来说说它的音质吧,QCY AilyPods内置了13mm高刚性LCP复合振膜喇叭,膜片表面都是经过镀钛处理,这样做的好处是能够大幅度提升高频的解析力,实际体验下来,声场确实足够开阔,现场不错,三频过渡均衡,如果耳机做成全入耳式的效果会更好,很难想象它只有百元价格。

另外,它同时也具备四麦降噪性能,波束成形拾音加上ENC环境降噪算法,无论是通勤路上还是户外跑步,它都着有不错的降噪效果。

除此之外,它还是一款拥有蓝牙5.3芯片的耳机,要知道,现在也有许多价格在大几百的5.0蓝牙耳机,蓝牙5.3自然功耗会更低、传输更快更稳定,这一点大概是很多人都没想到的,大概也会成为很多人入手它的原因。

耳机单次可以续航5.5小时,耳机仓可以提供2-3次的续航,对于上班族来说还是很够用的,一周充一次电即可。另外,它也是支持防水的,虽然防水级别只有IPX4,但也可以在小雨天气或者运动流汗时使用。

总结,这款QCY AilyPods蓝牙耳机的性价比是真的可以,外观简单低调没毛病,蓝牙5.3、四麦通话降噪,还有专属APP,在许多入门级蓝牙耳机中,它还是非常有竞争力的,最近有考虑入手一款百元蓝牙耳机的铁子们,可以看看这款QCY AilyPods。