选好床垫,让你安心入眠,网易严选AB面独立弹簧乳胶床垫旗舰款使用体验

2022-11-26 20:02:30 50点赞 30收藏 44评论

前言

在卧室的家具中,床垫是最为重要的,因为人的一生有三分之一的时间是在床上度过的,一款好的的床垫不仅令人躺卧舒适,还可以提高睡眠质量,让人精力充沛。但是市面上的床垫品牌非常多,而且各种材质,真的让人挑花了眼,一不小心就会交了智商税,床垫是个比较特殊的商品,尺寸大,运输麻烦,如果买到手不满意,那退货的运费是个天文数字,而且想把它卖掉也是很难的。所以在选购的时候,一定要慎重,以免买错了退货可是个麻烦事儿。

每个人的睡眠体验不一样,像年龄、体重等不同,对床垫的需求也不一样。对于大多数人来说,有足够支撑,且软硬适中的床垫更有利于睡眠,让身体得到充分的放松,最终我购买了网易严选AB面乳胶床垫旗舰款,我媳妇说这个床垫睡得可香了,比之前买的那个假洋鬼子品牌强多了。

【张兰直播推荐】网易严选床垫AB面乳胶独立弹簧床垫椰棕席梦思床垫双面睡感防透气散热单人双人床垫子【旗舰款】180*200cm2299元京东去购买

以下几个是选购床垫必须考虑的因素:

软硬度和支撑性:

过硬或过软床垫都会影响脊柱自然生理弧度,睡久了会腰酸背疼,还会引起脊柱变形。一款好的床垫应该做到软硬度适中,躺上去整个身体很舒服,而床垫又给身体提供了很好的支撑性,使人身体重量能够均匀地分布在各个支撑点上,身体得到彻底放松。

抗干扰性:

对于夫妻来说,起床和翻身会影响到枕边人,床垫抗干扰性尤为重要,所以应该选择独立袋装弹簧的床垫,每个袋装弹簧是独立运作的,部分弹簧的振动不会带动周边的弹簧一起振动,避免了双人使用时对方翻身的打扰。

环保性:

床垫里面有好多种材料,椰棕,海绵,乳胶等,所以床垫中会有甲醛和voc释放,合格的产品可以符合国家达标,因此在选购床垫的时候,应该购买时需要认准正规产品,不要贪图便宜购买没有品质保障的山寨货。

如何测试床垫与人体的贴合度,当你平躺在床垫上时,手伸到颈部,腰部等虚位部位看看有没有缝隙,侧躺时也同样测试一下。如果缝隙太大,说明床垫过硬,没有缝隙,说明床垫过软,如果刚好能够伸入虚位,就证明人体与床垫的贴合度比较好,这样的床垫软硬更适中。

AB面舒适层满足不同软硬睡感需求:

网易严选这款床垫分为AB面,两种不同的睡感,A面采用3CM厚度、90%高纯度天然乳胶,能够瞬间释放压力,快速放松身体 ,提供舒适包裹感,质地柔软;

B面采用1.2CM竹炭椰棕,护脊有支撑,完美契合身体曲线,硬而不僵;无论A面还是B面都能够给予身体各个部位精确的支撑,是全身重量均匀分散到各个部位,让你躺在床上的时候,感觉不到明显的受力点,而这正是最舒服的0受力状态,这样的放松状态最容易入睡。

网易严选AB面床垫它能根据人体睡眠的受力面科学分区,给予头、颈、肩、腰、臀、腿、足7个区域不同承托,贴合身体曲线,让腰不落空,肩臀可以舒缓释放,身体也就自然放松。无论你是平躺还是侧卧,都给予全方位的支撑力。

床垫的重要作用是当人躺下时,均匀释放身体的重量和压力。睡在床垫上时,脊柱的状态很重要。理想的情况是睡下时的脊柱呈现自然S型。虽然有些人会觉得乳胶床垫有点软,但其实它是表面软,支撑性强。网易严选AB面乳胶床垫可以保证躺在上面的人无论什么身材和睡姿,脊椎都可以在得到足够支撑的情况下呈现正常生理弯曲。肩部、臀部、腰部和腿部这些承受压力较小的部位,也可以跟床垫做到了很好的贴合。

柔肤面料抗菌防螨,干爽透气

床垫是亲肤类产品,面料的舒适性和安全性就尤为重要了。网易严选AB面床垫采用高克重针织亲肤面料,加入低电阻纤维纱线,帮助释放人体积累静电。并且严选床垫采用美国杜邦银离子抗菌结合瑞士山宁泰防螨的先进技术,抗菌的同时也可以抑制螨虫的滋生,4D面料呈蜂窝状结构分布,自带透气系统,加快散热排湿,透气更好,加快人体在睡眠中释放的汗液和湿气排出,保持床垫干爽透气,带给你更健康舒适的睡眠。

蜂巢式七区独立袋装弹簧支撑系统:

这款床垫是独立袋装弹簧,而且是蜂巢结构,结构稳固则承托力更强,每个袋装弹簧是独立运作的,部分弹簧的振动不会带动周边的弹簧一起振动,避免了双人使用时对方翻身的打扰,同时又在睡眠时为身体各个部位提供了更加精准的支撑和舒适度,直接效果就是床垫使用久了也不会塌陷变形,并且很静音,在睡觉时不用担心打扰的枕边人。

双脚站立在床垫上蹦蹦跳跳,可以看到脚踩的地方因为受力下陷,其余部分依然保持比较平稳的状态,日常睡眠翻身更不会影响别人了。

床垫边缘区域容易发生变形,所以在床垫四周采用加固设计,避免床垫边缘的塌陷变形延长床垫使用寿命,坐在床边刷个手机、聊个天,也不怕床垫塌陷下去啦,有宝宝的家庭也不用担心床垫边缘塌陷导致宝宝掉到床下。

我和媳妇都喜欢柔软和包裹感的睡感,所以A面乳胶层更适合我俩。当然,一款优秀的床垫一定是软中带有支撑,而不是懒人沙发那种陷进去的软。我相信很多朋友出差时睡过很软的大床,短时间体验确实非常舒服,但早起之后会感觉浑身酸疼。这就是因为缺乏足够的支撑导致的。

相比来说,网易严选这样软中带支撑的床垫对于躺卧和侧卧都是非常有好处的。乳胶层和海绵层贴合身体,触感柔软但不塌陷,使身体放松舒展,下面的分区弹簧层给整个身体足够的支撑,整个人就是一种非常自然放松的状态,不夸张得说,换了这张床垫后,我和媳妇的睡眠质量都提升了,睡眠好了,白天的精力也更充沛了。

关于售后承诺

床垫是个比较特殊的商品,如果买到手出现质量问题也是让人头疼的。为了打消你的顾虑,网易严选AB面床垫提出了完善的售后服务,30天差价无条件退,60天内出现质量问题免费退换,90天内质量问题可以免费换新,这真的有点惊到我了,这是对自己的产品有足够的的自信才敢做这样的承诺。

平时大家对床垫的关注度不算很高,但其实这才是最最值得花费心思选择的家具啦。都说睡觉占据着人生三分之一的时间,可以说睡眠质量直接影响生活质量,因此为了家人的高质量生活,也应该选好一款好床垫。选购这款网易严选AB面床垫,让人很满意。

关于床垫使用过程中也有一切注意事项:

1、很多人购买了新床垫保护膜不撕掉,认为塑料膜可以保护床垫,其实这样适得其反,不仅不能让床垫痛风,还容易受潮发霉,我们睡在上面也不透气。

2、使用过程中,尽量每隔一段时间首尾对调一下,这样可以保证床垫受力均匀,尽量不要在床垫上蹦蹦跳跳,局部受力过大会影响弹簧寿命。

3、天气好的时候,可以把床垫放在通风的地方晾一下,干干净净睡着才舒服。

4、床垫也是有寿命的,虽然很多品牌的床垫提供了长达15年甚至20年使用保证,但因为使用环境不同,材料老化程度也不一样,最好在8-10年更换一个新的床垫。

如果你近期需要选择一款床垫,不妨关注一下网易严选AB面乳胶床垫,平易近人的价位会带给你超过五星级酒店床垫的体验。

以上是网易严选AB面乳胶床垫体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 90*190*7-8cm绿色

• 大家都喜欢,感谢分享

• 腰不好,就得睡硬床?还真不是!

多问几个人,你可能会发现:岁数大的一般会选择硬床,尽管睡起来可能不那么舒服。年轻人更喜欢软点的床,但稍微「懂」「养生」的年轻人,可能也会特地去买硬床垫。

是的,「床垫,硬的对腰好,软了伤腰」这个说法并不只是坊间老百姓的传说,临床上很多医生也会叮嘱腰痛患者卧硬板床休息。不仅是中国这样,在国外医生和普通百姓也都认为“坚硬的床垫对腰更好”。

然而,真的是这样么?坚硬床垫,真的就对腰好么?

1、研究证据

什么床垫好,什么床垫不好,不能靠想象,也不能靠人云亦云,需要权威的多中心大样本随机双盲对照实验。

关于这个问题,最权威的研究就是 2003 年发布在 Lancet 上的一篇文章,大体如下:Kovacs 教授的团队,将 313 例腰痛患者,随机分配到「硬床垫组」和「中等硬度床垫组」,观察 3 个月后结果发现:

无论是对腰痛症状的缓解,还是对腰部功能的改善,「中等硬度床垫组」都明显好于「硬床垫组」。

所以,作者认为:慢性腰痛患应该睡中等硬度的床垫,而不是硬床垫。

当然,关于床垫软硬对腰痛影响的研究,远不止上面这一个。

2008 年,Bergholdt 教授团队做了更进一步的研究。他们把腰痛患者随机分为三组:

第一组:睡最软的水床(够软了吧)

第二组:睡中等硬度贴合身体的泡沫床垫

第三组:睡最硬的硬床垫

结果让人大跌眼镜:

最软的「水床」和中等硬度的「泡沫床垫」,在缓解患者腰痛和改善患者睡眠方面,要明显优于最硬的「硬床垫」。

所以,客观实验结果表明:

硬床垫对腰并不好。相比之下,硬度适中,能更贴合身体的床垫才是对腰更好的。

我们一生中近 1/3 的时间都要在床上度过,选择一个好的床垫意义重大。但床垫也绝对不是只买贵的,一定要两个人一起去选,自己体验软硬度的同时,让同伴在旁边仔细观察不同睡姿时,床垫与身体是否完美贴合。

回家看看你现在的床垫合适吗?不适合就赶紧换掉吧。

你字多,你说了算

• 床垫还是得自己试试,不试试就买真的风险太高,折腾起来麻烦

• 好的床垫可太重要了,每天那么多时间在床上呢,睡眠好身体就好

• 缓震静音性能怎么样

• 那个在床上踩来踩去玻璃杯还不倒的动图看着可真不赖

• 我老婆一定要睡硬床垫,没办法哎

• 这是张兰直播间那款吗 [傻笑]

• 网易严选的家居用品性价比还是挺高的,家里入手好几件了

• 床垫挺重要的

• 选一个好床垫还是很有必要的

• 其实我觉得这个价位的床垫就很好了,该有的都有,那种超贵的大部分是品牌附加值

• 我就喜欢硬板床加一个薄乳胶垫,既有支撑又兼具柔软~

• 不贵,比之前买的便宜多了

• 买这个床垫的有福了,品牌方承诺:10年后凭离婚证可以免费换新床垫

• 网易严选这款床垫我有了解,跟喜临门、雅兰、慕思和席梦思等几款产品对比了下参数和配置,性价比还蛮拔尖的。

• 我爱性价比,但天天睡的东西,舒服是关键

• 国产床垫真的是越来越好了,用料越来越厚道

• 有好的床垫,可以做很多事

• 随着年龄增长 我真觉得好床垫很重要