成长的书柜 篇四十八:双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

2022-11-17 15:07:50 15点赞 28收藏 22评论

英语和语文都属于语言文化,在学习上都逃不开多读多写多运用,在学龄前有很多家庭都会购置大量的双语绘本给娃进行各种各样的英语启蒙,当他们步入学校,开始正统的学习之后,就要接触更大量的阅读了。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

对于普通家庭来说,小学一二年级仅凭课堂上的一点点英语学习是完全不够的,而且家庭也缺少语言环境,所以阅读就显得尤为重要。双11期间我也购买了一些给Q爷阅读的原版书,都是符合他兴趣、适合他年龄的读本,没有一次性买太多,怕他压力大就直接不读了,循序渐进、提升兴趣更加重要。

🌟 关于书目选择的经验:

原版英文读物有这么几个分类:

启蒙类(包括发声书、翻翻书、立体书)适合学龄前的宝宝

特点是故事可爱生动,文字以重复性的短句和短语为主。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

分级阅读:这部分就有海量可选的了,包括牛津树、培生、蓝思、I Can Read、大红狗、红火箭等等

特点是按照年龄进行阶梯的区分,如果想要考级也必须去阅读+刷题。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

故事类:这部分有小说类型的包括哈利波特、格林童话等等,更可以吸引孩子的兴趣

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

其它类:科普、艺术、游戏书等等

需要注意的是,很多家长一上来就会买很多大套的分级阅读,我建议大家慎重选择,很容易坚持不下去,可以按照年龄小部分的购买,另外很多原版书的分级年龄是按照欧美的年龄来区分,但是并不适合国内的孩子,他们的7岁段包括大篇幅的故事,但是国内很多孩子基本上6-7岁还是0基础,这个一定要注意别一上来用力过猛。

另外,可以多选购故事类的原版书,针对孩子的兴趣,这样故事内容他们已经理解的差不多了,再去阅读的时候就轻松一些,像是我买的乐高系列。

下面先晒一下我买过的比较推荐的故事书,然后在列一个京东的原版书店铺清单和推荐书目,大家可以收藏后慢慢看。

一、Scholastic Lego City 书 Phonics 乐高城市自然拼读

英文原版绘本ScholasticLegoCity书Phonics乐高城市自然拼读12册英语启蒙图画故事书学乐出品50元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

小乐高迷最不能抗拒乐高相关的故事绘本,这一套也是乐高城市系列,一共有12本,文字长短比较符合他的英语水平。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

故事内容是丰富有趣的抓贼系列,词汇也比较简单,以高频词和常见句式为主,每天阅读对于孩子自然拼读和掌握高频词是比较实用的。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

内页一面是插图一面是文字,文字比较大很清晰,重要词汇加粗显示。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

每本书的最后两页还有练习题哦,左边是书中出现的重要单词,可以让孩子多背几遍或者抄写、默写。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

这套书的外壳还可以做收纳使用,上面还有个提手,设计的很有心。

二、Magic School Bus 神奇校车TV版

赠配套动画MagicSchoolBus神奇校车TV版英文原版绘本经典图画书12册盒装儿童科普启蒙绘本JoannaCole英语读物175元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

神奇校车也是他很喜欢读的一个系列图书,这套书是TV版,选择的也是篇幅相对较短的系列,符合他当前的水平。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

这一套书也是12册,每一册讲述一个故事,大家对神奇校车的故事已经是不陌生了,科普性和知识性非常强,插图拥有强烈的风格。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

内页的文字比乐高稍多一些,但是也不算太难,它的故事情节性比较强,还有部分科学类词汇可能较难理解,可以搭配辞典笔来读。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

大幅的彩色插图给孩子强烈的视觉感受,读起来没那么枯燥。

三、赛车汽车总动员3 Cars3 Read Along Storybook

英文原版赛车汽车总动员3Cars3ReadAlongStorybook附CD迪士尼独立阅读有声绘本经典儿童图画故事书迪士尼动画电影28元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

这次买了较多故事和影视相关的绘本,譬如他最爱的赛车总动员的故事书,里面的插图也是电影相关剧照,文字也还适中,虽然占的区域比较少但是单词较密,重要单词加粗红色字体显示。

四、The Polar Express 极地特快

英文原版ThePolarExpress极地特快ChrisVanAllsburg凯迪克金奖圣诞节绘本儿童冒险童话故事书32元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

对于美好插图+富有感情的故事书我总是没有抵抗力,这本书真的太美了,其实让孩子读原版书也是为了让他了解英文的表达是什么样子的。

《极地特快》是日本著名作家村上春树推崇的绘本大师——克里斯·范·奥尔斯伯格的经典代表作,曾荣获凯迪克金奖,并荣登《纽约时报》畅销书排行榜。《极地特快》是美国很受欢迎的圣诞礼物书,销量超过700万册,还曾被改编为同名电影,受到广大儿童的喜爱。在本书中,作者用充满温情的语调叙述了一个关于“相信”的故事:相信美好,相信奇迹……相信会产生力量,让孩子的心灵饱满充实。全书采用笔触细腻的粉彩画,营造出朦胧、神秘的梦幻感。细细阅读,无论是大人还是孩子,都会沉醉于那一份纯真美好的童心。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

这本书开本很大,图画占了较大的面积,只有右侧窄窄的一条有文字,图画的感染力很强,可以让孩子先欣赏画面,再去阅读文字。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

距离圣诞节日子不远了,这样有氛围感的故事书会让孩子对圣诞节有新的认识。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

对这本书的每一页插图都爱不释手,相比功利性比较强的分级阅读,这样有感情的故事书对孩子的吸引力更大哦。

五、小鬼当家 Home Alone

当代电影绘本系列小鬼当家HomeAlone全彩插图大开本圣诞节故事绘本英文原版经典电影故事绘本56元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

小鬼当家系列电影是80后的童年回忆,这套故事书非常有趣,故事延续了电影中的情节,画面更加符合小学生的审美。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

精美的插图、情节起伏波动还有适中的文字量,搭配的恰到好处。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

小男孩智斗两个笨贼大故事,连我都忍不住拿来读。

下面来分享一下我收藏的不错的原版书店铺和比较好的书单

1.中信童书京东自营官方旗舰店

中信出版社的童书店铺也有不少原版书籍可以选择,

I Can Read!双语分级阅读

ICanRead!双语分级阅读拓展版:基础级(全15册)109.8元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

分级阅读的内容设定都是跟学生的生活相关的,故事比较简单,文字都是经过设计的,根据年龄和年级有不同的词汇和相应的词组,书后面有中文翻译,有配套音频。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

I Can Read的分级阅读有四个阶段,分别是预备级、基础级、拓展版和提高级,我们家比较符合拓展版。

2.华研外语官方旗舰店

华研外语这家店主打英语学习和考试用书,儿童英语书籍非常多,种类也比较全。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

英文原版 神奇树屋1-4册盒装 Magic Tree House 4本套装

英文原版神奇树屋1-4册盒装MagicTreeHouse4本套装58元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

比较推荐的是这套《神奇树屋》,冒险的故事有他独特的吸引力,故事中的小兄妹杰克和安妮在森林里发现了一个堆满书的神奇树屋,神奇树屋像时光机一样带他们去各种时空旅行。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

虽然书籍正文是黑白的,但是插图还是精致的,文字长短也比较合适。

3.绿山墙图书旗舰店

绿山墙是我回购比较多的店铺,他们家分类齐全书籍也很丰富。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

按照年龄有四种分区,小学生低年级可以选择5-8岁的年龄段。

疯狂学校第一季

现货送音频疯狂学校第一季21册礼盒装全套英文原版美国小学推荐读物MyWeirdSchool6-8-12岁桥梁书漫画书英语趣味故事小说320元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

《疯狂学校》的中文版其实也很火,凡事学校的故事小朋友都比较有代入感,也喜欢读,这一套书符合低年级段的学生,虽然纸张比较普通,也没有彩页,但是价格比较实惠。

4.中华商务进口图书旗舰店-儿童馆

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

中华商务进口书千万一定要收藏,大量的精品进口书籍,分类齐全品种多,真的很推荐。

小屁孩日记英版全套装

小屁孩日记英版全套装1-10英文原版DiaryofaWimpyKid10册合集248元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

说到小屁孩,很有缘分的是我之前给Q爷编故事就以他为主角名字就是小屁孩,后来发现了中文版的小屁孩他也很喜欢,小屁孩的原版书广受全球孩子的喜爱。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

黑白格子的内页,就像一个孩子涂鸦的日记,漫画有趣,手写体的英文也很轻松幽默。这套故事的语言是地道美语,还可以学到很多生活中常用的口语句式。

神探狗狗

神探狗狗7狗狗侦探英文原版DogMan#7ForWhomtheBallRolls38元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

神探狗狗中文版是q爷爱不释手的漫画书,好玩的侦探故事和最有趣的反派彼蒂猫,可以吸引孩子的阅读兴趣。

5.进口原版教辅专区京东自营官方旗舰店

这是京东自营的原版教辅书旗舰店,涵盖了教辅类和故事类。

小猪小象Elephant&Piggie

小猪小象Elephant&Piggie10册套装平装绘本465.69元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

大名鼎鼎的小猪小象系列原版书,文字内容简单但是超级治愈,还很幽默,虽然对于小学生来说有点简单,但是架不住可爱啊。

6.东方神鸟京东自营官方旗舰店

美国少儿英语(套装1-3册)51.8元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

《美国少儿英语》是纽约的公立小学为当地少儿编写的,适合中小学阶段学习使用,分为三册,有彩色插图,精选了西方比较经典的儿歌和童谣,如果你想知道欧美本土英语是怎么学习的可以看看这套书。

7.中图上海图书专营店

中图的书以较多的ip系列故事为主,譬如哈利波特、漫威系列、魔卡少女樱。

哈利波特英文原版1-7全集

哈利波特英文原版1-7全集HarryPotterBoxSet英国版哈利波特套装JK罗琳小说268元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

英语基础比较好的小学生很爱读原版的哈利波特,这一套是英国版的书籍,包含了7册。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

国外的纸张以轻型纸较多,比较环保所以看起来可能有点难度,适合中高级小学生。

汪汪队立大功 自然拼读12册套装

现货汪汪队立大功自然拼读12册套装英文原版PawPatrolPhonicsBoxSet儿童英语学习阶梯读物全彩页莱德阿奇小丽灰灰路马88元京东去购买

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

低龄的儿童也可以选择汪汪队这种比较简单的读本,图文1:1,适合启蒙阶段。

8.Scholastic学乐童书馆京东自营官方旗舰店

学乐家的原版书也非常多,从0岁到12岁分布全面,而且题材众多,绘本、桥梁书应有尽有。

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

以上,是我整理的部分比较不错的英文原版书及店铺,比较适合低龄小学生的日常阅读积累,如果觉得有用记得点个赞哦!

双11晒单~我家小学生的英文原版书(附进口图书店铺和书单)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ICanRead!双语分级阅读拓展版:基础级(全15册)

ICanRead!双语分级阅读拓展版:基础级(全15册)

小猪小象Elephant&Piggie10册套装平装绘本

小猪小象Elephant&Piggie10册套装平装绘本

美国少儿英语(套装1-3册)

隐秘的地球 7-10岁儿童 寄居蟹如何换壳? 演化 动物的秘密 浪花朵朵童书

《看不见的生物病毒、细菌》 (硬壳精装)

《看不见的生物病毒、细菌》 (硬壳精装)

《神奇校车》(套装共77册)

《神奇校车》(套装共77册)

海洋的奥秘(奇想国童书)全景式呈现海洋风貌,包含海洋生物、生态系统,激光镂空、翻翻、拉页和层次设计

中国童谣故事绘本(经典童谣+童趣插画+音频朗诵,三家长孩子一起读,传统文化启蒙,3-10岁)

《坐火车游戏书》(精装2册)

《坐火车游戏书》(精装2册)

《雪域精灵》

《雪域精灵》

虫子间

虫子间

珍稀动物在中国:起飞吧,燕鸥小一(珍稀物种中华凤头燕鸥的科普绘本)

《地球上的便便去哪儿了?》

《地球上的便便去哪儿了?》

《可怜虫蚯蚓的生活:一部很有趣的蚯蚓简史》

《可怜虫蚯蚓的生活:一部很有趣的蚯蚓简史》

《鹅妈妈布鲁斯》系列

《鹅妈妈布鲁斯》系列

《I am a Bunny 我是一只小兔子》(精装)

《I am a Bunny 我是一只小兔子》(精装)

《Teddy Bear》(精装)

《Teddy Bear》(精装)

《现在几点了?》(精装)

《现在几点了?》(精装)

活动链接,乐乐趣点读笔重磅上市,每满100减50

活动链接,乐乐趣点读笔重磅上市,每满100减50

京东 《Diary of a Wimpy Kid 小屁孩日记》(1-10册)
京东 《Harry Potter 哈利·波特》(英国版、礼盒装、套装共7册)