线下弃舰,不足两千,x70pro体验

2022-11-24 21:31:22 9点赞 7收藏 12评论

家里老人要换手机,选来选去还是把手里的备用机(第三手机SE2)送了出去,主要是现在的千元机做工太拉,毫无质感可言。到此开始找下一台平时跑步听歌的手机,重量是重要因素,性能到是次要的了。当然价格也不能太贵,毕竟不是主力机。开始时考虑CIVI1、18S、P50E这三台。特别是P50E平台最低时2399,想着双十一时入一台,然而MATE50E一出,50的价格却涨了不少。唏嘘不已。双十一期间百亿补贴有台X70PRO2199起,减号去各优惠后1919就可以入手,本来最爱的是白色,可是只有256G的,价格要贵上400,考虑再三还是入了1919的最低配。

8月份生产,三星屏幕8月份生产,三星屏幕

摄像头周围CNC雕刻摄像头周围CNC雕刻

底部做工一般底部做工一般

缝隙点胶一般缝隙点胶一般

做工较以前入手的XPLAY6差距不小,甚至还不如以前的中端机S5。细节都用在了摄像头这里,也只有这里显的高端精致点,其他如边框做工太像大探了,虽是铝合金,但质感很一般,四周无塑料支架好评,但是点胶却不如人意,和手上的9PRO同样差距不小。好在屏幕不错,本来想着CIVI,P50都是国产屏,VIVO这个好像也是小黄鸭屏多点,却、可、竟然抽中的是三星屏,之前看测评海外版用的是三星的E5屏,通过和手上的8T(E3)、9PRO(E4)对比,发现亮度更高,色彩过度也要明显好过E3屏,应为E5。再就是拍照,这个价位怕是焦段最全的手机了吧!而且竟然还有HIFI芯片,更是凤毛麟角了,虽然都用真无线了也算是个惊喜吧。

线下弃舰,不足两千,x70pro体验

拍照很不错,但总觉得自动模式下亮度拉的过高了,人像虚化也还是不那么自然。测评不是很多,可以参考前代和超大杯。

多多平台入的,8月份产,是不是后封机看不出来,开箱还是有新机味的,也没有灰尘指纹什么的,应该是最后批次的机子了,毕竟X80那时已经全面量产了。系统出厂是烂桔子1.0,联网推送更新了2.0,3.0现在还是遥遥无期的。手里现在的主力机是一年前双十一入的9PRO,常玩的手机是去年618入的8T。以前基本上一年换两次手机,除一加7PRO是首发入的,其它都是上市半年后618或双十一入的。X90发布前有点期待,但是发布会看了下就放弃了。卷性能,现在的8T游戏体验足够了。日常拍照9PRO也是够用的,3.3倍长焦不去打鸟完全够用。而X90PRO+可以给的更好,对普通用户,那怕是拍照爱好者体验的提升能有多少呢?而且系统体验上,绿厂要远远好与蓝厂。

说点题外话,X90系列还是和小米系一样数据传输用的USB2.0,而OPPO家从R17开始中高端都是3.0了可以有线视频输出,这个我很在意,平时小儿子想看什么动画片,万能的手机APP都可以找到直接插上线来放,别扯什么无线,不是用不了,就是各种卡、花,退。所以感觉就是OPPO更有国际范,全面对标生态华为,VIVO只是手机对标小米,生态也是只生不养罢了。再就是手机壳了,一加的原厂壳做工质感真的没话说,而X70PRO找遍全网没有发现一个称心的。