超级测 篇二十一:跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

2022-11-26 21:54:03 1点赞 1收藏 0评论

不看不晓得,一看了不得。全家的衣服都多多少少起毛球了,其实平常并非没有注意到,看见了当然不舒服,转过头又忘记了。刚好有这么个机会可以体验这只大宇毛球修剪器,一场与毛球作战到底的运动会,说干就干。

先来看包装,上面写着M4,就是说这是大宇毛球修剪器的第四代产品了,于情于理在设计上都比较成熟了吧。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

配件包含备用刀头一个,原装的是六刀片,附送的是三刀片;还有握柄盖一个,下文会介绍它的用途;原装Type-C充电线一根,线材够长,所以说不必跟手机抢线用了。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

这就是毛球修剪器本体了,看着像个吹风机,颜值质感还不错,有辨识度。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

它并不算那种特别迷你的修剪器,头部的储屑仓达到了260ml,一次可以容纳50件衣物的毛球,可以一次剃个爽快,普通家庭使用一般不需要中途清理毛屑。

尾部是按压式储屑后盖,一按机器就会停止运行,并弹出后盖。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

主机净重260g,加上有握柄,所以说长时间拿着并不沉手。

五彩斑斓那一块是它的彩虹钛护衣网,厚度较薄但材质很硬,用力按压也不变形,用手在上面摩挲感觉很光滑,没有任何剐蹭的感觉,它是直接与衣物接触的部位,所以说这样可以确保修剪效率以及避免刀片刮伤衣服。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

拧开网罩,可以看到网罩背面有一个霍尔开关,一旦取下网罩,或者说网罩有松动、按开储屑后盖,机器就会立刻自动停止运行。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

接下来看刀头的部分,足足六块刀片,可拆卸可替换,动手能力强的自己打磨也不是不行。这是一块可浮动刀网,空转的时候刀片吃网不深,噪音可以控制在70多分贝,刀片寿命也因此得以延长。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

除此以外,它还具备五档调速功能,针对多种材质面料定速去毛球,这是它能保证既能剃干净又不剃伤衣服的核心功能,也是区别于其它产品的关键所在。

电源键与档位键是同一个按钮,外面的灯圈可以直观显示档位。一档到五档的转速覆盖了5500-7500 r/min这个范围,分别适用于丝绸、涤纶、棉麻、羊绒、毛呢等材质。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

迫不及待来试试修剪效果如何了。第一件是我妈穿了很久的薄秋衣,可以看到上面密密麻麻,大大小小的毛球有很多。用三档剃,效果非常好,看上去非常干净,只是有一处破了一个小洞。可见毛球修剪器并不是百分之百安全的,如果是修剪特别珍贵的衣物,建议用低档位慢慢剃,不要急于求成。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

第二件是我的厚棉袜,起了很多很粗的硬毛球,直接上四档,剃完效果同样优秀。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

第三件是我以前特别喜欢的纯棉西装,后来袖口这里起了很多细小的毛球就闲置了,我选择用二档慢慢剃,最终效果还不错,不是说毛球全部消失了,至少一个身位的距离是看不出来了。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

不仅限于衣物、袜子,毛球修剪器的应用范围其实特别广,包括围巾、玩偶、帽子、沙发、呢子大衣、地毯等等,都可以用它来修剪。坦白说,去毛球是特别治愈的一件事情,偷的一日清闲把家里的东西通通给它修剪一遍,还挺有趣的。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

再说回这款大宇修剪器,身为第四代产品,修剪效果出色只是基本功,作为一款售价为二百元左右的产品,它还有很多增值功能。

比如说先吸后剃,刀片运转时,直流风会不断的把毛屑往储屑仓里吸,如此避免卡刀刃,堵塞网洞的问题,提升修剪效率。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

再比如档位记忆,重新开机会默认上一次档位状态,功能虽小,但很多低价产品并不会考虑这些细节。

机器本身具备5H续航,对于一般家庭是绰绰有余了,久久用一会也可以一边充一边用,总之在续航方面绝不是一个问题。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

从手柄底部可以看到有一个USB接口和一个Type-C接口。前者用于输出电源,后者用于输入充电。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

把手柄拆卸下来就可以作为应急充电宝使用,这创意有点绝,虽然对手机而言输出功率有点低,但给无线耳机充个电还是够用的。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

剪下来的毛球要清理起来也是个麻烦,一不留神就飞的到处都是,这款机器的主机具备七级防水,可以直接冲洗,毛球遇水成坨,如此避免了刀屑乱飞的麻烦,对咱这种过敏性鼻炎患者很友好。

跟毛球作战到底,大宇毛球修剪器体验

总的来说,大宇这款毛球修剪器第四代是一款各方面设计都比较完善的产品,修剪效率高,剪毛球效果出众,运用得当的话可以避免许多低劣毛球修剪器剪不干净、伤衣服的问题。它适合对生活品质有要求的多口之家使用。

附上对厂商的建议:如果握把处有防滑设计、内置粘毛器会更好。、

大宇(DAEWOO)毛球修剪器便携剃毛机旅行除毛器可水洗去毛球器刮毛机衣服剃球器打毛器M3M3-抹茶绿【大储屑仓+可水冲洗】219元京东去购买

大宇可水洗毛球修剪器剃毛器衣服去毛球神器起球去打刮除毛器家用

DAEWOO 大宇 毛球修剪器专业可水洗家用充电式剃毛机衣服刮毛器起球除毛剪毛机器 M4-BAI(升级充电宝)

DAEWOO 大宇 毛球修剪器专业可水洗家用充电式剃毛机衣服刮毛器起球除毛剪毛机器 M4-ZI(升级充电宝)

DAEWOO 大宇 M2 毛球修剪器 白色

DAEWOO 大宇 M2 毛球修剪器 白色

DAEWOO 大宇 M3 毛球修剪器

DAEWOO 大宇 M3 毛球修剪器

DAEWOO 大宇 毛球修剪器充电式毛球修剪器便携旅行可水洗剃毛球器剃毛机 M3-LV

韩国大宇(DAEWOO)毛球修剪器剃毛器衣服充电式去球器剃毛机除毛器脱毛器家用去毛机剪毛器M1-MAX 白色

DAEWOO 大宇 M1-MAX 毛球修剪器 白色

DAEWOO 大宇 M1-MAX 毛球修剪器 白色

大宇毛球修剪器充电式剃吸刮打脱毛机毛衣服去除割起毛球神器家用

DAEWOO 大宇 M3-LV 毛球修剪器

DAEWOO 大宇 M3-LV 毛球修剪器

皇冠猴毛球修剪器充电式家用衣服起球打毛器去毛神器剃毛机刮毛器

CHIGO 志高 毛球修剪器大功率家用衣服衣物去毛去球神器刮吸剃毛器打毛机

扬子毛球修剪器充电式去除球毛衣服刮吸剃毛器打毛机家用起球器

扬子毛球修剪器充电式去除球毛衣服刮吸剃毛器打毛机家用起球器

志高(CHIGO) 毛球修剪器去毛球器打除吸刮三档数显大功率毛衣剃毛球器衣服起球充电式家用 M-2 充电款

月光白 复古绿

月光白 复古绿

月光白 复古绿+3备用刀头

月光白 复古绿+3备用刀头

当前文章无评论,是时候发表评论了