自动洗手机亲身踩坑指南

2023-04-17 20:46:45 0点赞 1收藏 5评论

先说说写这篇的原因,不到3年的时间,用了2个品牌(倍思+几素)各2个机器,目前全坏了,避免大家踩坑

购买理由

口罩开始后,洗手变得重要了起来,开始是在兄弟家,被他家臭小子一进门就拉去洗手间显摆他的新玩意,没错就是倍思的自动洗手机,还是恐龙版的

就是这个,可爱的卡通款,确实让孩子爱上了洗手就是这个,可爱的卡通款,确实让孩子爱上了洗手

这东西真的不错,回了家就赶紧上张大妈搜起来,看看有没有推荐的好货,在张大妈上学习了一番,这东西分两种,一种是用完需要买品牌的替换装,贵啊贵,就像雷军家里的,虽然网友很多高手可以有各种方式自己加洗手液进瓶子里去,但是我还是觉得另一种可以自己加洗手液进去,就是像倍思这款,用完后自己加进去就好,毕竟一大桶洗手液5L装的才60块钱。之前家里一直用的威露士的泡沫洗手液,用的按压瓶。

威露士的按压瓶款威露士的按压瓶款

经过在张大妈上的学习了解,感觉还是倍思的这款性价比比较高,造型简约,很好看,于是在20年7月入手了这款倍思自动洗手机,入手后,这东西确实很受欢迎,家里来了小朋友这东西最高记录2天用干净,每次洗手的时间都变长了,不是洗手时间长是玩这个机器的时间长了,不过我买的是普通款(60左右入手的,时间有点久了),不是小恐龙款(小恐龙款贵20多我记得)

我的图找不到了,就网上借用值友的一张我的图找不到了,就网上借用值友的一张

先说说这第一个的故障,使用几个月后,开始出现故障,圆圈开关处触摸无反应,更换电池后还是不行,于是找客服,对了当时是在京东买的,倍思外设产品旗舰店 ,不是京东自营买的,这也给后面留下隐患,本次找客服还算顺利,寄回,换新,第二个拿到手后,用了几个月也出现故障,这次是洗手机自己在面盆上玩耍,自己喷泡沫,刚灌满的一瓶,第二天早上就空空如也了

一会儿就自己喷一盆一会儿就自己喷一盆

又喷了,哈哈哈又喷了,哈哈哈

有了上次找客服的经验,我先拍照,拍视频,这个机器跟我斗智斗勇,每当我拿起手机准备录下它自己喷的视频,他就停了,我刚离开他就开始,为了拍她我也是醉了

一看我录就停

斗智斗勇

照片视频都准备好了,就开始第二次找客服售后,问题就来了,开始是客服爱答不理,一句话好半天才回,后来干脆就不在理我,过了好几天没反应,于是只能找京东客服,客服小妹说联系店家,第二天给我的答复是,可以售后,需要我跟上次一样寄回,我说那我寄哪里怎么寄?跟上次一样吗,那我就准备东西了,京东小妹说再去跟店家核实一下,这一核实就一个星期,京东客服小妹说她也联系不上店家,说让我再等等,看来京东小妹跟我的遭遇一样,又过了一周,京东小妹回复说店家没有不卖了,做不了售后了,半个月的回复就天差地别,店家也删除了商品链接,不再提供售后,最后是京东小妹给了售后方案,京东官方给予退款。

这家倍思店挺有意思,原本对倍思这个品牌挺有好感,家里很多东西都买了倍思的产品,比如老婆的车车,前排挂钩,当时看了倍思有,虽然比别的牌子贵一点,但是觉得倍思设计的不错,就入了,还有笔记本type-c接口的hub,虽然比别家贵,也买的倍思,但自从这件事后,这个品牌真的就拉黑了

再来说说第二款

倍思的第二次售后是9月底,没得用了之后,就在张大妈上再次寻找看看哪个好用,记得当时是看了两款,一个海尔的一个几素的,几素这个牌子没听过,本打算入手海尔的,但是那两天在张大妈上看了好多文章,觉得几素这个还不错,于是在21年双十一就在天猫几素旗舰店入了这款几素ah01

当时买机器就送了威露士泡沫液当时买机器就送了威露士泡沫液

重头戏来喽,开始使用挺好,用了有半年多点,22年6月就坏了,机器会漏液,还会感应后不出泡沫,于是找客服,客服的理由就一堆,又是让换新电池,又是洗手液用的什么牌子,又是洗手液稀释了吗,让你这个那个,搞一堆,好在我用的就是跟他官方配的一样的威露士泡沫液,最后好在是寄回换新

会露出洗手液滴下来,擦了有一半天就又会滴下来会露出洗手液滴下来,擦了有一半天就又会滴下来

机身也能看见漏液机身也能看见漏液

电池仓外也是电池仓外也是

液体仓外也能看到液体仓外也能看到

换新后,就怕客服找茬,再加洗手液,我都是半瓶洗手液半瓶纯净水稀释使用,然而。。。上个月,也就是23年3月,换新后不到一年,故障依旧,一毛一样,漏液+感应后不出泡沫,最后直接不通电了,只能再次找客服,客服先是老套路,让你换新电池,让后就是问你用的洗手液,稀释了没有,最后就是非常抱歉机子出故障了,然后就不理我了,搞笑不?说完人消失了,我紧追问,那是怎样处理?跟上次一样寄回吗?能修吗?客服回我,已经过了质保,无法售后。what?我都没要求换新,修都不行?无语至极。

接下来拉锯战来了,我问:“为什么”

几素客服:“已经过了一年质保期了”

我问:“质保期不是从换新后计算吗”

客服答曰:“从购买日起”

我问:“依据是什么呢?有规定吗?”

客服回我:“亲亲,质保按照订单日期计算”(答非所问)

然后就不再理我,好大的店呦。

因为不是天猫官方店里买的,依照以前购买的经验,天猫客服一般是不管这种订单的,但是抱着试一试的心理,就找了天猫客服,主要是想了解一下,这个质保应该是怎么算的,天猫客服给我的回复是,国家规定的三包是换货后从新计算,商家提供质保的按照商家说的算,好吧,又给我普法了,但是当我手滑又点进了商品页的时候发现,商家明明写的一年换新,两年质保,我的没过保啊,于是截图给天猫客服,问了问这个是不是应该算有质保,于是天猫客服不知去怎么沟通了,最后给我的答复是,你作为天猫优质客服,先行赔付50元,问能否接受,本不报希望能解决的,只是想了解下质保的计算应该怎样,多余来的惊喜还不赶紧接着,于是接受天猫的赔付(不知天猫与店家后台怎样交涉去了),默默拉黑一家品牌,他叫几素

全剧终

值友们,到底有没有好用的自动洗手机,泡沫版,可自加液的,别跟我说万达广场洗手间那个品牌,当时我默默搜了下,太贵了,普通家庭,求推荐

几素手持小风扇便携式折叠小型高速节能风扇户外挂脖大风力办公室宿舍桌面风扇充电儿童手拿小电扇 【云雾灰-3600mAh】5档高速劲风+折叠挂脖

几素 加湿器办公室桌面usb车载大容量空调房加湿白色无线使用

几素 小风扇手持便携式随身小型迷你充电电扇学生宿舍手拿usb超静音电风扇办公室桌面桌上吹辅食降温神器夏天f

几素 加湿器迷你办公桌卧室宿舍桌面便携

几素 加湿器迷你办公桌卧室宿舍桌面便携

几素 石墨烯羽绒热水袋暖手宝充电宝女生用随身携带usb充电便携式暖手袋取暖保暖暖手暖宝宝送女朋友过冬神器

几素 挂脖小风扇便携式无叶USB迷你挂脖子懒人式电风扇小型学生办公室大风力充电随身制冷

几素 挂脖风扇便携式usb充电无叶小风扇挂脖子户外运动随身颈挂式电风扇懒人必备小电扇FA25绿色

几素 桌面加湿器迷你卧室宿舍床头家用空气加湿器车载加湿器无线usb充电便携纯净加湿

几素 加湿器迷你卧室婴儿家用宿舍便携小型无线空气低噪床头小巧补水办公室桌面usb车载香薰大容量加湿

几素 挂脖风扇随身便携式小型迷你小风扇无叶挂脖子挂颈懒人办公室大风力制冷空调usb充电户外手持电风扇 冰原灰轻感云台+4倍凉风

几素小风扇手持高速节能迷你便携式随身手拿电风扇户外办公室桌面宿舍宝宝儿童吹辅食超长续航户外 【灰色-3600mAh】高速节能I5档劲风

几素 小风扇超迷你大风力可爱手持便携式随身桌面小型usb风扇宿舍学生儿童办公室桌上电扇可充电电风扇 【樱花粉】

倍思 小风扇usb手持迷你折叠学生便携式小型电风扇超静音办公室可充电宿舍床上大风力桌上可爱桌面随身手拿握

几素 小风扇便携式手持迷你学生小型充电型超静音usb小熊电扇夏天可折叠随身宿舍手拿握携带电动大风力桌面小 小粉熊【F8标准版】

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 挂脖风扇随身便携式迷你usb充电小风扇无叶挂脖子懒人式电风扇户外露营制冷小电扇送男友女友礼物 绿色