本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

2023-03-27 13:41:15 72点赞 109收藏 180评论

我是广汽本田销售顾问,今天和大家聊聊雅阁。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地一共3家广田4S店,平均每天进店6组客户,周末12组左右,10个里面有4个是看雅阁的。

上个月一共卖了42台车,其中雅阁18台,我交了3台,单车提成300元,贷款加装潢能多提500。

现在库里有15台现车,卖得最多的是260TURBO幻夜尊贵版,10台里占了5台,最多的颜色是奥夫特黑,另外还有星月白和极夜流银。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看雅阁的客户年龄主要在26-38岁左右,男性占了7-8成,职业集中在普通上班族和做小生意的小老板。

运动的外观造型和口碑是客户选择雅阁的主要原因。

波哥是去年“拣”来的一个客户。之前他开公司十几年的老雅阁被追尾了,到店里来修,事故很小,定损完之后,波哥就在店里随便逛了起来,有模有样地看起了车,同事知道是处理事故的,也没人上前接待,最后走的时候在前台顺手拿了张名片。

几天后,波哥来拿旧车,直接掏出名片找到了我,说准备自己买台车,之前公司的老雅阁已经开了22万公里,一直开不坏,很相信本田的品质,上次来店里没想到雅阁居然这么漂亮了,尤其喜欢大灯和轮毂,回公司老板知道了,说公司那台老车很有感情,非常支持他买,我问他老板有没有实质性的表示,他说老板准备在厂门口放几个大炮仗给他庆祝下。

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

半年内价格波动比较大,优惠最高就是现在,去年12月优惠还在1.5万左右,还得尽量推贷款,最近已经超过了2.5万,据说外面有些地方可以更多。

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

平常培训的课件里,有对比凯美瑞、帕萨特、迈腾和天籁的,最近店里说的最多的竞品是英仕派,10个客户里会有5个聊到英仕派,也不具体聊车怎么样,两三句寒暄就直奔主题,说英仕派优惠N万,问雅阁能不能给到4/5/6万的优惠,想要的心理价位成无序分布状态,全凭随心所欲,问就是网上说的。实际上本地的东风本田到15号才定了几台车,销售经理头发都快白了。

上周有个同事的客户,下班后六点半才到店里,以为意向非常好,实际上也确实要买车,可说出雅阁豪华版要15万落地的时候,同事怒火中烧,把笔一摔,问客户哪里有,明天就请假和他一起组团去买。

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

正常客户要么直接冲着雅阁来的,就是比较价格,要么看什么车的都有,相比较凯美瑞和帕萨特的比较多。

最后选择雅阁的很多客户就是看中外型。

客户凌先生在乡镇医院工作,家人希望他买个大众,可他自己觉得迈腾和帕萨特都很老气,尤其是他的老院长也开迈腾,就更排斥了。觉得这俩车空间和动力差不多,而雅阁加92号油就可以,使用成本更低,最主要的是,他觉得外形比较时尚好看。

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

大家都是选择哪种配置和购车方式?

卖最多的是幻夜尊贵版,指导价202800,占了一半,现在优惠2.5万,如果做贷款还能多优惠2000。

最难卖的是混动锐尊版,几个月都卖不出一台,价格太高要25.98万,比锐智版贵了2万多,就多了360影像、自动泊车、HUD和座椅通风,性价比实在不高,好在没什么库存,不然不知道该卖给谁去。

上一个全款报价:

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

贷款一般推首付30%,3-5年的比较多,根据客户的资质不同,走银行和厂家金融的都有,上一个按揭预算:

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

噪音大,虽然有隔音玻璃和主动降噪,但很多客户试驾时反馈噪音太大。

还有抱怨比较多的是全系没有Carplay,自带的导航和carlife都不好用,出远门不方便,有些客户只能自己想办法。有个客户就在某宝上买了个配件升级,据说还挺好用。

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

保养费用是多少?

首保3000km/三个月,后面5000km保养一次,机油机滤加工时500元,店里售后一般按照手册上的项目保养,有时会推荐增加的项目。

油耗可以参考小熊油耗上的车主分享:

本田雅阁:新款即将上市,现款两个月价格掉了一万多

最近买车还要注意哪些事情?

雅阁现在是国六A,新款预计上半年上市,从四月开始老款库存就会降低,不会等到六月份,经过前一阶段大幅降价,预计后面价格下探空间比较有限,入手之前可以多对比几家。